82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염님 오시는 구나.

비염싫어 조회수 : 1,454

날씨가 점차 서늘해지면서 

비염님이 어느덧 옆에 방문하셨네요

어제 밤에는 자면서 입천장 가려움이 느껴지더군요.

그래서 이불을 머리끝까지 뒤짚어 쓰고 잠을 잤죠

저는 비염 증상(재채기, 눈가려움 등등)이 느껴질 때

코로 들어가는 공기를 따뜻하게 만들어 주면 효과가 있더라구요.

마스크를 쓰기고 하고요.

또는 등뒤를 따뜻하게 해줘도 괜찮더군요.

어쨋든 코나 등에 찬기운을 없애주면 증상은 좀 완화되더군요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '12.8.17 11:23 AM (125.187.xxx.175)

6살 우리 아이 요즘 눈가 벌겋고 재채기 하길래 벌써 환절기인가 싶었어요.
    봄 내내 가을 내내 일년의 반 이상을 고생해야 하니, 참......
    아이 어릴적엔 비염 생각 못하고 감기가 안 떨어지는게 이상하다고만 생각했어요.
    몸을 따뜻하게 해주는 게 좋을것 같은데 아이는 이불도 안 덮으려 하고 배를 훌렁훌렁 걷고 자고
    물도 찬물만 마시려고 하고...참 어렵네요.
    참, 찬바람 불때 마스크는 정말 효과있는 것 같아요.
    그리고 식염수 코세척도요.
    저희 아이도 식염수 코세척 하면서 병원 가는 회수가 1/3로 줄었어요.

환절기 건강하게 나세요!

• 2. 미투
    '12.8.17 11:31 AM (118.91.xxx.85)

환절기가 오는군요..... 비염을 지병으로 앓은 사람 여기 또 있어요. ㅠ.ㅠ

• 3. 저두
    '12.8.17 11:37 AM (112.220.xxx.124)

오셨습니다. ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.8.17 11:40 AM (14.138.xxx.106) - 삭제된댓글

날씨가 아직 더워서인지 아니면 여름부터 먹기 시작한 울금 때문인지 몰라도 저는 아직이네요.
    환절기 잘 넘어갔으면 좋겠는데...

• 5. 어후
    '12.8.17 11:56 AM (180.70.xxx.203)

저랑완전비슷하시네요
    코로들어가는바람따땃하게하는거까지
    이불뒤집어쓴다는심정
    우리잘이겨내요

• 6. @@
    '12.8.17 12:20 PM (125.187.xxx.193)

저도 왔어요 목 간지럽고 ㅠㅠ
    얼마 후에 수능 치뤄야 하는 울 아들도 눈 뻘개지고 코...... 장난 아닙니다
    어쩜 그렇게 정확한지......

• 7. 저도비염
    '12.8.17 12:21 PM (210.93.xxx.9)

저도 만성비염 환자인던요..
    종합비타민이랑 오메가쓰리 먹고부터는
    비염에 안 걸리고 있어요^^
    이것때문인지는몰라도 좀 효과가있는듯..^^;;

• 8. ...
    '12.8.17 12:41 PM (121.164.xxx.120)

저도 오메가 3 먹는데 조금 좋아진것 같기도 하고
    어쨌든 며칠전부터 아주 죽겠네요
    그 좋던 피부가 하도 눈비비고 코 풀어대니 괴물이 따로 없네요ㅠㅠ