82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시s2 사려는데요 한 번 봐주세요~

.... 조회수 : 1,696

이제 저도 스마트폰을 사려고 합니다. 친구들이 빨리 카카오톡하자고 ;;; 사실 지금 쓰고 있는 전화 고장도 안나고 새것같은데요 (2년 4개월 썼지만 워낙 물건 조심히 쓰는 성격이라;;)

그래서 어제 휴대전화 바꾸러 지하상가에 갔는데 엄청 많은 업체들과 호객행위에 한 번 놀라고

가게마다 다른 요금 조건에 어리둥절 하다가 일단 그냥 왔어요.

1. 전 갤럭시2로 바꾸려는데 가게에서 하는 말이 기계값은 공짜라네요. 근데 54요금제를 3개월쓰고 지금 있는 전화도 3개월인가 살려둬야 한데요. 에이징이라고 한다고요. 기본료만 내면 된다고.. 그리고 이요금을 다 현금으로 지원해주겠다구요.

2. 그래서 3개월이 지나면 34요금제로 바꾸면 되는데 그러면 부가세 해서 4만원 정도 나올거라고 하네요.

3. 이런 조건이면 괜찮은 건가요?? 왜 에이징이란 걸 하는 건지도 찜찜하고 그래서요.

4. 갤럭시 3가 나와서 갤럭시 2는 가격이 많이 떨어질 줄 알았는데 그것도 아닌가봐요. 아니면 제가 바가지 쓰는건지요?

답 혹시 해주실 분 계실까요? 감사합니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛나는별
    '12.8.19 10:30 AM (124.50.xxx.213)

같은 통신사 쓰시는거세요? 아니면 다른통신사로 변경하면 좀 저렴할텐데 에이징은 같은통신사 신규가입후 번호를 같은번호로 쓰기위해서 하는거거든요. 에이징을 하게 되면 그동한 했던거 다 지워져요. 기변하시던지 아니면 타통신사로 가세요

• 2. ........
    '12.8.19 10:34 AM (118.219.xxx.140)

그냥 뽐뿌서 사세요 오프라인은 비쌀수밖에없어요

• 3.
    '12.8.19 10:37 AM (59.18.xxx.252)

아마도 제가 sk 쓰고 있다고 하니까 그냥 다시 sk 로 하려고 하는 줄 알고 에이징이란 걸 얘기했나보네요.

근데 kt도 괜찮나요? 전 sk만 써서(sk가 좋다는 게 아니라 그냥 바꾸기가 좀 그래요.) kt품질이 어떤지 모르겠어요. sk는 스마트폰 쓰면 남은 용량 같은 거 알려주는 기능도 있다고 하던데 kt도 있나요?

kt통화품질이나 서비스가 괜찮다면 저는 통신사 변경해도 상관없거든요.

• 4. ..
    '12.8.19 10:37 AM (211.108.xxx.154)

세상에 공짜는 없어요
    할부원금이 있는지 그게 얼마인지 꼭 확인하세요
    주로 집에서 쓰시는거면
    몇달 쓰시다가 요금제변경하시고
    무선공유기 설치하여 와이파이로 이용하심
    요금 저렴해집니다

• 5. ..
    '12.8.19 10:38 AM (124.56.xxx.140)

갤2는 싸게 나온게 없더라구요 갤3 팔려고 그런다네요

대신 뽐뿌에 갤노트 행사 올라와 있어요 가보세요

• 6. .....
    '12.8.19 10:41 AM (110.10.xxx.157)

제가 지난 6월에 뽐뿌를 통해 갤2로 바꿨는데요, 기기값 5만원에 24개월 약정, 54요금제고요
    기기값이랑 부가세랑 전부 포함해 한달 요금 총 4만 2천원 정도 나와요.
    물론 지금은 정책이 많이 바뀌었을 수 있겠지만 암튼 참고하세요.
    그리고 웬만하면 그냥 인터넷으로 하시고요.

• 7. ..
    '12.8.19 10:59 AM (119.201.xxx.143)

갤럭시s2 사려는데요 한 번 봐주세요
    나도 갤2 사야하는데
    요즘 갤2 싼데가 없네요... ㅜㅜ
    다 비쌈...
    어디 싸게 파는곳 없나요? 좀 알려주세요. 알려주심 당장 사겠음.

• 8. 답글감사해요
    '12.8.19 11:16 AM (59.18.xxx.252)

뽐뿌라는 사이트 검색해봤는데 도통 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ
    소심한 성격이라 휴대폰 온라인 구매가 망설여지네요.
    아무래도 오프라인 매장은 좀 더 비싸겠죠? 휴대폰 저렴하게 바꾸려니 어렵네요..

• 9. 새벽
    '12.8.19 11:22 AM (118.38.xxx.203)

저도 핸폰 사려고 계속 뽐뿌 들락 거리는데 요즘 빙하기라고 해서 가격이 좋은게 별로 없데요.
    조금씩 풀리는 중이라는데 제가 살 핸폰은 아직 안나오네요.저는 옵티머스엘티이2 인가 그거 하려고 하거든요.통신사는 케이티거 로요.에스케이는 제법 나오는거 같던데.
    싼거 나올때까지 뽄통령, 뽐뿌 그런데 들락거리고 있어요.

• 10. 새벽
    '12.8.19 11:52 AM (118.38.xxx.203)

갤2는 아직 별로 안나오고 노트가 제법 보이더군요