82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페르시안 친칠라 고양이 질문

양옹이 조회수 : 1,692

3개월 된 아기를 입양했는데요, 제목 그대로  페르시안 고양이에 대해 잘 몰라서요,

입양 받는 분에게 기초 적인 것은  들었지만  어떻게 키워야 잘 킬울수 있나요?

아기는 참 이쁘네요.오자마자 적응력도 좋고,사료는 로얄캔릿인가 먹여하고..

걱정이 많이 생기네요.나름 족보있다고 하는데...기본 예방 주사는 다 한 상태이구요,

기르시는 분들의 조언 을 듣고싶네요,부탁 드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '12.8.17 10:20 AM (211.62.xxx.84)

저희집에도 2년이 되어가는 친칠라냥이가 있어요. 고양이 마다 성격이 다르겠지만, 유독 새침하고 엉뚱하고 호기심이 많은 것 같더라구요- 친칠라 냥이- 깨끗한 모래, 물 관리 잘하시고 사랑많이 주세요~ 나중 중성화 꼭 시키시구요~

• 2. 몽이엄마
    '12.8.17 10:28 AM (116.41.xxx.242)

울집녀석도 만세살 넘었네요.
    울집녀석은 유독 게으른 녀석이라 사료먹고나면 입도 닦아줘야해요-_-;
    장모종이니 어릴때부터 건강에 신경쓰시면 털도 덜빠질거에요.
    우리집은 워낙 입이 짧은 놈이라 잘먹질않아 피부병이 낫질 않네요.
    곰팡이성 피부병 정말 조심하세요. 생기면 골치아프니까...
    아기 넘 귀엽겠어요. 꼬물이는 넘 귀여워요^^

• 3. 양옹이
    '12.8.17 10:35 AM (110.169.xxx.68)

곰파이성 피부병 걱정이네요,사실여기는 방콕이에요,어제 데리고 와서 집근처 양옹이 가게 구글로 알아봐야하구요,더위에 익숙하지 않을것 같아 에어컨 수시로 가동중이구요^_^샤워도 샵에가서 하라고 하던데.
    이아기 한달에 몇번 샤워 헤줘야하나요? 장거리 차 타는것 도 싫어하나요?에궁 아들 하나라..딸좀 키워 보려
    입양했는데..역시 자식은 키우는것이 힘든네요.

• 4. 복단이
    '12.8.17 10:40 AM (121.166.xxx.201)

일반적으로 고양이는 목욕을 2달에 한 번 시키는 사람들이 많은데,
    어떤 집은 아예 안 시키기도 해요.
    일단 몸에 물 닿는 것부터 해서 드라이 시키는 과정에서 고양이가 아주 미치려고 하거든요.
    그냥 반 년에 한 번씩 털을 밀어주는 사람들도 있어요. 목욕 안 시키고...

그리고 아직 아가인 거 같은데, 한 6개월까지는 목욕 시키지 마시구요.

• 5. ....
    '12.8.17 2:41 PM (14.63.xxx.191)

한 달에 몇 번 샤워..?
    절대 안 돼요...샵에서는 마취해서 목욕시킨다고 하던데요..그 정도로 힘들어요..
    목욕은 거의 신경 안쓰셔도 돼요..
    님과 같은 종 저의 집 냥이 저희 집에 온 지 9년 됐는 데 그 동안 목욕 시킨 횟수가 10번 정도 될 거 같아요..
    고양이는 스스로 몸 관리 하니까 목욕에 신경 그리 안 쓰셔도 돼요..
    거의 안 시켜도 된다고 들었어요..
    털관리 중요하니
    매일 빗어주세요...안 그럼 뭉쳐서 고생해요..