82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인에 이사가야하는데요 어디로 가야할까요 막막해요

용인에 한번도가본적이 없어서 네이버부동산 며칠 검색해도 모르겠어요.

초등중등 두아이가 있어서 아이들학교가깝고 학원도 가깝고

마트도 가까운 그런곳있을까요??

지은지 얼마안되고 세대수많은아파트라면 더 좋겠구요..

지금사는곳은 십분거리로 대형마트,백화점 여러개되서 불편한줄모르고살았는데..

애들학교도가깝고..ㅠㅠ

꼭 알려주세요..

행복한하루되시구요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.16 9:17 AM (112.150.xxx.42)

용인도 참 넓어서 어디를 추천해야할지
    여유가 되신다면 죽전쪽이 좋아요 학군이나 학원까지 생각하시면 꽃메마을쪽이 좋구요
    여기가 이마트도 가깝고 앞으로 상가도 잘 되어 있어요
    조금 더 저렴하게 찾으시면 수지 진산마을도 괜찮은데

• 2. 동백
    '12.8.16 9:49 AM (203.194.xxx.225)

동백도 있어요...용인이 생각보다 굉장히 넓어요..ㅎ

• 3. 동백2
    '12.8.16 9:57 AM (122.34.xxx.161)

이마트,블루키(쇼핑몰), CGV, 초중등, 학원, 호수공원(음악분수), 초록마을, 생협, 한살림 다 있습니다 -.- 저희 대전 내려가야 해서 부동산에 내놨는데 -.a

• 4. 은호
    '12.8.16 10:05 AM (175.197.xxx.67)

동백이나 죽전이 제일 낫지요. 전 동백 바로옆(5분거리) 구성지구에 아파트 있는데 팔려고 내놨는데 님같은 분이 사시면 정말 좋겠네요. 평당 천만원도 안 한다는.. 지은지 4년인데. 분양가 이하로 내놧어요

• 5. ....
    '12.8.16 11:23 AM (163.152.xxx.40)

직장이 수지 아래쪽이라 그 동네 사시는 분 많아서 귀동냥하고.. 가끔 찾아가 봤을 때..
    죽전이 젤 나아요.. 분당끝이라 그냥 분당생활권이라고 생각하시면 되요
    죽전역이 있어서 교통도 제일 낫구요
    자이나 현대홈타운이면 괜찮으실 거에요..
    가장 최근은 동천동 안쪽인데..
    주위 분들은 분양당시 판교 끝자락이다.. 분당 길건너라 좋다고 하는데.. 잘 모르겠구요
    풍덕천은 가장 오래된 곳이라 번화하지만 번잡해서 아이 데리고 사실 때는 안쪽으로 가시더라구요
    성복, 상현, 신봉은 풍덕천이랑 가까울수록 편의시설과 가깝고
    멀수록 조용해요.. 이 쪽은 교통이 안 좋았는데 용서고속도로 생기면서 좀 나아졌구요
    가서 사시려면 아마 차가 있어야 할 듯요
    상현동은 광교랑 가깝다는 점이 있는데.. 광교가 지금 자리 잡은게 아니라서
    아직까진 장점이 아닌 거 같아요
    동백은 섬 같아요.. 일단 멀고, 교통이 상당히 애매해요.. 안에서 사시긴 좋지만.. 답답하실 수 있어요
    동백 사시는 지인은 아이 초등학교 죽전으로 계속 보내시더라구요
    물론 다른 분은 동백 좋다고 계속 말씀하시고 집도 사셨구요
    구성쪽은 사시는 분들은 좋다고 하지만 돈과 직장 문제만 아니라면 굳이 선택할 이유는 없어 보입니다
    주위에서 들은 이야기니.. 그냥 이런 의견도 있다더라로 생각해 주세요

• 6. ....
    '12.8.16 11:24 AM (163.152.xxx.40)

직접 가 보세요
    용인이 너무 넓어서요
    주말에 남편 데리고 차 몰고 동네 보시면서 분위기 꼭 보세요

• 7. 수지구민
    '12.8.16 11:59 AM (175.255.xxx.5)

용인이 크기가 서울만하대요. 그래서 어디를 생각하시는지에 따라 다를듯해요.
    젤 먼저 자리를 잡은 곳이 수지구(동천동 풍덕천 죽전 판교 신봉 성복 상현)
    기흥구에 동백, 흥덕 구성 등이 있고 죽전에 포함되는 보정동도 있고요, 처인구에 에버랜드가 있어요..
    윗분들이 설명을 잘해주셔서 어디에 초점을 맞추느냐에 따라 둘러보시고 결정하면 되시지않을까요? ^^

• 8.
    '12.8.16 1:10 PM (125.180.xxx.131)

친절한답변들 넘 감사해요..죽전이 젤땡기기는한데 세대수많고 최근에 지은아파트는 없어서 고민이었거든요. 도움많이되었어요.감사합니다.

• 9. 해피보이즈
    '12.8.16 4:56 PM (221.163.xxx.144)

세대수 많고 최근에 지은 아파트에.. 단지내 초중학교가 있는 곳.....
    동천동 래미안이스트팰리스네요.
    그런데 가격이 후덜덜 합니다^^;;

• 10. 총총이
    '12.8.16 5:23 PM (115.20.xxx.110)

저도 동천동 래미안이스트팰리스 말씀드리려고 했는데.
    2년안된 새 아파트에요. 단지내 초등학교 있고 천세대 넘어요.

죽전 쪽은 교통은 편리하고 분당이랑 붙어있긴 한데 아파트가 좀 낡았어요.

아니면 새로 지은 아파트 힐스테이트도 있는데 이건 성복동일거에요.

• 11. 죽전민..
    '12.8.17 1:23 AM (59.12.xxx.52)

죽전사는데요..
    죽전 중 새로 지은 곳 생각하신다면..휴먼빌(세대수는 벼로 안많아요..) 이나 동원 로얄듀크 (아주 새건 아니지만..) 검색해보세요..근데 중학생 자녀있으시니 용인은 고등학교 비 평준화 인 거 참고하시고..학군은 죽전에선 꽃메마을 쪽이 낫다고 하더군요..(전 아직 아이가 어려서..자세히는..) 듀크쪽이 꽃메쪽이구요..참 죽전..살기 좋은데 물가는 좀 비싸답니다.

• 12. 죽전민..
    '12.8.17 1:27 AM (59.12.xxx.52)

참..동천이스트펠리스에 지인 사는데..거기 "수지고" 라고 나름 명문고와 가깝고..단지도 좋긴하더군요..
    근데 주변정리 및 교통이 너무 별로고...값도 비싸요.. 참고하세요