82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게 비누향수알려주신 스뎅님 혹시 계시면 알려주시겠어요??

클린 조회수 : 3,626

오늘 비누향 향수계열 어떤분이 질문하셔서 답변해주신 스뎅님~~

비누향기나는 향수중에 클린제품 알려주셨는데..

저도 그런걸 찾고있거든요..

데메테르 클린솝 6-7병째쓰고 다른계열을 알아보던 찰라!!

스뎅님글보고~ 클린제품을 알게되서요~

클린제품이 많던데 비누향나는 향은 어떤향인가요? 추천은 얼티밋하셨는데.. 이게 비누향인가요??

클린솝만 계속써와서 이런 은은하고 진하지않은 잔잔한 비누향을 사려고하거든요

글보시면 이 향수아시는분 알려주세요!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.8.16 6:15 PM (182.213.xxx.245)

그 글 쓴 이는 아니지만...아마도..웜코튼인거 같네요 ㅎㅎ
    제가 애정하는 향수 ㅎㅎㅎ

• 2. 클린
    '12.8.16 6:19 PM (211.105.xxx.188)

아~ 그 다우니,피죤향같은 향이 난다던데 그게 윔코튼인가요? 종류가 많아서 향을 시향해보지 못하고사야해서 애로사항이 많네요.ㅜ.ㅜ 저 데메테르 클린솝같은 비누향을 찾고있거든요~ 하도 오래써와서 좀 바꿔보고싶어서~

• 3. @@
    '12.8.16 6:20 PM (1.238.xxx.118)

전 스뎅님은 아니지만...
    저도 비누향을 좋아해서 이것저것 써봤는데
    지금은 클린(웜 코튼)을 쓰고있어요.
    데메테르도 클린솝과 세탁건조기향 둘 다 써봤는데 데메테르보다는 훨씬 고급스러워요..
    지속력은 데메테르보다야 훨씬 오래가지만 플로랄이나 머스크계열의 향보다는 좀 약하더라구요
    여름향수는 어쩔 수 없나봐요
    전 올리브영에서 시향해보고 넘 맘에 들어 면세점에서 구입했고 향기좋단 말은 제법 들었네요
    다 쓰면 또 살거에요

• 4. ..
    '12.8.16 6:25 PM (59.19.xxx.15)

윗님 그거 어디서 사나요??

• 5. @@
    '12.8.16 6:33 PM (1.238.xxx.118)

제꺼 보니 오 드 퍼퓸이네요...

• 6. 클린
    '12.8.16 6:36 PM (211.105.xxx.188)

@@님 감사요~ ^^ 비누향찾다가 쭉 정착한것이 데메테르 클린솝이었는데.. 계속쓰다보니 다른게 쓰고 싶어지더라구요. 데메테르 세탁건조기, 베이비파우더, 클린솝 다 써봤는데 세탁과 베이비는 저는 좀 안맞아서 클린솝으로 정착했었거든요. 그러다 오늘 비누향글을 뙇!!~~~보고 이거다싶었어요~ @@님은 클린향수는 오드퍼품인가요? 맞아요 데메테르의 단점은 지속력이 너~~무 약하다는거 그래서 작은 공병에 여름엔 휴대하고다녔어요. 클린 웜코튼으로 가면 그럼 되는거죠?? 올리브영에도 있나요? 오~ 그럼 시향 한번해보고 사야겠네요

• 7. 클린
    '12.8.16 6:39 PM (211.105.xxx.188)

@@님 감사해요~ 근데 이거 원래가 백화점에서는 안파나요? 위에 면세에서 사셨다하셔서.. 백화점에선 전 못본거같아서요~

• 8. 스뎅
    '12.8.16 6:44 PM (112.144.xxx.68)

네 저 얼티밋 써요...ㅎㅎ 맘에 듭니다

• 9. @@
    '12.8.16 6:56 PM (1.238.xxx.118)

아 맞다... 니나리찌 레 흐 뒤땅...
    새 두마리 달려있는거요...이것도 비누향이었네요
    이 향수도 줄겨썼는데...근데 완전 비누향은 아니고
    파우더향도 좀 섞인것 같아요

• 10. 향수
    '12.8.16 7:04 PM (116.37.xxx.10)

적어놓고 보니 너무 잘난척한 거 같아서
    삭제하려고 들어왔어요
    레흐뒤땅은 시간이 흘러도 명품인 향수입니다...^^;;..

• 11. 스뎅
    '12.8.16 7:11 PM (112.144.xxx.68)

앗! 왜 지우셨어요 좋은정보 였는데요...ㅠ

• 12. 클린
    '12.8.16 7:46 PM (211.105.xxx.188)

데메테르말고(전 베이비파우더향이 아닌것 같더라구요~)

진짜 베이비파우더(어릴때 진짜 아기분향 요런거..)아시분도 혹시 계실까요? 길가다가 너무 향이 좋아서 이거다싶은 향수뿌리고 다니시는 여자분들 종종 마주치는데 이거 물어볼수도 없고...ㅜ.ㅜ

• 13. 클린
    '12.8.16 7:58 PM (211.105.xxx.188)

어??????????무슨글이 삭제되었나요??

116.37..님 알려주세요 ~못봤어요..ㅠ.ㅠ 잘난척아닙니다. 정보공유해주시는 분에게 잘난척이라는 분은 아무도 없어요~

니나리찌 레 흐 뒤땅도 기억해둘께요

• 14. ..^^;;..
    '12.8.16 8:17 PM (116.37.xxx.10)

잘난척도 있지만
    비누향이라는게 참 한마디로 정의하기가 좀 그래서요

향수 블로그 ( 이건 개인 블로그가 아니고 팀블로그에요 ) 에 놀러오세요
    그곳에 비누 이렇게 검색어를 넣으면 우르르르 뜹니다

메모로그에 향수에 관련된 글을 올리시면
    매니아(?)분들이 대답해주실겁니다

네이버 블로그인데요
    향수에 대한 모든 것 이렇게 치시면 됩니다

• 15. ㅇㅇ
    '12.8.16 8:47 PM (27.115.xxx.110)

한때 향수 매니아인데
    니나리찌 '니나' 나 '레흐뒤땅'.
    인정합니다.

• 16. ...
    '12.8.16 9:41 PM (211.201.xxx.19)

어릴때 엄마 화장대에 있던 레흐뒤땅 향기는 어린 나이에도 좋았던 기억이 있네요. 오랜만에 하나 사볼까봐요^^

• 17. ..
    '12.8.16 10:51 PM (119.67.xxx.11)

아.. 저도 향수 하나 사봐야겠네요^^
    감사합니다!

• 18. 음...
    '12.8.16 11:10 PM (59.20.xxx.153)

레흐뒤땅
    향수에 급 관심 많은 1인입니다.
    좋은 정보네요^^

• 19. 향수
    '12.8.16 11:21 PM (114.200.xxx.50)

형수 좋아하는데..래흐뒤떵 궁금하네요

• 20. 유키지
    '12.8.16 11:25 PM (211.246.xxx.151)

좋은 정보 감사합니다

• 21. 오호
    '12.8.16 11:58 PM (1.231.xxx.158)

니나리찌 향수... 저도 궁금해 지네요 ^^

• 22. 저도
    '12.8.17 3:29 AM (175.223.xxx.69)

저도 향수 좋아하는데 좋은정보 얻어갑니당^^

• 23. 좋은정보
    '12.8.17 6:17 AM (218.50.xxx.48)

니나리찌 향수 궁금하네요^^

• 24. 훠리
    '13.2.4 8:06 AM (116.120.xxx.4)

저장합니다