82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인 되면 애기 같아진다는 말이요

딸맘 조회수 : 1,935

어느날 친정아버지로부터 전화가 왔습니다.

제가 사드린 얇은 바람막이 점퍼를 어디 가면 살 수 있냐고 물으시더군요

제가 백화점에 갔다가 골프대전을 하길래 색깔도 이쁘고 얇은 점퍼가 필요하실거 같아서

하나 사드렸거든요

이미 이월된 상품이고 제가 살 때도 딱 하나 남은거였어요

그래서 이젠 못구할거라고 했지요

알았다고 나중에 전화한다고 하시더군요

나중에 이야기를 들어보니 아버지 친구들끼리 가끔 식사를 하시는데 그 점퍼를 입고 나가셨더니

친구분들이 이쁘다고 벗어보라고 하시더니 당신들도 부인한테 사다달라고 하겠다며 상표를 적어가셨다는군요

친구분들 골프 치시고 경제력 좋으셔서 더 고가의 브랜드를 입을텐데 딸이 골라드렸다는 말에 이뻐보이고 좋아보여

부러우셨나봐요

저희 아버지 올해 일흔 다섯이시거든요

남자들이 나이 들면 여성스러워진다더니 그 광경을 떠올리니 웃음이 나더군요

한 분은 자식이 없으시니 그런 재미는 못느껴보신 분이시고 다른 분들도 딸은 없으세요

저는 무뚝뚝하고 재미없는 저희 남편이 친구들 만나고 오면 누구 부인은 제왕절개했고 누구 부인은 산후조리를

어디서 했고 누구 부인은 모유를 먹인다는둥 그런 이야기를 하길래 너무 웃겼는데 나이 들면 저희 아버지 친구들

같아질까요?

아버지 친구분들도 젊으실 때는 일밖에 모르시고 그러시던 분들이었거든요

제 친구가 맨날 저한테 너는 여자형제도 없는데 딸도 없어서 어쩌냐고 하더니 저희 남편은 그런 소소한 재미는

못느끼겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜로 애기 같아져요
    '12.8.17 6:46 PM (122.32.xxx.129)

나중엔 걸음마 할때처럼 떼쟁이가 되고 더 지나면 태어났을 때처럼 기저귀 갈아주고 먹여주어야 합니다.

• 2. 아버지
    '12.8.17 6:47 PM (125.135.xxx.131)

그리워요..
    우리 아버지는 워낙 까다로운 분이라 옷 사 드리면 맘에 안 들어하셔서 항상 돈으로 드렸어요.
    한번은 사위 먹으라고 달팽이 엑기스 한 박스 주시던데..
    남편이 얼마나 정력이 펄펄해지는지 아버지 밖에 없다 싶더만..
    옷 사 드리면 좋아할 아버지가 계신게 부러워요..

• 3. 음..
    '12.8.17 6:57 PM (218.234.xxx.76)

그 나이 되면 누군가가 관심을 쏟아주는 사람이 없어져요..
    자식들은 각자 생활에 자기 새끼에 관심 쏟지, 부모에게는 관심 별로 안주거든요..
    그래서 자식의 별거 아닌 선물도 부모님 입을 통하면 "누구네 딸/아들은 철마다 선물, 여행 시켜주더라"하고
    거의 200배 뻥튀기가 되어 부모님들 사이에서 회자되는 거고요..

제가 가만히 보아하니.. 여행지에서 두 부부가 금슬좋게 관광하는 거 최고로 좋아보이고
    두번째로는 자식들이 할머니나 할아버지 챙기면서 여행하는 거더군요.
    특히 자식들이 늙은 부모 챙기면서 여행하는 모습에 남들한테 뿌듯해 하는 거 같았어요.

• 4. ..
    '12.8.17 10:27 PM (124.56.xxx.140)

74세 시엄마..

배고픈거 못참아서 열두시전에 밥차리라고 성화 부리는거 정말 애기 같더라구요.

빨리빨리 차리라고 -.-; 며느리들 앞에서 자존심도 없는지.. 그리 배고프면 집에서 떠날때 뭐 좀 한입 먹고

떠나면 될것을...-.-;

• 5. ...
    '12.8.17 11:01 PM (110.14.xxx.164)

모이면 아들 딸 자랑이 ...
    1해드리면 10 받았다고 과장하시대요 ㅎㅎ