82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무시할수없는 친구에게 보냅니다.

큰집 조회수 : 1,271
당뇨는 무엇보다 본인이 많이 알아야 잘관리할수 있는 병입니다.

저는 당뇨28년차 가지고 있는 앞선이로서, 꼭드리고 싶은 말씀은 당뇨는 아는만큼,

관리하는만큼 합병증이 천천히오고, 삶의 질이 높다라는 경험자입니다.

현재저는 1형당뇨로, 인슐린 복합으로 하루 4번주사하고 합병증 천천히오는정도의 약복용과아스핀린복용(혈

압)방지차원에서, 지금은 당뇨때문에 모던사회활동 접고 완전히치료목적 전업주부로 살고있어요
.
하루에 혈당체크8번 아침공복,식후 점심식전,식후 오후4시, 저녘식전식후 취침전 이렇게8번하고있어요.

자신을 많이 알고 사랑하면서 당뇨와 사이좋게지내면서 과리해야되는 병이 당뇨병입니다.

당뇨와 싸우지마시고 당뇨와사이좋은 친구로지내면서 사는날까지 천천히 합병증오게하고,가는날합게간다

생각하고, 치료하세요. 당뇨치료는 아주_____긴여정입니다. 저는 당뇨를 너무무시하고 살았기에 대비가 늦어

합병증에 많이 노출된상태입니다. 아직나이도 있어시니 잘준비하세요. 당뇨는 관리하는병입니다.완치는 어렵

습니다
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596029 저희 강아지 간 지 2년째 되는 날입니다 안녕 15:45:29 1
    1596028 대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?” 1 15:41:15 278
    1596027 요즘 당근에 아이 옷은 정말 안팔리네요 3 ㅇㅇ 15:38:57 245
    1596026 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 13 뭘해도 나이.. 15:26:58 1,255
    1596025 남은 맛살 냉동해도 되나요? 1 ... 15:24:13 157
    1596024 브리저튼3시즌 4편이 끝? 2 짧네요 15:24:02 303
    1596023 신호과속단속카메라 6 궁금 15:16:20 421
    1596022 여기도 아닌가봐요 5 취업 15:16:17 467
    1596021 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 3 ... 15:13:40 144
    1596020 인테리어비 카드사용 문의 1 // 15:11:14 189
    1596019 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 21 ... 15:10:55 1,361
    1596018 천우희 요즘 매력있네요 3 ........ 15:07:14 592
    1596017 불면증인 분들 안대 사용해보세요 6 14:58:04 943
    1596016 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 26 .. 14:54:04 2,019
    1596015 2인가족 25평 전기요금 17 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 1,059
    1596014 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 10 ... 14:51:08 540
    1596013 저의 경우는 3 마요 14:45:30 375
    1596012 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 5 ㅇㅇㅇ 14:38:41 581
    1596011 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 12 공덕역 14:35:25 464
    1596010 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 11 ㅇㅇ 14:32:19 869
    1596009 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 15 물개 14:32:14 1,029
    1596008 강형욱편 근무 직원 댓글 보배펌 14 음~ 14:30:55 3,848
    1596007 요즘 20대들... 7 ett 14:29:52 1,142
    1596006 이게 절도라고?! 진짜 미친거 아니냐?!!(펌) /jpg 6 아크로비스타.. 14:28:50 1,827
    1596005 제 주변에는 자식에게 최소 1억은 물려주네요 8 ㅎㄴㄹ 14:27:34 2,056