82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재외국민특례로 중앙대 1차 합격인데,해외체류시 낸 세금영수증

없다고 불합격이래요 조회수 : 3,078

이번 7월 재외국민 특별전형으로

아들이 1차 시험에 합격하고 서류를 제출하였습니다

근데 학교측에서

재외시 낸 세금을 증명하는 근로소득원천징수를 가지고 오라고 하는데

재직증명서,해외지사 설치신고서,재외국민등록,성적 영사관 공증

다 서류가 구비 되었는데

현지 해외 법인 공장이 없어져 버려서 세금증명을  할 수 가 없어요

자격미달로 불합격시키겠다고 하는데

저 미칩니다

어떻게 해야합니까

중앙대에서 너무 엄격한 잣대로

(나머지 서류만으로도 여타 다른 대학들이 문제시 하지 않는 것을 )

선의의 피해자를 만들어 버리니

이 일을 어찌하면 좋습니까?

대기업 주재원으로 충실히 일을 하고도 현지 법인이 없어져 버려

세금 증면 하나 못 한다고

불합격처리 라니

어찌합니까?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '12.8.17 8:44 PM (116.40.xxx.132)

한국같은경우 국세청 있듯 외국은 앖나요? 회사없어도 소득세낸 근거는 남아잏지 않나요? 전산상으로

• 2. 시나몬쿠키
    '12.8.17 8:50 PM (112.171.xxx.62)

억울하시겠지만... 재외국민 특별전형이 워낙 말이 많으니..... 괜히 특별전형이 아니잖아요.
    그 모든 자격이 충족되야 특별전형에 지원할수 있는건데.. 지원자격 불충분이라면( 사정이 있으시겠지만)전 원칙대로 처리하는게 맞다고 봐요.
    원글님 말씀대로 다른학교는 신경도 안쓰는 학교가 많다고 하시니... 다른학교 합격을 기다리심이...

법인이 없어진다고 소득세 낸 근거가 사라진다니... 그것도 좀 이상하기도하고..
    잘 알아보세요.

• 3. fff
    '12.8.17 8:57 PM (116.37.xxx.141) - 삭제된댓글

법인이 없어졌어도 소득세 낸 기록은 해당 국가 관할 기관에 당연히 있겠죠.
    없을리가 있나요? '법인'이 낸 세금이 아니라 그 법인에 다녔던 '개인'이 낸 세금에 관한 증빙서류인데요.
    잘 알아보세요.

• 4. 원글
    '12.8.17 8:58 PM (122.47.xxx.52)

재외대사관에 부탁을 요청 드렸더니
    후진국은 전산업무가 제대로 되어 있지 않아 이 촉박한 시일에 국세청에 문의해서 외국인 찾기가 쉽지도않으며 자료를 찾는 다는건 서울에서 김서방 찾기와 같다고 하네요

• 5. 원글
    '12.8.17 9:06 PM (122.47.xxx.52)

여러나라를 다닌게 죄 인듯
    비 연속이라고 4년치를 요구하는데
    중간에 애들 아빠가 3개월 먼저 들어온 것 때문에 비연속이구요

저두 특례가 처음이라
    거기 적혀 있어두...눈에 잘 안들어오고
    기타 서류가 그럼 다 위조이고 가짜란 말인가요?

왜 종합

• 6. 허걱
    '12.8.17 9:27 PM (116.37.xxx.141)

저희도 후진국 근무했는데....
    님 이해 되네요

전산은 물론 없어진 법인 서류 있을지가 없지요
    대학과 얘기해보시면 않될까요?
    현지 사정이 이러이러하다는 대사관 레터 같은거 않될까요.
    현지에 증빙 서류가 없다는 내용 , 근무 한것이 맞다는 사실, 등
    교회등 종교생활 하셨다면 거기서 근무 생홯 하신게 맞다는 진정서 같은거 돌려서 여럿 싸인 받기 등.

제가 다 답답하네요

저두 미리 준비해야 겠어요

• 7. ....
    '12.8.17 10:08 PM (175.223.xxx.207)

뉴스.안보셨나봐요...가짜 졸업 성적증명서로 재외국민전형 합격자들이.각대학마다.무더기로 발각되어.대학.다니던 학생 입학취소 되었어요.아마 올해는.서류같은것 엄청 꼼꼼히 볼것 같아요...영어잘하면 영어특기도 한번 생각해보세요.

• 8. ...
    '12.8.17 10:31 PM (121.167.xxx.114)

한 사람의 인생이 달린 일이라 안되면 다른 학교 알아봐라.. 하기 너무 안타깝네요. 얼마나 답답하고 안타까우실까요.
    국내 본사에 문의하면 거기 없을까요? 폐쇄 신고할 때 제반 자료는 본사로 보낼 것 같은데? 비슷한 사례가 있을 것 같은데 특례입학 컨설런트도 찾아가 보세요. 할 수 있는 방법은 다 해 봐야죠. 잘 해결되길 빕니다.

• 9. xox
    '12.8.17 10:33 PM (59.6.xxx.169)

특례는 서류준비 엄청나게 중요해요. 그래서 서류접수할때 학교측도 꼼꼼하게 보고 알려주던데 중대는 안그런가요? 입시도입시지만 증빙서류가 너무 까다로워서 고생하는분들 정말 많아요. 그걸로 입학 안되는 친구들도 매년 몇명씩 있는걸로 압니다.

• 10. 미국 같은 경우는
    '12.8.17 11:18 PM (99.141.xxx.105)

본인이 직접 프로그램 돌려서 직접 세금보고 하는 경우도 있지만,

회계사 통해서 하는 경우도 있어요.

미국 외 3국이신 것 같은데,

세금보고 하셨을 때 회계사 기록이나, 아니면 은행계좌에서 세금 더 낸 것이나 돌려받은 계좌 기록이라도 내면 어떨까요?

• 11.  
    '12.8.18 1:17 AM (211.37.xxx.198)

원글님, 제가 지금 요강을 보고 있는데

5. 기타 유의사항에 보시면

나. 사실과 다른 내용의 인터넷 입력, 관련 서류의 미제출, 작성오류, 기재사항 누락, 판독불능 등으로 인해 발생한 불이익은 지원자 본인의 책임입니다.

다. 서류미제출, 허위기재, 위조, 변조, 대리시험 등 부정행위자와 지원자격 미달자는 성적에 관계없이 불합격 처리하며 입학이 허가된 경우라도 합격 또는 입학을 취소합니다.

라고 나와 있습니다.

• 12.  
    '12.8.18 1:25 AM (211.37.xxx.198)

http://blog.daum.net/hypomone/4137810

이곳을 참고해 보시면
    ----------------------------------------
    ④ [제출서류] 기타 재외국민의 제출 서류 중 세금납부에 관한 증빙서류를 제출할 수 없을 경우(세금을 납부하지 않은 국가일 경우 포함)는 어떻게 해야 하나요?

➥ 세금납부증명서 제출이 불가할 경우에는 연간소득증명서를 제출하시기 바랍니다. (세명대입학처)

⑤ [제출서류] 자영업자는 납세증명서와 사업자 등록[영업집조]서류 등을 제출해야 하는데 개인사업자이다보니 사업이 어려워 수익을 내지 못하고 직원 급여, 운영비 등을 한국에서 계속 지원을 받아야 했습니다. 때문에 영업집조[사업자 등록증]의 법인대표는 아버지 이름으로 되어 있지만 경영상의 어려움으로 세금을 납부하지 못해 납세증명서를 발급 받을 수 없는 상황입니다. 이 경우에는 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다.

➥ 중국에서 일정 소득 이하라서 세금을 면제 받으신 것이라면 관련 증명서를 발부 받아 오셔야 합니다. (중앙대입학처)