82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행중 변비문제 도움청합니다.

도움 조회수 : 2,484

평소에는 현미밥을 적어도 한끼는 먹으면 됩니다.

이제까지 경험을 보면 여행중 큰볼일을 안봅니다. 전혀 기미가 없습니다.

그래서 갔다와서 굉장히 고생합니다.

이번엔 한 열흘간 여행인데 좀 길어서 미리 준비를 하려고해요.

우유는 효과가 없었습니다.

음식은 뭘 먹을지 모르니, 예방약을 준비하려고 합니다.

약국에 변비예방약이 있겠지요?

뭐가 괜찮았는지 혹시 경험있으신분 있으면 가르쳐주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디 가시는지는 모르겠으나
    '12.8.16 7:59 PM (121.145.xxx.84)

유럽가시는거 아니면 건푸룬?가져가져서 밤에 물이랑 조금 드시면 되실듯
    전 한국에서도 맨날 가지않던 화장실을..유럽여행 다닐땐 엄청 많이 걷고 그러고 다녔더니..
    괜찮았었어요

• 2. 저는
    '12.8.16 7:59 PM (116.37.xxx.10)

요거트와 야체 종류 집중적으로 먹고요
    프룬 말린것도 열심히 먹습니다

• 3. 마그밀
    '12.8.16 8:15 PM (112.185.xxx.130)

안전하고, 의사샘도 권장하는 편이고, 가격도 저렴 약국에서 처방전 없이도 구입가능..

• 4. 화ㅏㅏㅣ
    '12.8.16 8:54 PM (125.152.xxx.5)

차전자피100%로 된 뉴트라화이₩라는 제품있어요
    광고아닙니다 ㅜㅜ
    저도 진짜 심한데(건푸룬 효과없어요)
    마침 결혼무렵 시어머니가 오래된 치질수술을 하셔서
    병문안갔더니 수술직후 부드럽게 변보게해주는
    보조식품이라고 빈속에 우유에타서 먹는거라며
    이거 변비에 먹음 좋겠다며
    왜 진작몰랐나 모르겠다고 제게 몇봉 주셨어요
    제가 신행을 한달넘게 유럽으로 갔거든요
    저도 님처럼 여행중 큰볼일걱정이라
    했더니 어머님이 너 이거먹어볼래 하신거에요
    결과적으로 그게 신행즁 저를 살렸어요 ㅠㅜ
    호텔조식먹을때 빈속에 주스나 우유에타서
    먼저 마시고(무미 무취해요)
    그담 식사하시면
    빵만먹던 뭘 먹던 암튼 화장실 가구요
    정말 미끈하게(죄송) 쑤욱(죄죄송) 나와요
    세상에 장이건강한 사람들은 이렇게 볼일보나보다
    그 기분을 처음 느꼈어요 ㅜㅜㅜㅜ
    지금은 세끼현미먹어서 평소엔 안필요한데
    여행시엔 꼭 챙깁니다
    광고아니구요 모르시는분 아셨음해요
    차전자피 입니다

• 5. ㅓㅓㄹ허
    '12.8.16 9:05 PM (110.70.xxx.25)

아참 글고 차전자피는
    잔변감이없고 배가 안아파요
    배만아프고 시원하게 안나오는 변비약이나
    저에겐 아무 반응조차 없는 건푸른과 달리 ㅠㅠ
    배가아픈게아니라 아 화장실 가구싶다!
    하면 쑤욱...(죄송) 해요 ㅠㅠ
    진짜 광고같은데 진짜랍니다 ㅡㅡ
    저 제품이 아니라도 차전자피 100% 찾아드심되요
    그게 내추럴 화이버래요
    미국제품도 이태원 슈퍼에 파는거보면
    외국도 먹는 모양이에요

• 6. 윗님
    '12.8.16 9:06 PM (211.246.xxx.203)

고맙습니다. 꼭 찾아볼게요! 원글님도 감사~덕분에 정보 알아가요^^

• 7. 원글
    '12.8.17 12:13 AM (121.129.xxx.217)

네 도움감사합니다. 말씀해 주신것들 다 챙겨 볼께요.