82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주거용오피스텔, 주상복합. 관리비는 얼마나 나오나요?

.... 조회수 : 2,716
아파트와 비교해보니 너무 깨끗해서 맘에 들기는 하는데 부동산 수수료와 관리비가 걱정이 되네요.
복비가 비싼이유는 뭔지 관리비는 얼마나 나오는지 알고싶습니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.19 1:35 AM (112.152.xxx.23)

오피스텔 공동관리비는 세대수나 부대시설에 따라 달라요.
    여기 일산은 평균 평당 2500원에서 4000원 사이예요.

• 2.
    '12.8.19 6:49 AM (175.118.xxx.102)

평촌인데요ᆞ1000 세대라 관리비가 싼편이라 했는데, 수도세가 매달6 만원돈 나왔구 공동 관리비는 9만원 이상ᆞ그런식으로 해서 29평이 33만원정도 나왔어요ᆞ 관리비 싼 아파트로 이사오니 숨통이 확 트여요ᆞ근데 편의시설과 보안.관리 등 생각해보면 전 주상복합이 좋았더라고요ᆞ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600660 별게 다… 1 15:41:40 96
1600659 오늘 필라테스 갔다가.. 이런 경우 어떻게? 1 ... 15:38:27 210
1600658 최근 살빠진 이유 1 제가 15:38:18 255
1600657 성수동은 뭔가 불친절한듯 재밌네요 1 15:37:23 198
1600656 토마토 익혀서 보관하는 글 찾아요. 7 토마토 15:30:26 243
1600655 배추 김치에 귀리 넣어도 될까요? 2 김치 15:26:38 165
1600654 방금 성추행 당했는데 너무너무 불쾌합니다 5 악몽 15:21:05 1,301
1600653 교회 다니는 분 들만요 3 ... 15:20:32 227
1600652 코팅후라이팬 보통 얼마만에 바꾸세요? 코팅팬 15:19:14 78
1600651 평촌 청솔, 평촌 러셀 어느쪽이 나을지요? 4 ㅇㅁ 15:15:58 206
1600650 모임메뉴 셋중에 골라주세요^^ 9 총무 15:10:06 399
1600649 워시드 모달패드 ... 15:09:02 89
1600648 취미 없는게 창피해요 19 ㅇㅇ 15:08:53 1,205
1600647 '산악영웅' 잃은 원정대에 윤석열 정부는 소송을 걸었다 4 이런 나라 15:06:16 695
1600646 당근에 짝퉁 진짜 많던데 ㅠㅠ 누가 속아서 사면 어째요 2 ㅁㅁ 15:06:04 566
1600645 대학생 첫 적금이나 예금 이율 높은 은행 ... 15:05:18 122
1600644 남편을 강아지다..생각하라는 거 9 뭐냐 14:58:10 936
1600643 월세 살다가 나갈 때 도배상태 8 월세 14:57:48 487
1600642 신한더모아카드는 하루에 적립되는게 한정되어있나요? 2 바다 14:52:34 274
1600641 깨닫는다는게요 2 ㅊㅊ 14:51:23 444
1600640 얼굴 희고 잡티 없는 분들은 7 .. 14:48:28 1,344
1600639 딱 7일 동안 여행갈 수 있는 유럽은 어디일까요? 15 유럽 14:47:45 1,127
1600638 쉬지못하는 성격 ㅠㅠ 4 14:45:34 729
1600637 월요일 입대한 아들이 전화왔어요 23 14:45:24 2,580
1600636 중국드라마 전부 나오는 데가 넷플릭스인가요? 2 ..... 14:44:51 254