82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(심약자 주의) 이것이 일본의 실체입니다.

잔인한족속 조회수 : 4,193

아래 링크는 일본에 의해 자행된 침략과 수탈 과정에서
우리 민족을 처참하게 살해하고 수탈한 기록입니다.(사진들)
잔인하고 끔찍한 사진이 많으니 심약자는 피해가세요.

전쟁 상황이라 어쩔 수 없었다는 변명은 그만...
저들은 어쩔 수 없는 살육 뿐 아니라 살육 그 자체를 즐겼습니다.
과거는 과거일 뿐이라며
반성과 사과는 커녕 뻔뻔하게 고개를 쳐드는 자, 인간이기를 포기한 자입니다.

http://m.cafe.daum.net/trot2000/Hn1z/787?docid=15DVY&q=&

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔인한 족속들
    '12.8.16 5:42 PM (125.187.xxx.175)

(심약자는 보지 마세요)

http://m.cafe.daum.net/trot2000/Hn1z/787?docid=15DVY&q=&

• 2. 근데...
    '12.8.16 5:46 PM (211.110.xxx.180)

저런 자극적인 사진은 굉장히 선동하기 좋은 것 같아요.
    얼마전에 우연히 베트남 전쟁에서 한국군들 만행 사진 봤는데 보고 속이 울렁거려서 토할 뻔 했어요.
    진짜 바퀴벌래 때려잡는 것 처럼 사람들을 죽여놨더라고요.
    그 사진 보기 전에는 한국군들이 베트남전에서 용맹한 활약을 했다. 라고만 알고 있었는데 사진 보고 알았죠.
    우리쪽에서 용맹한건 상대편에선 잔인한거였구나...;;
    저런 사진 보고 과거를 잊지 말아야겠다.(사과 받을거 받고, 요구할거 요구하고, 용서할건 용서하고..) 생각해야지 지금 살고있는 일본인 역시 다 저래! 라고 생각하는건 좀 너무한거 같아요.

• 3. 2mb218noma
    '12.8.16 5:48 PM (61.39.xxx.43)

독립을 위해 목숨을 초개처럼 버리셨던
    모든 순국선열님께 감사드리며.... 조용히 묵념...

• 4. 잔인한 족속들
    '12.8.16 5:49 PM (125.187.xxx.175)

지금 일본인이 다 그렇다고 생각하지는 않아요.
    저 사진 본다고 다 그렇게 생각하시지도 않을 거고요.
    과거는 과거일 뿐이라고 묻어두려는 사람들의 목소리가 자꾸 커지는 건 아니라고 생각해요.
    그런 사람들이 우리 나라에서 권력을 잡고 있는 상황을 잊지 않았으면 좋겠습니다.
    저도 조금 있다가 내릴까 고민 중이에요. 혹시라도 어린애들이 보고 충격 받을까봐...ㅡㅡ;;;

전쟁이란 다 잔혹하고 미친 짓이죠.
    방어하려는 쪽보다는 침탈하고 공격하려는 자들이 더 지탄받아 마땅하고요.
    저는 우리나라가 베트남전에 참전한거 정말 치욕적이에요.ㅠㅜ

• 5. 진짜..
    '12.8.16 5:50 PM (27.115.xxx.110)

저렇게 죽어가면서 살린 나라를
    몇십년이 지난 오늘날
    한마리의 쥐새끼가 다시 단칼에 팔아 먹네요..
    저 인형처럼 굴러다니는 아기들의 시신들...
    한가족의 아빠, 아들, 남편이었을 남자들의 머리들.....

진짜 2012년도의 우리...
    지금 어디로 가고 있는건가요???

• 6. 어휴
    '12.8.16 6:01 PM (125.187.xxx.175)

일본 덕분에 우리나라가 근대화 돼서 이정도라느니 하는 헛소리를
    정치인들이 하고 있잖아요.
    너무 기가 막혀서...올렸습니다.

• 7. 거기에
    '12.8.16 6:09 PM (125.187.xxx.175)

그 당시에 앞장서서 친일파며 (박정희처럼)토벌대에 자진해서 나선 이들은
    자신의 정체성과 충성심을 의심받지 않기 위해 일본인들 보다 더 잔인하고 악랄하게 앞장섰을 겁니다.
    그냥 목숨 부지를 위해 굽히고 산 정도가 아니고
    같은 민족을 잡아 죽이고 전쟁에 나가라 정신대에 가라 독려까지 했잖아요.
    그들이 청산되어 조용히 찌그러져 사는게 아니고 독립군 자손들은 가장을 잃고 제대로 먹지도 배우지도 못해 가난하고 비참하게 살고
    친일파 후손들은 엘리트 노릇하며 사회 지도자입네 재벌입네...
    이게 제대로 된 나라인가요?

• 8. ..
    '12.8.16 6:18 PM (119.67.xxx.202)

위안부 같은 일도 새발에 피겠지만 각시탈 보면서도 어찌나 화가 나던지...
    정말이지 일본 글자만 봐도 이가 갈려요.

• 9. 일본
    '12.8.16 6:22 PM (211.106.xxx.243)

우리나라가 베트남전가서 한짓이 그런거예요 맞아요 상대편에선 잔인한거죠 베트남전에서 군인으로써 용맹한것빼고는 그들에게 잔인한짓한걸 인정해야하고 인정합니다 그런데 일본은 그들이 한일에대해 아예 없던일 취급하고 심지어 미화하고 스스로를 피해자라고 생각하잖아요 일왕의 패전선언을 살펴보면 피해자입장에서 패죽이고싶은 논조로 말했다하더군요 일본인 하나하나가 다 저래라고 생각하라는 소리는 아니지만 대부분 무식하고 정신못차린건 사실입니다 일본인 개개인을 미워하고싶지도 미워하지도않지만 한일역사에관한 중도적인책을 봤다면서 근대화 운운하는 헛소리하고있는 일본인을 보시고 그런 소리 안나와요 그들의 특성은 이 게시판에서처럼 일본에대해 이런저런 소리가 오가며 옥신각신하는게 아니고 비판능력이 없어요 얼마전에 일본사람들이 제국주의 깃발들고 명동에서 멍청쇼를한적있는데 한국사람들이 관심도 주지 않으니까 일본인 스스로가 창피하다며 난리치더니 누군가 한국인들의 자작극이아닐까 하고 주장을하니 게시판 줄바뀌고 바로 그래 한국인짓이다!며 스스로 세뇌를시키더군요

• 10. 너무
    '12.8.16 6:25 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

끔찍하네요 ㅠ.ㅠ

• 11. 일본이 저럴수 있었던건
    '12.8.16 6:36 PM (14.37.xxx.40)

한국의 친일앞잡이들덕분이었죠..
    친일청산을 못한 우리의 역사죠...

근데..역사는 반복된다잖아요... 매국노들이 정권을 잡고 좌지우지하는 비극이 없기를..

• 12. 저분들의 희생덕에 우리가 지금 살고 있는거죠.
    '12.8.16 6:42 PM (203.249.xxx.34)

절로 가슴이 숙여지네요. 저렇게 잔인하게 죽게될것을 알면서 독립운동하신 그분들의 용기에 고개가 숙여집니다.
    헌데 저런 잔인한 짓을 저지르고도 반성 못하는 일본인들이 이제 지들나라 방사선으로 못살게 되니
    슬금슬금 우리나라 넘보는거같아요...아예 일왕이 여기 이주하려고 할정도라니..

일본넘들 조심해야합니다. 지금 방사선 사태 이후 법개정해서 언제든 자위대 동원 가능하게 만들었다는거 주의해야해요

• 13. 독립
    '12.8.16 6:53 PM (121.88.xxx.154)

지우지 마세요 ㅜㅜ

• 14. 뼈속깊이
    '12.8.16 7:01 PM (14.37.xxx.40)

투더 코어 친일파 박정희도 뒤로는 일본하고 한일협정맺어놓고..
    겉으로는 국민들에게 반일감정 부추겼죠...그들의 실체를 숨기기위해서..

• 15. 일본이 망언을 할때마다
    '12.8.16 7:05 PM (14.56.xxx.60)

일본에 진도 7이상의 지진이 일어났음 좋겠어요.
    독도가 자기네땅이라고 우길 땐 쓰나미가 해안 마을 하나씩 쓸어주시고.

• 16. 설국
    '12.8.16 7:57 PM (119.71.xxx.6)

정말 끔직하군요.
    우리가 알고 있던 사실보다 더 악랄한 짓들을 더 많이
    한 것 같아요.
    이런 사실들을 유럽 미국 등에 알려야 합니다.

우리가 나치 히틀러의 만행을 영화를 통해서 더 자세히 받아 들었듯이
    우리도 일본이 우리민족 아니 아시아인에게 가한 치욕적인 소재들로
    영화화하여 세계에 알려야 합니다.

• 17. 그러게요.
    '12.8.16 11:56 PM (211.207.xxx.45)

전범자를 제대로 처리 안하니
    유럽엔 히틀러가 독재자에 대명사인데 동양은 그렇지 않잖아요. 이거 문제입니다.
    그러니 과거사 반성이 있을 수 있겠나요? 오히려 자기넨 원자폭탄으로 피해국이라고 여기고 있죠.
    우리부터가 친일파 만주장교를 대통으로 뽑았으니 뭐 ㅠㅠ

• 18. 피돌이
    '12.8.17 10:43 AM (124.243.xxx.151)

가슴이 너무 아픕니다..

근데 사진 보니까 남경 대학살 떄의 사진도 섞여 있는 거 같아요.

강간 후 음부에 발포된 사진이라던지.. 이런거 남경대학살때 사진으로 알고 있거든요.

아무튼 이런 멘트는 좀 위험한 발언이지만..

요즘 일본 지진이나 원폭피해입는 거 보면.. 진짜 선대때 천벌받을 짓한 대가를 받는게 아닌가 싶기도 해요.