82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차 드시는분들 도와주세요

홍차에 조회수 : 1,253

홍차가 생겨서요..

그동안은 그냥 설탕만 살짝 넣어 먹었는데

우유도 넣어마신다고 하셔서

보통 홍차 마실때 우유 찬우유넣나요?

실온우유넣나요? 끓여넣나요?

우유를 넣는 비율은 얼마나되나요?

블랙체리홍차 티백이 생겼는데

1분이면 노멀 2분이면 스텐더드 3분이면 우유와   이렇게 써져있는거 같더라구요

녹차는 보통 2~3번 우려 먹는데..

이건 노멀로 먹을렴 1분 1회만  ..   보통 마시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.16 10:07 AM (118.221.xxx.15)

홍차는 티백이든 루스티든 기본적으로 1 회만 우려먹습니다. 여러번 우리면 맛도 떨어지기도 하거니와 나쁜 성분이 나올 수도 있다고 합니다.

우유는 홍차를 뜨겁게 마시는 경우는 렌지에 살짝 데워서 넣으시고,아이스드 티로 드실 땐 차갑게 넣으시면 됩니다. 겨울엔 홍차랑 우유를 같이 끓여 로열밀크티로 마셔도 좋아요.
    밀크티를 만드실 경우 차는 스트레이트로 마실 때보다 진하게,두 배 정도 넣으셔야 맛있어요.

• 2. ~~~~~~~~
    '12.8.16 10:11 AM (183.98.xxx.90)

꼭 우유랑 드실 필요는 없습니다. 개인 취향 차이가 있지만 우유랑 어울리는 차가 있고 아닌 차가 있거든요.
    여러회분 생기셨으면 평소에 드시던 양의 2배를 (예를들면 1회가 3g 이라고 치면 5-6g 정도를 ) 물 100ml 정도에 5분 이상 진하에 우리신 후에 우유 넣고 설탕 넣고 데워서 드시면 그게 밀크티랍니다.
    입맛에 맞는 비율을 찾아서 드시면 되요~

• 3.
    '12.8.16 10:14 AM (118.221.xxx.15)

우유 비율은 여러 번 마셔가면서 자기에게 맞는 비율을 찾으시면 됩니다.
    저는 개인적으로 우유 비린 맛이 싫어 우유 양을 1/3 정도에서 조정합니다

• 4. 겨울에
    '12.8.16 10:17 AM (211.63.xxx.199)

따끈한 밀크티로 만들어 드시면 맛있어요.
    전 그냥 데운 우유에 티백을 넣어요. 설탕도 듬뿍 넣고, 저도 티백을 2개씩 넣고 만들어 마셔요.
    그래야 카페인 찐한 밀크티가 제대로 만들어져요.

• 5. 드시는 티에
    '12.8.16 10:21 AM (218.148.xxx.50)

블랙티라고 적혀있거나, 강도 5중 4이상이면 (커피 로스팅도 1~5단계로 나뉘죠? 홍차 앞에도 저 단계 표시된 차들이 있어요) 우유가 어울리구요, 아주 연한 밀크티를 좋아하시는게 아니람 티백 2개쯤 진하게 우려서 우유랑 드셔도 맛있어요.

• 6. 투덜이스머프
    '12.8.16 10:44 AM (121.135.xxx.154)

홍차의 좋은 성분들이
    우유와 같이 마시면(밀크티) 안좋다고 하더라구요.

저도 영국서 살아봐서(ㅋㅋ)
    홍차에 우유 타마시는 걸 너무 좋아하는데
    요즘은 그냥 우려서 먹습니다.