82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고, 남중 다닐 수 있는 강남소재 아파트 추천 부탁드려요..

.. 조회수 : 1,931

지금은 해외에 살고 있는데, 조만간 한국에 들어갈 예정인데요.

아이들 성격이 좀 소심해서 걱정이에요.

해외에서 왔어도, 그런 아이들이 많아서,  저희 애들이 별로 특이하게 안보이면 좋겠고,

순한 아이들이 많은 곳이면 좋겠다 싶은데,

전에 소심한 아이 전학 걱정에 강남을 추천하시는 글을 본 적이 있어요.

전세로 구할 생각인데,

추천해주시고 싶은 아파트 있으신가요?

한 말씀씩 부탁드릴게요.

미리 감사드립니다.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.8.17 12:00 AM (125.141.xxx.188)

계획하고 있는 평수와 가격대는요?

• 2. 원글
    '12.8.17 12:16 AM (218.186.xxx.10)

3-40평대로 생각하고 있는데, 가격은 5-6억대까지 생각하구요.
    지인은 은마도 추천하던데, 살기에 불편하단 의견과 괜찮다는 의견이 82에서 갈리는 걸 본 적이 있어서
    고민되네요.

• 3. cass
    '12.8.17 12:18 AM (121.166.xxx.226)

방배동은 어떠세요??
    학원은 좀 멀리있지만 그 가격이면 가능할것도 같아요
    이쪽도 학교 괜찮아요...
    여고는 서문 동덕
    남중은 이수가 있구요...
    중학교는 남녀공학인 방배도 있네요...

• 4. 대치역 주변이나 도곡역 주변
    '12.8.17 12:24 AM (110.35.xxx.199)

대치역 주변 선경이나 대치 삼성 알아보세요... 여고 학군 좋고 남학생은 대청이에요(남녀공학), 또는 단대부중...
    아니면 한티역 주변 아파트 알아보세요.

• 5. ....
    '12.8.17 12:42 AM (112.148.xxx.242)

진선여고 앞 sk 아파트 입주던데요... 물량많고 새아파트일테네 알아보세요

• 6. ..
    '12.8.17 12:43 AM (112.148.xxx.203)

선릉역 주변 역삼동 진선여고 (여), 역삼중이나 휘문중(남), 개나리 푸르지오, 개나리 sk....

• 7. 하니
    '12.8.17 12:56 AM (112.148.xxx.203)

도곡역 주변 도곡동 숙명여고(여), 대치중, 단대부중(남), 도곡 삼성 래미안

• 8. 구반포
    '12.8.17 12:58 AM (110.10.xxx.221)

구반포 사시면, 여자는 세화여고(자율고라 추첨), 서문여고 남자는 반포중(남중)이에요.
    방배동이 여고, 남중이 있구요.

• 9. 오호라
    '12.8.17 1:18 AM (211.201.xxx.174)

저도 궁금했었는데...감사합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '12.8.17 2:46 AM (182.21.xxx.37)

일원동쪽 가시면 숙명여고, 중동남중 가실 수 있어요~

• 11. ㅇㅇ
    '12.8.17 2:46 AM (182.21.xxx.37)

일원동쪽은 강남에서도 아주 순한곳이고요. 위에 적은 두 학교는 또 아주 좋은 곳이지요~

• 12. 000
    '12.8.17 6:38 AM (211.192.xxx.164)

여기 대치동 삼성래미안인데요,
    남학생은 모두 단대부중 배정되구요
    여고생은... 중대부고 빼고는 모두 여학교입니다.
    고등학교는 해마다 배정학교가 다릅니다.
    같은 동네에서도 갈리고요.