82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 사람들의 공통점이래요

// 조회수 : 4,542
우리나라사람들의 공통점1. 계단을 두 단씩 오른다.
2. 자판기에서 커피가 다 나오기도 전에 컵을 잡고 기다린다.
3. 길가다 깡통 따위가 보이면 발로 찬다.
4. 남자가 참석한 술자리에선 항상 군대얘기가 나온다.
5. 전철에서 내리면 뛰어간다.
6. 택시를 타고 갈 때 창밖은 보지 않고 미터기만 보고 있다.
7. 자판기에서 거스름 돈 뺄 때 레버를 2번 이상 돌리거나 누른다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.8.16 11:30 AM (112.170.xxx.65)

2번 7번은 항시 그렇고 1번은 때때로요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.8.16 11:31 AM (119.201.xxx.221)

저도 2,7번은 늘 그래요 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '12.8.16 11:32 AM (72.213.xxx.130)

택시타고 뻔히 아는 길 돌아갈땐 열받아요. 창밖을 본다는 뜻 ㅋ

• 4. ..
    '12.8.16 11:34 AM (39.121.xxx.58)

전 아무것도 안하는데...

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.16 11:43 AM (112.170.xxx.85)

전 한국 사람 아닌가 봐요?

• 6. ...
    '12.8.16 11:47 AM (112.214.xxx.128)

대부분 해당되는 전 오리지날 한국사람

• 7. 캬~~
    '12.8.16 11:58 AM (61.76.xxx.120)

좋게 말하면 역동적인 ..
    나쁘게 말하면 성질 급한 ㅎㅎ

• 8.
    '12.8.16 12:00 PM (112.162.xxx.51)

저 중에 해당되는 거 하나도 없네요... 많이 공감 못하겠어요. 요즘은 저러는 사람들 별로 없지 않나요??

• 9.
    '12.8.16 12:04 PM (211.244.xxx.167)

전 2번만 해당되네요~

• 10.
    '12.8.16 12:08 PM (114.202.xxx.134)

1,2,3,5,6,7 다 해당 없습니다. 전 한쿡사람 아니무니까?

• 11. 젊어서는 한국인
    '12.8.16 12:17 PM (211.200.xxx.117) - 삭제된댓글

나이 든 지금은 외국인. 기력이 딸려서 그짓도 못해요. ㅠㅠ

• 12. 성질급한
    '12.8.16 12:18 PM (211.63.xxx.199)

그야말로 성질급한 한국사람이네요~~~
    많이 공감가요.

• 13. 페퍼앤치즈
    '12.8.16 12:27 PM (121.145.xxx.84)

1267 해당합니다

• 14. 00
    '12.8.16 12:32 PM (112.223.xxx.172)

하나도 해당 없네요..;;

• 15. 완전한국인
    '12.8.16 12:55 PM (117.110.xxx.40)

여자라 4번빼고 다 해당되네요.. 전 심지어 길가다 돌로 걷어차요..ㅠㅠ

• 16. 으으
    '12.8.16 1:02 PM (125.152.xxx.74)

전철에서 내려서 뛰는 사람들은 환승하는 사람들 아닌가요
    매일 같은 시간에 출근하는 사람들은
    환승할 차량이 들어오는 시간을 알고
    뛰어서 가지 않으면 다음 차를 몇 분더 기다려야 하니까 문열리자 마자 뛰던데요.

• 17. ^^
    '12.8.16 1:40 PM (210.98.xxx.102)

전 다 해당 안돼요. 한국인이 아니란 말인가...

• 18. 다행인지
    '12.8.16 2:03 PM (14.52.xxx.59)

아무것도 해당안되요

• 19. 의지의 한국인
    '12.8.16 2:06 PM (112.217.xxx.67)

와~~ 전 격하게 공감하는데^^
    그래서 한참 웃었어요.
    그런데 댓글 다닌 분들 중 슬로우슬로우 분들이 더 많으시네요.
    정말 한국 사람 아닌 것 같아요^^

저도
    1번은 나이가 드니 관절에 문제가 많아져서 힘들고요.
    하지만 바쁘신 분들 중 두 계단씩 가는 분 들 많이 봤어요.
    예전에 생로병사의 비밀에서 나오신 의사 분 중 건강을 위해 자주 걸어 다니는분이 계셨는데 그 의사분 꼭 2계단씩 올라가면서 운동하던걸요^^

4번은 저도 여자라서... 하지만 남자들은 자주 이야기하는 편인 것 같아요.
    술자리가 아니더라도 무슨 비슷한 사례 나오면 군대 이야기하잖아요^^
    롤러코스트에서도 군대에서 일어나는 에피소드로 시리즈 해 주고요.

택시 타고 갈 때 예의상 미터기 안 보려고 일부러 참기도 해요.
    하지만 미터기 자주 쳐다보고 싶어요~~

• 20.
    '12.8.16 8:04 PM (1.241.xxx.12) - 삭제된댓글

안그래요 제주변도 안그래요~