82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 장준하 선생 타살이라면 박근혜 나오지마

나오지마 조회수 : 1,659

고 장준히 선생님 유골이 나왔네요.

동그랗게 뻥 뚫린 두개골이 많은 사연이 품고있는 것 같아요.

저 어릴 때...60년대죠.

장준하 선생님이

우리 동네에 옥중출마 한 것을 기억합니다.

엄마와 동네 아줌마들이

꼭 찍어줘야 한다는 둥...그런 말을 들은 것 같아요.

워낙 어릴때 기억이라...당선이 되었었는지도 기억이 안나요.

또 75년에 돌아가셨을 때...

박정희가 죽였다고...

루머처럼 떠 돈 말이었지만

이제는 유골이 진실을 말해주고 있는 것 같아요.

박근혜...

아버지가 직접 망치들고 죽인것도 아닌데...라고 말 할 분들이 있을지 모르지만

정치적인 살인은

그 정권이 책임져야 하는 것 아닐까요.

장상 국무총리 서리는

아들이 미국 국적을 유지하고 있었던 것이 빌미가 되어 낙마했잖아요.

이건

그런 정도의 문제가 아닙니다.

한 국가의 대통령 출마자가

그런 정치적 살인을 수 없이 자행한 사람의 딸입니다.

박근혜...

대통령 출마하면 안되요.

박정희 대통령을 머리부터 발끝까지 존경한다는 그녀...

그녀의 머릿 속에는 박정희 밖에 안들어 있을텐데...

고 장준하 선생님의 의문사가 빨리 규명되기를 바랍니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gem
    '12.8.17 7:29 PM (211.187.xxx.226)

공감해요. 여러모로.
    공주님의 대응법이 궁금해지는군요.

• 2. 첩첩산중
    '12.8.17 7:46 PM (222.101.xxx.171)

그네양도 대권가도가 평탄치만은 않겠네요
    공천헌금 수습하는가 싶더니 아버지 사건에
    연루되어 암튼 또 회오리 바람이 불겠군요

• 3.
    '12.8.17 7:51 PM (118.33.xxx.190)

전 노대통령도 타살의혹 속시원히 재수사했음 좋겠네요

• 4. 자식
    '12.8.17 7:57 PM (219.251.xxx.5)

병역비리로 낙마하는 게 공직자의 자리이거늘...
    아버지의 정적 타살에도 전혀 문제 될 게 없다는 저 마인드는 대체...
    나라를 경영하겠다는 사람이..참 무섭네요..
    독재DNA는 무섭네요~~

• 5. ...
    '12.8.17 8:04 PM (118.223.xxx.54)

바그네의 문제점이 이런상황에서 잘못이라고 느끼지 않는다는거 같아요...사리분별을 못한다고나 할까...

• 6.  
    '12.8.17 8:25 PM (113.216.xxx.70)

대량학살자이며
    연쇄살인자의
    딸이죠.
    동생은 마약쟁이 출신에
    여동생은 성추행 옹호자

• 7. 학살자들
    '12.8.17 8:50 PM (183.98.xxx.14)

박정희정권에서 고문으로 죽은 민주투사가 한둘이 아니죠.
    전두환이나 박그네나 이런 것들이 아직도 활개치는 우리나라가 미친나라죠. 그런 쓰레기를 뽑아주겠다고 하는 우매하거나 썩어빠진 국민이 있구요.

• 8. 이 기회에
    '12.8.17 10:28 PM (39.112.xxx.208)

박정희의 본 모습을 낱낱히 밝혀졌음 합니다.