82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆의 신점하니까 생각난 신점후기

신점 조회수 : 20,897

지금은 40대 중반이구요

제가 원래 귀도 얇고 남 얘기도 잘 듣고 점 보는 거 좋아했었는데요.

신점인가를 보고는 그 후엔 도통

점 보려는 생각을 하지 않아요.

몇년전 친구가 신이 금방 내린 분이 잘 맞춘다 하여 친구랑 같이 간 적이 있엇어요

들어가는 순간 넘 긴장해서인지 참을 수 없는두통이 시작되던데..저는 머리가 뽀개지는 줄 알았어요

이제까지도 그런 두통은 경험하지 못했구요

친구 어머니가 6개월전 돌아가셨는데 어머니의 혼까지 들어와서 친구는 울고불고 난리쳤었죠

맞추는것은 잘 맞추기는 한거같아요

근데 점집을 나오고 나서는 저희가 속된 말로 혼이 나가있었나봐요

집을 가는 골목을 100번도 더 도는거에요, 저희 둘다  암말없이

왜 그랬는지 아님 정말 혼이 나가서인지는 모르지만 2시간내내 그 주위만 맴돈 기억이 납니다.

집을가는 방향까지 둘다 잊어버렸지요

한 3시간이 지나서야 제 정신이 돌아오더라구요

그후로는 신점 안봐요  종교도  가젔구요

그 사람이 내 인생 과거는 맞춰도 미래는 모르는 거 같아요

왜냐면 내 의지와 노력으로 얼마든지 바꿀 수 있으니까요

그떈 죽을거 같아 점을 봤었는데

이젠 근처에도 가지 않아요

미래가 문제가 아니라 내 정신건강이 피폐해져 갈 뿐입니다.

몇 다리 건너 아는 친구가신내림을 받았는데

그 친구 신내림 받는걸 에서 지켜보던 친구도 신이 내려 같이 신내림을 받았던 적이 있어요

신점은 그냥 재미로 보는 사주랑은 또 다른거 같습니다,

모든 인생은 내 손에 달려있어요

그떄뿐이고 담날이면 다 잊어져요. 그냥 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.18 11:50 AM (121.165.xxx.118)

운명을 믿어요. 그러나 점을 본들.. 제 인생을 바꿀 수는 없다 생각해요. 친구들의 충고를 들었더라면.. 하고 항상 지나고 후회하는 것이 인생이듯이..

• 2. ...
    '12.8.18 11:53 AM (110.14.xxx.164)

내 맘 먹기 나름인거 같아서 잘 안봐요
    엄마가 많이 보셨는데.. 운명을 바꾸긴 어려워도 약간 비껴갈순 있다고 하더군요
    사실 결정된 과거는 잘 맞쳐도 아직 안온 미래는 점쟁이도 잘 못맞춘대요

• 3. 오케이강
    '17.3.31 12:35 PM (175.223.xxx.31)

점으로 나오는 운명은 결국 전생과 조상의 카르마로 인한 결과라고 하네요..
    그래서 점사로 나오는 결과를 완전히 뒤바꾸기 위해서는 업장을 소멸해야합니다.
    저는 법회참여하고 그전에 점치면 나오던 결과들이 모두 바뀌었습니다.
    그것도 아주 아주 좋은방향으로요..

http://cafe.naver.com/miruek

한번 들러보시면 좋을것 같습니다.