82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1인데 드림렌즈를 고민하고 있어요...조언 부탁해요...

효준은채맘 조회수 : 2,021

1학기 초에 시력이 나빠졌다는 것을 알고(양안 0.2) 안경 쓰는 것을 미루다가  그동안에 눈에 좋다는 것은 다 해 보았지

만... 역시 한번 나빠진 시력은 좋아지는 것이 쉽지가 않더라구요...어제 안경 처방 받을려고 안과에 갔다가 드림렌즈를 고

려하고 있습니다. 가격이 꽤 비싸던데 운동을 좋아하는 남자아이라 드림렌즈가 좋을 것 같아...지금 거의 드림렌즈로 마음

을 굳히고 있는데..그전에 드림렌즈를  끼우고 있는 선배맘들의 조언을 듣고 싶습니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 경우
    '12.8.15 6:36 AM (110.10.xxx.194)

저희 아이 그 나이에 그 정도의 시력으로 6학년 정도때까지 했었어요. 당시엔 초창기라 현재의 2배 가까운 가격이었고요.
    일반렌즈로 바꾸고나니 시력이 급속히 저하된 것으로 봐서 그것 낄 동안만은 상당히 시력저하 유예 효과가 있었던 듯...

• 2. 나나나
    '12.8.15 6:59 AM (125.186.xxx.131)

저희 애도 했었는데, 윗분 말씀대로 끼는 동안 만 시력이 그럭저럭 유지되고 빼고 급속히 나빠져요. 그리고 하루에 적어도 8시간은 끼고 있어야 제대로 시력 나오구요, 그러니까, 밤에 잘 안 자는 아이는 그다지 효과 못 봐요. 또 엄마가 렌즈를 잘 관리해야 하고 아이에게 계속 껴 주어야 하기 때문에 상당히 불편해요. 아이가 렌즈 하고 거부반응 일으킬 수도 있고...
    전 드림렌즈에 대해서 부정적이라고 할까...그냥 별로라고 생각해요. 하지만 괜찮다는 사람도 봤긴 했네요. 딱 한명 뿐이였지만요;

• 3. 같은 경우
    '12.8.15 7:46 AM (110.10.xxx.60)

한시적이긴 했지만 돌이켜볼 때 그래도 하길 잘한 것 같기는 해요.
    의사 말로는 그 시절에 안 꼈으면 더 급속도로 근시가 진행됐을 것이라고 하는데,
    아예 안 낀 다른 아이에 비해(형제)서는 현재 시력이 더 좋기도 하고요..
    현재는 크게 비싸지 않은 것으로 아는데, 엄마가 렌즈 관리하실 줄 안다면 해볼만하다고 생각합니다.

• 4. matthew
    '12.8.15 9:36 AM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

우리아들 초1인데 3 월부터시작해서 너무잘하고있어요
    정말 만족합니다
    관리도 어렵지않고
    아이도잘적응했어요
    해보세요
    안경보다 당연히 편합니다

• 5. 벼리지기
    '12.8.15 10:17 AM (183.98.xxx.216)

저희 아이도 작년 초2 부터 착용 했습니다..

운동을 너무 좋아라 하는 녀석이라..여름엔 안경끼고 운동하기 넘 고역이였는데..드림하고 나서는 좋아하네

요..안경의 흘러내림이 없어서 좋다고..

처음 끼고 자는게 신경 쓰여 잘 할수 있을까~했는데..의외로 잘 하더라구요.

시력은 작년 처음 착용 할때랑 아직은 그시력 유지하고 있어요.

저도 6학년 까진 착용 하도록 하려구요..

관리는,,좀 귀찮다,,,빼고는 괜찮습니다..

안과 가셔서...일주일간 착용 해보시고 선택 하셔도 될거 같아요..

• 6.
    '12.8.15 10:22 AM (211.201.xxx.6)

저두...어제 초4,초2 두아이 시작했네요......

효과가 있기를.....^^;;

• 7. 지니
    '12.8.15 11:03 AM (1.228.xxx.179)

제 경험담 말씀드릴려고 일부러 로그인했습니다.
    저는 20대때 드림렌즈를 착용했었습니다.직접 해봤기때문에 더 확실하게 말씀드릴수있습니다.
    1.처음에는 신기에 가깝습니다....밤에만 끼고 아침에 빼고나면 시력이 좋아지니....
    ~~~~그러나 점점 기간이 길어질수록...눈에 미세하게 상처가 많이 생깁니다.
    ~~~~점차 충혈이 많이 되면서 눈물이 그냥 줄줄나오고 눈이 시어서 잘 뜨기가 힘들더군요...
    ~~~~착용하고 자다보면 눈물샘이 메말라져서 너무 뻑뻑해져서 인공 눈물을 자주 넣게됩니다.
    2.작용원리는 드림렌즈가 밤새 교정시력만큼 눌러주어서 시력회복에 있다는건데요..
    ~~~~오랜기간?착용하다보면 잘못 눌려져버려서 보여지는 상이 여러겹으로 보이게 됩니다.
    ****저는 사실 이부분에서 상당히 힘들었는데요...글씨도 여러겹으로 겹처보이니까 너무 힘들었습니다...
    ****저의 아이 초등...0.2인데요..그냥 안경쓰게 했습니다.
    마지막으로 아이 고생시키지 마세요....