82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인 친구 제주도 여행 펜션 추천할만한 곳 없나요?

민박 조회수 : 1,687

제 친구가 이번에 미국에서 학회차  제주도를 가게 되었어요.   학회주체 하는곳에서 지정한곳은 하루 숙박비가 너무 비싸서 이친구가 조금 싼데 가고  하루 정도 더 늘려서 여행도 좀 하고 싶어합니다.

1. 혹시 제주도에 괜찮은  펜션 없을까요? 학회 장소는 제주 중문 컨벤션 센터 인거 같아요.

2.그리고 외국인이  가볼만한 제주도 관광은 어디로 가야 할까요? 

저희는 10년전 신혼여행 코스로 제주도를 다녀와서 그닥 도움이 될만한 정보가 없어서 82 회원님들께 여쭙니다.

추천 많이 부탁 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트
    '12.8.15 10:42 AM (75.71.xxx.11)

아마 이동은 택시를 타고 다녀야 하지 않을까 싶습니다.

• 2. 나의살던
    '12.8.15 10:52 AM (203.251.xxx.245)

7월새로 생긴팬션 알아요. 전층 범섬이 보이는 바다뷰가 아름답구요. 1층엔 카페테리아가 있어요.
    카페&팬션 "이안" 검색해보세요

• 3. ...
    '12.8.15 11:04 AM (110.14.xxx.164)

우도 에서 하루 자는것도 좋아요
    다른데보다 조용하고 바다도 좋고요
    일출봉 옆에 콘도 피닉스도 좋았어요

• 4. --
    '12.8.15 11:11 AM (114.204.xxx.150)

외국인 제주관광이라..
    저는 민속촌 이런 곳 보다 올레길 추천하고 싶어요.
    올레길 걷다 보면 풍광이 아름다운 것은 물론,
    어떤 구간은 마을을 통과하기도 해서
    제주민들 삶과 잠시 마주칠 수도 있어 좋더군요.

우도를 도는 올레 1길(성산 일출봉도 이 부근), 올레 6길 쇠소깍 부근(쇠소깍이랑은 좀 멀지만 이중섭 미술관은 올레 6길중에 있습니다.) , 올레7길 외돌개에서 풍림콘도까지, 올레 10길 등을 권해드리고 싶네요.

관광하시고 싶은 곳을 먼저 정하시고 숙소를 정하시면 좋지 않을까 합니다.
    올레길 부근의 소박한 숙소는
    http://www.jejuolle.org/ 에서 찾아보실 수 있어요.

• 5. 77
    '12.8.15 5:32 PM (94.195.xxx.131)

제가 다녀온 곳은 제주락 이요. 깨꿋하고 조식도 좋고 가격도 저렴하고, 만족했어요.
    미국분이시라면 만족하리라고 봐요.
    아침에 일어나서 창 밖으로 보이는 범섬도 참 좋았읍니다.

• 6. VERO
    '13.7.10 9:29 PM (121.168.xxx.175)

제주숙소 감사합니다