82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 한화 리조트 이용해 보신 분~~~

제주한화 조회수 : 2,134

제주 여행 계획중인데 숙소땜에 고민이네요.

지인이 한화리조트 회원권이 있어 빌려준다는데 인터넷 평을 보니 엇갈려서요

괜찮다는 평도 있고 오래되서 많이 낡아 별로라는 평도 있고

위생상태나 이런거 어떤지 궁금합니다.

모처럼 여행에 잠자리가 불편하면 안될것 같은데 또 돈을 생각하면 그렇고...

다녀오신 분들 어떠셨나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '12.8.16 12:45 PM (115.139.xxx.23)

7월 초에 다녀왔는데요 전혀 걱정하시 마세요.
    괜찮아요..그때 금호랑 한화 두 군데 묵었었는데 샘샘이더라는..ㅋ

사우나 물이 넘 좋으니 꼭 이용하시구요.

• 2. 오래되서 낡긴 했는데
    '12.8.16 12:46 PM (211.112.xxx.3)

위생상 문제될 정도는 아닙니다. 저도 몇년전에 이용해봐서 요새는 어떤지 모르겠는데

한화 리조트 자체가 대부분 지은지 오래된 대신 풍경이 좋거나 관광지 괜찮은 데 자리를 잡아둔 상황이더군요.
    서비스 괜찮고 문제될만한 거리가 별로 없어요. 대신 여행보다 좋은 숙소에 묵는 걸 더 우선시하는 분이시라면 실망하실 수 있으니 다른 곳을 알아보시는게 나을 것 같아요.

• 3. ...
    '12.8.16 12:47 PM (14.33.xxx.144)

뭐 문제될정도로 나쁘지는않앗는데 너무 외진데 있어서 오히려 그게 불편하더라구요
    어디가려면 나왓다 들어갓다로 끝나서 ㅠ

• 4. ..
    '12.8.16 12:47 PM (175.193.xxx.212)

괜찮아요. 조식 맛있고요. 저는 한 3년전에 갔었던 거긴 하지만....
    근데...중문쪽이랑은 멀어서 교통 그게 좀 걸리지만
    잠자리는 여느 콘도나 다름없었어요.
    밤에 나다닐 곳이 없긴 하죠. 깊은 숲 속에 한화리조트 덜렁 하나 있거든요.
    (절물자연휴양림이 가까이 있습니다. 절물 안 가보셨다면 가보셔도 좋겠네요)

• 5. .......
    '12.8.16 12:48 PM (221.148.xxx.118)

괜찮던데요?
    그렇게 낡지 않았어요.
    깨끗하게 잘 놀다왔어요.
    조식도 그 정도면 먹을만 하고...
    걱정마시고 놀다 오셔도 될 듯하네요.

• 6. zzz
    '12.8.16 12:48 PM (115.139.xxx.23)

여기 회원분들이 하두 산속에 있다느니
    밤에 운전하기 힘들거라니 해서
    걱정했는데 제주시내에서 20분이면 갑니다..경관도 좋구요.
    저도 일류호텔이니 뭐니 두루두루 묵었는데 문제될 거 없어요.

• 7. 원글
    '12.8.16 12:50 PM (14.32.xxx.170)

답글 감사합니다.
    차를 가지고 이동한다면 중문까지 걸리는 시간은 얼마나 될까요?
    주신 답글들을 보니숙소는 어차피 잠만 자니까 괜찮은것 같은데 교통이 또 걸리는군요

• 8. 깨끗해요
    '12.8.16 12:52 PM (203.142.xxx.231)

근데 교통이 별로...산속으로 한참을 올라가야해서..

• 9. zzz
    '12.8.16 12:52 PM (115.139.xxx.23)

중문까지 시간이 걸려도 그게 서울처럼 막히는 곳이 아니라
    숲길이랍니다..그러니 그냥 쉬엄쉬엄 구경하시면서 가심 돼요.
    리조트에서 중문가는 길에 산굼부리도 있고 소목장도 있고

한 시간도 안 걸리는 거리임

• 10. 괜찮아요
    '12.8.16 1:55 PM (110.70.xxx.147)

공항서 넉넉잡아 30분이면 도착하구요
    중문까지도 1시간 남짓이에요
    윗분 말씀처럼 근처에 산굼부라 있고요
    절물 자연 휴양림도 있어요
    조식도 괜찮고요
    산에 있다보니 아침 공기도 좋아요
    상쾌
    후회없을 곳이애요

• 11. 넘어가는 길
    '12.8.16 2:59 PM (183.97.xxx.137)

한화에서 중문 넘어가는 5.16도로 예술 입니다
    사려니 숲길과 숲터널등...
    한화에 묵어야만? 지나갈수 있는 길..
    드라이브코스로도 넘 넘 좋아요
    절물은 꼭 가세요
    제주에서 가장 좋았던 곳이네요

• 12. ;;
    '12.8.16 3:39 PM (118.33.xxx.213)

저 7월에 다녀왔는데요. 조식은 쿠폰을 주니, 공짜라고 생각하면 먹을만하구요. 맛있는반찬 생각하며 드시면 안됩니다.;;

제가 간 시기가 습해서 그런지 욕실에 곰팡이가 좀많이 피어있었구요. 욕조에서 냄새가 심하게 올라와서 계속 환풍기 돌렸어요.

식당에서 오겹살묵은지? 그건 시켜드시지 마시국요. 너무 짜고 맛이없어요. ㅠㅠ 대신, 저녁에 하는 고기구워먹는곳은 맛있었어요. 가브리살 이런것보다 그냥 흑돼지 오겹살이 가장 맛있었고, 김치찌개도 맛있었어요. 빨래방이 따로 없으니 참고하시구요. 와이파이 안터집니다.;;

잠자리도 그냥그냥 그래요. 내 돈내고는 가고싶진 않아요 솔직히.;;

• 13. ...
    '12.8.16 4:11 PM (183.98.xxx.150)

이년전 거기서 숙박했는데요.
    위치가 그리 좋은 편은 아니지만 괜찮았어요.
    바로 앞에 노루생태공원인가가 있는데 아침 일찍 갔더니 사람도 없고 해서 노루들 실컷 먹이주고 왔어요.
    이점이 좋았고 근처에 사려니숲도 있고 절물자연휴양림도 있고요.
    좋은 가격에 가실 수 있다니 더 좋겠네요.