82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품가방이 정말 비싸게 보일때

관찰해보니 조회수 : 5,810

저도 근래에 명품가방을 몇개 가져야 겠다고 마음먹고 나름 알아보니

제 관점에서 명품가방이 가장 명품스러워 보일때는

그 가방을 맨 사람이 자신감있어 보일때에요.

아래 100만원대 가방은 명품에도 안 들어간다고 하셨는데

아무리 비싼 샤넬이나 에르메스를  매고 있어도 안 어울리는 사람도 있었고

특히 어떤 블로그에 가면 에르메스를 들고 있는 모습을 자주 볼 수 있는데

에르메스가 이렇게 촌스럽게 보일수도  있구나..깨닫기 가지 했습니다.

그보다 훨씬 저렴한 가방을 들었어도 고급스러워 보이는 경우도 많이 봤구요.

제가 본 가장 훌륭해(?) 보이던 명품가방은

구찌 쇼퍼백을 매고 있던 있는데 정말 낡았더라구요.

스트랩부분도 약간 갈라지고

그런데 그 가방을 메고 있던 아가씨(미시?) ..날씬하게 청바지 있고 흰남방에 얇은 가디건

강남역 근처에서 택시인지 버스를 기다리면서 그 가방을 메고 어딘가를 보고 있던데..

그 모습이 뭐랄까..자신감있는 포스가 느껴졌다과 해야 하나...

이제까지 본 명품 중에 제일 명품스러워 보이는 가방이었었습니다.

구찌 쇼퍼백이 저렴한 가격에 속함에도 불구하고...

저만 이렇게 느끼는 걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.8.16 7:31 PM (92.75.xxx.34)

이쁘고 날씬하고 세련된 사람이 들면 유럽 어디 벼룩시장에서 싼 구제 싸구려도 비싸 보여요.

• 2. 말해뭐하나
    '12.8.16 7:33 PM (1.240.xxx.134)

그러게요,,,날씬하고 이쁜여자가 들면 명품말고 보세라도 비싸보이고 멋져보인다는...

• 3. ..
    '12.8.16 7:36 PM (175.192.xxx.162)

그런데 왜 꼭 명품을 들면 비싸보이게 소화해 내야 한다는 선입견이 있을까요?
    그냥 안어울리더라도 그사람은 그 디자인이 맘에 드는구나 생각해주면 안될까요?
    우리나라 사람들은 주변 사람들 옷차림이나 가방에 너무 많은 관심을 가지는듯..

• 4. 뭐 속물이라고하셔도 할수 없지만 ㅋ
    '12.8.16 7:40 PM (59.7.xxx.206)

고급은 고급태가 나요 ㅋㅋ

• 5. 드는사람이
    '12.8.16 7:49 PM (121.145.xxx.84)

중요한듯..럭셔리블로거 중에서 들어서 저게 명품인가~생각든적이 손에 꼽더라구요

• 6. ㅋㅋ
    '12.8.16 7:50 PM (121.130.xxx.228)

자신감이요?

꼭 그렇지도 않아요

명동 에비뉴엘이나 롯데호텔 근방에 명품가방 들고 다니는 여자들 진짜 많은데요

다들 도도하게 걷는답시고 자신감차보이지만..

저는 왠지 그냥..

그 모습이 허상으로 보였어요..허..상..

뭣하나 붙잡을데 없는 나약한 인간의 억눌리고 비틀린 허상..

자신감 명품가방..고급스럽다..이런거 너무 얽메이지마세요

사람이 든 가방만 보나요? 그 사람에 대해 알면 뭘 얼마나 안다고..

• 7. 이건 확실
    '12.8.16 7:54 PM (92.75.xxx.34)

사람이 이쁘고 날씬하고 태가 나면 옷, 가방이 싸구려라도 좋아보이는 효과가 있어요. 100%임.

• 8.
    '12.8.16 7:57 PM (125.152.xxx.37)

실제로 비싼 가방이고
    가방드는 본인이 만족하면서 들면 되지
    꼭 길거리에서 내 가방 쳐다보는 모든 이들에게
    내 가방이 진퉁이요, 비싼 것 이라고 보여야 하는 이유가 있나요.

그냥 자기만족이죠.

• 9. 명품이 뭐야
    '12.8.16 7:59 PM (125.209.xxx.136)

저 시어머니가 옷태가 끝내줍니다.
    시장에서 산옷도 어머니가 입으면 비싼 옷 같아서 상표를 자꾸 보게됩니다.
    진짜 부러워요. 울 어머니가 피부가 요즘 말하는 도자기 피부라서 그런지
    부러워요.

• 10. ..
    '12.8.16 9:03 PM (223.33.xxx.108)

댓글보고..
    비싸게 주고 산 가방이 값어치있게 보여야 하는건 너무 당연하죠. 자기만족이면 그만이다란말 자체가 허상..

남들보기에 우습지 않은 자신감이어야 되는 것 같아요.
    그러면 명품 짝퉁이 의미없어지죠..

• 11. 아는분중에
    '12.8.17 9:27 AM (147.43.xxx.125)

옷은 몇백대로 쫙 빼입고 a급 짝퉁 만 드시는분 있는데 아무도 가짜라고 생각하지 않는다고 해요..
    그분이 가진 재력과 분위기가 만드는거겠죠.....글구 짝퉁이라고 또 한 시즌 지나면 안들고 다니시니...
    친한지 않은 사람들은 모르죠...