82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순式 감정행정, 강남이라면 뭐든지 ‘No’ …오세훈 추진사업 줄줄이 무산(펌)

... 조회수 : 1,685

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=508384

개포를 비롯한 강남 재건축단지들 훼방놓기에 강남순환도로 방해하기...
거기에 수서역 KTX역도 방해하고 있죠.정말 강남이라면 무조건 방해하고 막고 봅니다.
정말 감정행정의 일인자 같네요.지금껏 이런 시장이 있었나요?

금천구 독산동 사는 주민 말대로

박원순 시장이 복지정책에 올인한다지만 정작 혜택을 받는 계층은 소수다. 우리 같은 중산층들에겐 무상급식보다 도로 등 기반시설을 많이 늘려 생활 편리성을 높여주는 게 진정한 복지”라며 “전임 시장들의 개발정책을 전시행정으로 폄하하고 반대만 할 게 아니라 서울시민들에게 골고루 혜택이 가는 정책이 뭔지부터 생각해봐야 할 것”이라고 지적했다.

정말 맞는 말이네요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.16 5:44 PM (119.194.xxx.178)

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2012&no=508384

• 2. ...
    '12.8.16 5:47 PM (211.40.xxx.115)

저 강남 사는데, 재건축은 동일하게 적용했잖아요..다른 동네에도. 뭐가 그렇게 감정적인지 모르겠는데요? 다른 분들은 느끼시는지..
    오히려 오세훈이 반포지구에 해놓은 새빛둥둥섬이 꼴보기싫을뿐

• 3. 반대로 말하면...
    '12.8.16 5:48 PM (211.110.xxx.180)

지금까지 너무 강남에 몰아 투자했다는 뜻도 되죠.
    사실 모든걸 반대한 게 아닌데도 저런 기사가 나왔다는건 그만큼 다른 지역들이 소외되었다는 뜻이잖아요.

• 4. ...
    '12.8.16 5:50 PM (119.194.xxx.178)

유독 강남 지역만 모든 허가를 막고 있습니다.강남 재건축도 없던 소형 30%기준을 만든게 박원순이구요.
    법에도 없는 허가요건을 만들어 그걸 강요시킨게 박원순이죠.,

• 5. ...
    '12.8.16 5:52 PM (119.194.xxx.178)

ktx수서역에 들어오는데 무슨 교통대란이 일어나요?말같지도 않은 소리

• 6. ...
    '12.8.16 5:53 PM (119.194.xxx.178)

그럼 강남 순환도로 지연시키고 막는건 무슨 이유인가요?

• 7. ...
    '12.8.16 5:54 PM (211.40.xxx.115)

근데 님이 이렇게 흥분하는 이유가 뭔가요? 저게 안되서 불편해요? 집값떨어질까봐 그래요??

• 8. ...
    '12.8.16 5:56 PM (119.194.xxx.178)

당연 시장이란 사람이 강남 죽이기에만 혈안인데 강남 사는 사람으로서 열받죠.아무리 선거에서 본인 안찍어 줬다고 이렇게 감정행정으로 나와선 안되는거죠.

• 9. ...
    '12.8.16 6:04 PM (119.194.xxx.178)

오세훈이 서울 강북이나 그런데 추진중인 사업을 무리하게 브레이크 한적 있나요?여기서 오세훈이 왜 나오나요?

• 10. ..
    '12.8.16 6:06 PM (211.40.xxx.115)

대치은마,서초동 우성아파트 재건축 안하는게 박원순시장 때문인가요?? 주민에게 물어보세요.

• 11. ...
    '12.8.16 6:08 PM (119.194.xxx.178)

서초동 삼호인가 거기도 박원순이 이상한 태클걸어 관리처분을 못받고 있는 단계고
    개포야 소형평형을 20%아닌 30%로 더 늘리라고 태클걸어 유명하고 가락시영도 결국엔
    소형 30% 받아냇고 박원순 강남 태클맨 맞죠.

• 12. 글쎄요..
    '12.8.16 6:33 PM (211.234.xxx.189)

저도 강남 사는데요,
    제눈에는 저기사와 원글님이 감정적으로 보이는데요.

• 13. 강남
    '12.8.16 6:38 PM (1.235.xxx.21)

강남 거주인데요, 하는게 싹수가 있어 보이셔서 시장 한번 더 시키려고 하는뎅~

• 14. ...
    '12.8.16 6:49 PM (119.194.xxx.178)

강남 세입자시겠죠.강남 자가 보유자가 박원숭을 지지할 순 없죠,

• 15. 박원숭 어쩌고
    '12.8.16 6:56 PM (211.112.xxx.3)

하면서 강남 건축관련 이야기 하는 걸 보니 아이피는 달라도 개포동인가봐요.
    걍 고정닉 써주면 좋을텐데.. 아 똥밟은 느낌 쓰압 ㅡㅡ++

• 16. ..
    '12.8.16 6:56 PM (175.223.xxx.215)

저도 강남사는데 박원순 지지안해요..
    제주변도 지지하는사람 거의안보이는데 이상하게 여기는 많네요

• 17. 한심해
    '12.8.16 7:07 PM (59.4.xxx.110)

119...원글 강남사는 분 정말 한심하기 짝이 없네요...건강 생각한다면 차라리 강남에서 벗어나지 그래요 저지대에다 분지에다 공기순환도 안되어 암환자 속출하는 그 동네가 그렇게도 좋나요? 조선시대에는 사람 살 곳이 못 되는 곳이 바로 거깁니다...

• 18. 음?
    '12.8.16 8:56 PM (180.70.xxx.203)

딴 건 모르겠고 강남이 혜택받은 게 없다뇨...

사람들이 그냥 강남강남강남...하는 건가요?
    온갖 인프라들을 잘 해놨으니 그런거지ㅠㅠㅠㅠ
    자기들맘대로 재개발 재건축.. 맘대로 못하게 하는 게 그렇게 눈꼴시나?

• 19.  
    '12.8.17 2:28 AM (211.37.xxx.198)

뇌에 돈독이 올라가서 사리판단이 안 되는 거죠.

• 20. 딱....
    '12.8.17 4:06 AM (124.146.xxx.159)

자기 이익 밖에 모르는 무개념 종결자로 임명합니다.