82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 TV구입해도 될까요?

TV구입 조회수 : 3,041

저희집 TV가 드뎌 갈때가 됐나봐요.

그래서 백화점이랑 마트에 나가봤더니 요즘 행사많이 하더라구요.

그래도 목돈이 들어가서 어쩌나 하고있었는데

홈쇼핑이나 인터넷 쇼핑몰에서사면 10~12개월 무이자되쟎아요.

그래서 그렇게 구입할까했더니 남편이 어디서 홈쇼핑에서파는거랑 부품이 틀리다는 말을 들었다하네요.

홈쇼핑이나 인터넷쇼핑몰에서 tv사면 안좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고뤠00
    '12.8.18 2:55 AM (1.177.xxx.54)

그런말 많이 들었어요.
    그런데 아니라는 말도 많았잖아요.
    그걸 느낀게 우리애 어릴때 컴터를 엘지홈쇼핑.지금의 지에스쇼핑이겠죠
    거기서 그 당시 엘지 아이비엠..둘이 함께 로고 썼던 제품.
    그걸 샀거든요.
    진짜 지금까지 산 컴터중에 그렇게 오래쓰고 짱짱했던 컴터는 첨봤어요.
    진짜 오래썼어요.중간에 필요하면 하드용량 늘리고 램늘리고 그런건 했지만 본체자체가 정말 오래갔어요.
    모니터도요.

두번째는 양문형 냉장고가 거의 다 생길때쯤.그러니깐 저는 그전에 양문형 아닌 냉장고가 너무너무 튼튼해서 망가질 기미가 안보였어요..ㅋ
    남들 다 있을때 못사고 드디어 사게되어서 백화점이고 어디고 다 돌아다니다가..마트 행사하는게 있는데
    사이즈도 글코 딱 내가 원하는 사이즈에 가격이 너무 착해서..진짜 부담이 없는 가격대.
    그래서 양문형으로 처음 샀는데 아직까지 잘 쓰고 있고 물하나 떨어지길 하나 성에가 한번 차이기를 하나.
    소리가 나기를 하나 어디하나 고장난곳 없이 잘 쓰고 있어요.

제 친구는 항상 무조건 백화점이 제일 좋은 제품이다 거기서 사라 그랬는데..전혀 아니던걸요?
    암튼 운이 좋아서 그런건지 몰겠지만 저는 지장없었어요

• 2.  
    '12.8.18 2:57 AM (211.37.xxx.198)

AS할 때 기사들이 물어봐요. 어디서 샀는지.
    인터넷으로 AS신청할 때도 '백화점, 대리점, 하이마트, 홈쇼핑, 인터넷쇼핑몰'로 구분해서
    어디서 구매했는지 써야 해요.

• 3. ㅡㅡ
    '12.8.18 3:05 AM (14.35.xxx.39)

어차피 구매자 개개인거주지 근처 물류센터 한군데서 나가는거기때문에 모두 같은물건입니다
    인터넷.백화점.
    부품 따로 쓰고 그런거없어요.

홈쇼핑에서 구매해도 무방합니다.

• 4. 고뤠00
    '12.8.18 3:07 AM (1.177.xxx.54)

참.참고로 이번에 3년전에 산 삼*컴퓨터.진짜 사고나서 딱 일년 몇일만에..시기 끝내주죠?
    딱 일년하고 몇일지나고 나서 고장.
    이게 답이 없는 고장인거예요.
    그건요 대리점가서 행사니 뭐니 아무것도 안하고 신제품 따끈따끈 한거 고대로 제값주고 산거거든요.
    백화점가격과 동일.
    완전.지대로 열받아서.
    중요한건 에이에스 직원도 모르는 고장.
    그래놓고 이상한거 갈아놓고 고치지는 못하고
    그냥 제가 화내니깐 나중에 소장이 와서 다 갈아주고 갔어요
    참나.그런데도 상태 별로 안좋음.
    암튼 원글님이 판깔아주셔서 맺힌거 좀 여기다 풀고가요..ㅋㅋ

• 5. 냉장고
    '12.8.18 5:23 AM (180.65.xxx.20)

작년과 올해 두번 a/s받았는데 어디서 샀냐고 한번도 안물어봤어요 백화점에서 비싸게 준 티비 고장나는게 마트것보다 빠르더라고요 전 컴터 홈쇼핑에서 샀는데 고장안나고 업그래이드 하다가 작년에 바꿧어요 백화점이건 마트건 전 물건은 다똑같다고 봐요

• 6. 올빼미
    '12.8.18 7:13 AM (203.226.xxx.123)

전 티비 엘지꺼 gs홈쇼핑에서 5년전에 사서

아직까지 잘 보고 있어요

PDP로 가격은 많이 싸게 구입했는데

비싼 친구집 티비랑 비교하면 화질 차이는 나

지만 전 넘 만족함

• 7. 순이엄마
    '12.8.18 8:24 AM (125.183.xxx.23)

a/s할때 구입처를 물어보는 이유는 통계를 내서 다음에 판매할때 사용할려고 그런건 아닐까요??

삼성다니는 생산직 직원에게 물어 봐야겠네요.

• 8. 저는
    '12.8.18 8:53 AM (180.67.xxx.11)

부품이 틀린 걸로 알고 있는데요. 같은 모델이라도 모델 번호가 미세하게 틀리고요.
    백화점>해당전자제품 대리점>양판점(마트 같은..)>인터넷,홈쇼핑
    이 순으로 좋은 제품으로 알고 있어요. 확실히 인터넷으로 산 물건은 품질이 틀려요.
    그리고 AS 받을 때 기사가 어디서 샀냐고 묻지 않는다는 건 틀린 말이죠. 이미 AS 전화 접수 때
    상담원한테 모델 넘버 다 알려주고 시작하는데요.

• 9. 나무
    '12.8.18 9:17 AM (175.115.xxx.106)

모델 넘버가 같으면 같은 물건입니다

• 10. 모델 넘버에..
    '12.8.18 11:08 AM (218.234.xxx.76)

네이버 지식인에 보시면 모델 넘버 읽는 법 나와요. (제가 LG 냉장고 구입하려고 검색해보니)
    유통 채널에 따라 백화점 / 홈쇼핑 / ?? 등 모델명에서 영어 한 자리가 달라요.

그래서 모델명만 같으면 같은 제품, 모델명이 다르면 약간은 다른 제품..