82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사를 가면서 쇼파를 구입하는데요...

쇼파 조회수 : 2,290

빌라 34평 입니다...아무래도 아파트보단 작게 나오겠죠?..

쇼파 없이 생활하다가 이번에 사려고 하는데요...3인용이냐 4인용이냐고 고민이네요..아직 아이들이 어려서 9살 7살 이라 거실에서 생활을 많이 할것 같은데요...쇼파는 어떤것이 좋을까요?..동네언니랑 평수가 비슷하거나 조금 큰데 4인용짜리 쇼파가 너무 커서 거실 공간이 많이 없었졌다고는 하는데...3인용이면 너무 거실이 빈약해 보이지 않을까 싶어요...

어떤게 나을까요?...

지금 제가 보고있는 쇼파가 4인용은 길이가 285센치 3인용은 210센치 나오더라구요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.8.16 3:08 PM (125.186.xxx.165)

이사가시는 빌라의 거실을 재보시고 선택하셔야 할 것 같은데요

보통 아파트보다 주택이 더 넓은거 아닌가요?
    아파트는 베란다랑 공용부분?이 더 있잖아요?

• 2. 네식구면
    '12.8.16 3:11 PM (112.152.xxx.173)

3인용에 의자 한두개 더 필요하더라구요
    그런데 4인용도 그래요 편안하게 서로 앉아서 대화하려면 나란히 주르륵 앉게 되지 않더라구요
    4인용도 많아봤자 3명이나 앉나....
    손님 와도 옆에 있는 컴퓨터 책상 의자나 차라리 좀 떨어진 식탁의자에 앉지 바닥에 잘 앉으려고도 않고
    3인용 사고 보조의자 옆에 있는게 나아요
    울나라 가구회사에 불만인게 1인용 쇼파를 너무 덩치크게 만들더라구요

• 3.
    '12.8.16 3:19 PM (58.151.xxx.157)

34평이면 4인용은 해야하지 않을까 생각되네요. 몇달전 저희도 32평으로 이사오면서 4인용으로 사서 들어왔는데 맞더라구요. 34평정도면 4인용추천요~

• 4. 죄송하지만
    '12.8.16 3:19 PM (122.32.xxx.129)

쇼파 말고 소.파.

• 5. 참고로
    '12.8.16 3:42 PM (59.86.xxx.69)

저희집 확장한 24평 4인용 3m짜리 놓고도
    옆으로 컴퓨터 책상 놓았어요
    소파가 너무 자리 차지할까 걱정했는데
    오히려 딱 정리된 느김이에요

• 6. 방울방울
    '12.8.16 3:56 PM (115.136.xxx.24)

빌라 34평이면 공용면적이 작아서 아파트보다 훨 크지 않나요..

• 7. 빌라 34평..
    '12.8.16 4:41 PM (218.234.xxx.76)

전용 면적이 많이 작아요. 아파트 32평의 전용 면적이 24평이면, 빌라 34평의 전용 면적은 18평~20평.
    게다가 거실은 훨씬 작고요. 아이들이 거실에서 많이 놀 나이인데.. 소파 큰 게 있으면 거실이 많이 답답해 보일 듯해요. - 집이 넓어보이려면 거실이 환하고 넓어야 하고요(거실에 가구가 최소화되어야..)

차라리 한 20만원대 어중간한 소파(데이베드) 사서 한 5년 열심히 굴린 다음에 제대로 된 소파 사시는 게 어떨까 싶네요.

• 8. ..
    '12.8.16 6:31 PM (175.121.xxx.165)

확장한 26평입니다. 3m소파 좋았고 옆에 작은 컴테이블도 놓았는데 긴 소파덕에 집에 들어오는 사람들 마다
    집 넓어보인다고 합니다. 저는 4인용 소파 구입한 걸 탁월한 선택이었다고 생각합니다. 작은 소파가 오히려 집이 작아보이게 한다죠.. 긴 걸로 사세요!~!