82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키스를 피하는 남편..어떻할까요?

결혼한지 3년째고 아이한명 있어요.
일년전부터 키스를 안하네요.
뽀뽀는 매일합니다. 포옹도 매일...
키스는 싫데요. 왜 하냐고...

근데 전 키스할때의 감미로운 느낌이 참 좋거든요.
여자로 사랑받는 느낌. .

키스가 싫어졌다고 스킨쉽이 단절된건 아니예요.
성생활은 하는데... 애무는 거의없고 본론만 짧게...
정말 싫네요. 배설구가 된 기분. ..
가끔 농담처럼 키스도 해주고 신경써달라고 말하는데 안그래요.
아내의 말을 너무 심각하게 생각안하는건지...

원래 결혼하고 몇년되면 다들 이런식인가요?
연애때가 그립네요.
어떻게 바꿀수 있을까요?
이젠 절 여자로 전혀 안보는건지. .. 그냥 아줌마로만 생각하는건지...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.8.14 11:24 PM (180.67.xxx.50)

제가피하는편인데요
    사실피하게된이유는 남편의입냄새때문이에요
    참고하시라고요

• 2. 그냥
    '12.8.14 11:25 PM (121.134.xxx.79)

덮치세요.

• 3. ...
    '12.8.14 11:26 PM (125.186.xxx.201)

저는 결혼 15년차..뽀뽀는 매일 하는데 키스는 부부관계 할때만 하네요.전희라고 할까..
    그냥 키스만 한지는 정말 오래됐어요.저희가 이상한지 일반적인지 잘 모르겠네요..

• 4. 저도 제가 피해요.
    '12.8.14 11:27 PM (125.181.xxx.2)

키스를 싫어하는 지라 남편이 이해됩니다.

• 5. 붉은홍시
    '12.8.14 11:32 PM (61.85.xxx.129)

전..........남편 입술에 뽀뽀해도 남편이입술을 막 닦아요.
    ㅠㅠ

이런 저도 있으니 이해하세요..키스는 결혼전에 한걸로 끝..
    제......남편은..저보다 방바닥을 사랑해요..

• 6. 저의 남편도
    '12.8.14 11:35 PM (39.115.xxx.143)

키스하려고 하면 으악~하고 소릴질러요ㅠㅠ

• 7. www
    '12.8.14 11:35 PM (211.49.xxx.38) - 삭제된댓글

저 정말 남편이 키스하려하면 난감해요.
    남편은 입냄새가 심해요.
    양치를 금방하고 와도 입냄새가 남아있어요.
    치과에선 아무 이상 없다고 해요.
    내과에서도 내시경했는데 이상없다하고.

담배는 많이 피구요.
    제가 하도 키스 뽀뽀 자체를 피하니깐
    입술만 붙있게 하고 방심하게 해놓고
    키스를 퍼부어요.

죽이고싶어요. ㅜㅜ

• 8. ...
    '12.8.14 11:36 PM (211.234.xxx.5)

붉은홍시님~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 샬랄라
    '12.8.14 11:36 PM (39.115.xxx.98)

털없는 원숭이의 저자로 유명한 데즈먼드 모리스의 저서 중 하나인

벌거벗은 여자를 한 번 읽어보시고 필요한 부분만 남편에게 보여주시든지
    전부 보여주시든지....

• 10. www
    '12.8.14 11:36 PM (211.49.xxx.38) - 삭제된댓글

붙있게 --> 붙일게

• 11. ..
    '12.8.14 11:38 PM (175.116.xxx.107)

저도 제가피하는데 입냄새때문이예요..그리고 침 뭍히는게 너무싫어서 ㅠㅠ 양치하고하면 괜챦구요..

• 12.
    '12.8.14 11:38 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 키스는 싫어요
    차마 입냄새 싫다고 대놓고 말은 못하고 ㅋ

• 13. ;;;;
    '12.8.14 11:40 PM (175.197.xxx.187)

원래 가족이랑은 키스같은거 하는거 아니래잖아요...ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 키스가카스로보인저는
    '12.8.14 11:41 PM (122.35.xxx.79)

어서자야겠네요..쓸데없는 댓글 죄송요 ㅠㅠ

• 15. 에구 망칙스러라!
    '12.8.14 11:45 PM (115.3.xxx.66)

그러는거 아닙니다. 아~ 옛날이여.

• 16. 슈나언니
    '12.8.14 11:45 PM (113.10.xxx.126)

방바닥을 더 좋아하시다니요.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃으면 안되는데 너무 표현이 재밌으세요.

• 17. 냄새고
    '12.8.14 11:45 PM (125.135.xxx.131)

뭐고 간에..
    싫어요.
    완전 정신이 나가서 너무 좋아서 해야 하는 건데..
    십 년 이상 살면서 그런 상태가 됩니까? 어디?
    그러니 정신 말짱한 채로 입 속 느낌 느껴지는 거..
    싫네요.
    남편 분 이해하세요..

• 18. 원글
    '12.8.14 11:55 PM (223.62.xxx.98)

입냄새 안나요. 게다가 남편 비염이 몹시 심해서 냄새를 거의 못맡아요.
    양치 하루세번이상하고 치과치료 자주받고 스케일링 6개월에 한번 이상 해요. 구강상태 양호하고요.

키스 안하는건 그렇다치고. . 스킨쉽없이 삽입만하는 관계가 싫어요. 배설같이 느껴지는데...

키스 안하시고 사시는 분들 부부간 성생활은 전혀 없으세요? 아님 키스없이 배설같은 부부관계로 만족하고 사시나요?

• 19. 붉은홍시
    '12.8.15 12:01 AM (61.85.xxx.129)

키스를..........꼭 그렇게 바라보세요.

스킨쉽이 있잖아요..........
    지금 제 남편이 키스하자 달려들면.......
    저도 사양하고 싶을것 같애요.............연애때 감정이 ㅠㅠ

• 20. 원글
    '12.8.15 12:05 AM (223.62.xxx.98)

키스도 안하는데 딱히 전희랄게 있나요?

키스도 안하고 하는 부부관계가 배설같아 저도 모욕당한 기분인데. ..
    그게 싫으면
    남편도 고치지 않는다면 저도 부부관계 거부해도 남편이 뭐라 하지 못하겠죠?

• 21. ...
    '12.8.15 12:06 AM (112.149.xxx.54)

결혼15년차....여전히 눈 맞으면 뽀뽀,키스...딥한것도 자주 합니다.고기에 마늘 먹고 나서는 절대 노노...

• 22. 그건
    '12.8.15 12:16 AM (1.177.xxx.54)

그런데 왜 이렇게 키스 싫어하는 분들이 많죠?
    저는 키스가 제일 좋은데..

• 23. ...
    '12.8.15 12:17 AM (180.228.xxx.117)

혹시 원글님 입에서 나쁜 냄새가 많이 나지는 않을까요?
    남편이 차마 그 말을 못해서 키스를 피하는 것은 이닐런지..
    입냄새는 본인은 전혀 못 느끼는 수가 있어요.
    입냄새 난다고 하면 원글님 자존심에 치명상을 입힐까 봐..
    그게 아니라면 여자쪽에서 먼저 그 감미로운 입술과 혀를 들이 미는데 싫어하는 남자가
    도저히 이해가 안 가네요.

• 24. 원글
    '12.8.15 12:20 AM (223.62.xxx.98)

저는 키스를 못하는 상대와 섹스는 가능하다는게 너무 이해할수 없어요. 키스도 못할정도로 싫은 사람과 ㅅㅅ도 불가능한거 아닐까요?
    내가 그렇게 싫으면 앞으론 부부관계도 하지 말라고
    쏘아붙이고 싶은 심정이예요.

키스는 해도 섹스는 조심스럽던 시절도 있었는데
    어쩌다 이렇게 됐지...절망스러워요.

• 25. 원글
    '12.8.15 12:23 AM (223.62.xxx.98)

냄새 안난다니까요...

남편 비염도 심하고요...

제가 그부분을 왜 모르겠어요. 이런말하면 좀 그렇지만
    제 직업이 치과의사 입니다ㅡㅜ
    그게 제 전문분야예요.

• 26. ....
    '12.8.15 12:32 AM (211.36.xxx.144)

전 담배를 안피는데..이제껏 사귄 남자친구들이 다 담배를 펴서... 키스 안하는.버릇을 했더니....키스 안한지.5년 됬네요 ..ㅡㅡ;;; 그냥 키스에 대한 안좋은 경험 있는거 아닐까요? 꼭 님이 아니더라도.... 예전의 기억 때문에???

• 27. 저두 키스가 별로
    '12.8.15 12:33 AM (121.138.xxx.188)

왜인지는 모르겠는데...그냥 하기 싫어요 ㅜㅜ

• 28. 원글
    '12.8.15 12:40 AM (223.62.xxx.98)

예전 신혼때만해도 저랑 매일 키스 했는걸요?ㅡㅜ

• 29. .........
    '12.8.15 12:50 AM (216.40.xxx.106)

저도 키스 싫어요. 침 묻고 침 먹어야 하는것도 싫고.. 원글님 키스할때 막 침흘려가면서 하는거 아니에요? 제남편이 그래요. 아 정말 남편이라도 침 먹게되는거 싫어요. 사랑한다고 다 좋은건 아니잖아요. 님 키스 테크닉이 별로라서 그럴수도 있어요. 연애때야 콩깍지 씌어서 모르다가..

• 30. 남편이
    '12.8.15 1:17 AM (211.60.xxx.43)

키스를 잘하나봐요..ㅡ ㅡ
    저희집남자는 발단부분부터 침 잔뜩 묻혀 들이대서 싫더라구요....스킨십없이 삽입하는 딱 그 느낌...--
    부부성생활 가이드해주는 비디오나 책은 없나요. 연애를 안해봐서 야동으로만 배운 듯..ㅠ

• 31. 신혼이 식고
    '12.8.15 1:20 AM (121.130.xxx.228)

님은 이제 그냥 가족 식구.

남자 본능이 있으니 주기적으로 풀긴 해야곘고,,

뭐 여성적 매력으로는 더이상 안느껴질수도 있어서죠

남자는 사랑하면 그 여자와 키스도 당연 하고싶어합니다
    느끼는건데 그걸 왜 안해요

그냥 님을 여자로 대하기보단 자기 욕구에 급한 불만 끄잔 심리가 더 커보이네요

여자로 안보이거나 그닥 크게 생각안들수도 있습니다

• 32. 구분을 하자면
    '12.8.15 3:29 AM (122.36.xxx.144)

저도 키스 안 좋아해요. 정확히는 혀가 오가는 거.

대신 입맞춤은 좋아합니다. 입술이 예민하잖아요.

전희도 마찬가지고요. 키스다 없다고 전희가 없는 건

전 그래서 이해가 안 가네요.

• 33. ...
    '12.8.15 8:07 AM (118.217.xxx.62)

전 키스가 너무 좋아요 키스 느낌이 좋은 사람이 따로 있더군요 상대에 대한 사랑이 클수록 느낌이 좋았던 기억이 .,.

그리워요

• 34. 이그..
    '12.8.15 8:07 AM (180.67.xxx.11)

여기다 물어보실 게 아니라 본인에게 직접 물어보지 그러세요.
    왜 안 하냐고.. 그냥 싫다라고 대답한다면 그냥 싫은 게 어딨느냐, 싫은 것이든 좋은 것이든 다
    이유가 있는 거다 라고 하세요. 그리고 키스 없이 대충 하고 마는 관계가 존중 받지 않는 느낌이라
    싫다고 하세요. 관계는 서로 즐거워야하는데 하고 나면 매번 이게 뭔가 싶더라고...

• 35. ***
    '12.8.15 12:13 PM (1.225.xxx.132)

전 진한 키스가 싫어요. 그냥 뽀뽀가 좋아요. 특히 우리아들 볼에 내가 하는 뽀뽀.

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.15 3:51 PM (220.78.xxx.191)

더러워서 그럴껄요 ㅋㅋ 섹스는 성욕때문에 한다 해도
    키스는 아마 냄새나고 침 묻고 그래서 싫어서 안하는 걸꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴님 눈치 없으시네 ㅋㅋㅋ

• 37. ㅠㅠ
    '12.8.15 4:20 PM (61.77.xxx.217)

저두 제가 싫어합니다.

담배 피는 남편 입속을 한번 보고 나선

다시;는 안합니다.

울남편 제가 왜 안할려고 하는지 압니다.

• 38. ㅠㅠ
    '12.8.15 4:36 PM (1.229.xxx.73)

젊었을 때는 전희해도 제가 느낌이 없었어요.
    섹스도 별로 좋지 않았구요.

나이드니 남편이 님 같아졌는데요.
    일년에 한번쯤 술 좀 넉넉히 마신 후에는 전희라는 걸 하네요.
    저도 배설구가 된 것 같은 느낌입니다.
    그냥 부부라서 해야 하는거 너무 싫습니다.

남편이랑 키스를 원하는건 아닙니다.
    해비 스모커라 냄새 너무 역겹거든요.

부부관계만으로 본다면 진심 부부이고 싶지 않네요.ㅠㅠ

• 39. ㅠㅠ
    '12.8.15 4:37 PM (1.229.xxx.73)

저는 섹스보다 키스가 더 섹시한 느낌 입니다. ㅎㅎ

• 40. 비염이 심하면
    '12.8.15 4:47 PM (112.153.xxx.36)

얼굴 근처에 가도 냄새나는데 본인 자신이 그걸 아니까 피하는거 아닐가요?

• 41. 다들 촛점이 키스에만
    '12.8.15 5:27 PM (121.163.xxx.8)

원글님은 키스도 키스지만
    그래요. 입냄새 때문에 싫어할 수도 있죠.
    근데 그냥 본론만 한다잖아요.

그리고 근거없이 악플은 왜 달죠?
    입에서 냄새나는데 뽀뽀는 어떻게 하죠.
    저희 회사에도 입냄새 심한 분 있는데 가까이 가기도 싫던데요.
    키스 안하는 걸 입냄새때문이라고 판단하는데
    정말 입냄새 심한 분이라면 남편 분은 포옹도 뽀뽀도 본론만 하는 것도 안해요.

남편분이
    잠자리에서 상대가 만족하거나 말거나 자기만 즐기면 그만이다는 식의
    성향을 가지신 분 같아요.
    아내를 사랑하거나 사랑하지 않는 거랑 별개로 잠자리에서 그런 성향 가진 분 많아요.

남편분한테 여러번 대화를 나누심이 좋으실 듯

• 42. 여기어떤분이..
    '12.8.15 5:29 PM (222.101.xxx.210)

이런 글을 본적이 있어요 그날 따라 조기를 구워는데 넘 맛나서 더 구우니까.
    남편분이 그랬다죠 ..오빠가 가시 발라줄태기 더 구어..
    그러자 부인께서 오빠아냐! 형이야! ㅎㅎㅎ.
    갑자기 그분 글이 생각나면서 웃음이 남편분이 이젠 정말 가족이라 생각하신건 아닐까요?

• 43. ..
    '12.8.15 5:35 PM (222.235.xxx.33)

볼거 안볼거 다 봐서 신비감 다 떨어진 가족 사이인데 자꾸 침 교환하자고 달려드는 님이 더 눈치없는듯.

• 44. 근데
    '12.8.15 5:43 PM (58.123.xxx.197)

댓글만 읽어도 왜 이리 비위가 상하나요? 제가 지나친가요?ㅋ

• 45. ...
    '12.8.15 6:56 PM (175.223.xxx.241)

저희 남편도 관계시에만 해요.
    평소엔 가벼운 뽀뽀
    키스가 저희집에선 부부관계 전단계라 그날만 할수있답니다.
    전 남편키스가 너무 좋은데 남편은 어떨랑가 궁금하네요~~~

• 46. 속삭임
    '12.8.15 7:26 PM (112.172.xxx.99)

스킨쉽없이 관계라...기분 나쁜거 당연합니다.

상대방에 대한 배려가 없는거 잖아요. 남자야 전희없이 바로 목적달성이 가능하겠지만

남편분이 심하네요. 원글님 논지는 키스는 물론이고 전희단계없이 본코스가 더 큰 고민인거 같은데.

이제 결혼한지 3년밖에 안되셨으면 앞날이 구만리네요. 아이 놔두고 여행이라도 다녀오시던지

무슨 계기가 좀 필요하실듯..

• 47. ..
    '12.8.15 7:33 PM (118.223.xxx.75)

전 이 글을 왜 올렸을까 하네요..
    저도 별로 키스에 관심은 없어요. 남편도 나도..
    근데..결혼전과..신혼 또..결혼 후에.. 모든게 다 똑같나요..
    시간이 지나면서 모든게 똑같을까요..

하고싶은게 있고..관심이 떨어지는게 있고 안하는것도 있고..등등이죠..

입냄새 이런것과 상관이 없어요..

설령 결혼전엔 입냄새 같은게 신경도 안쓰였겠죠.. 지금은 살다보니.. 안느껴지던게 느껴졌을수도 있구요

살다보면 시간이 지나다보면... 그냥 그런것들이 있어요..

• 48. 노키스
    '12.8.15 8:52 PM (211.246.xxx.64)

저두 키스는 진짜 싫어요
    뽀뽀는 좋은데 키스는 별루에요
    신랑이 가끔 하려구하면 장난식으로라도 피해요
    일단 담배때문에도 싫고 그리고 키스하고싶단 생각이 안드네요
    남편에 대한 애정이 많이 식긴했나바요ㅜㅜ

• 49. 저도
    '12.8.15 9:00 PM (116.126.xxx.26)

싫어요. 담배피고 치아관리 제대로 안하는 남편 입 속을 들여다보고는 할 맘이 싹 달아났어요.
    입속 깨끗한 사람하고 키스 한번 진하게 해보고 싶어지긴 하네요..;;; 키스가 로맨틱하고 황홀하긴 하죠..ㅠㅠ

• 50.
    '12.8.15 9:51 PM (175.206.xxx.39)

사랑하느 ㄴ호르몬이 떨어졌나봐요..

저도 남편하고 별로 키스하고 싶지 않구요
    ^^; 아쉽지도 않네요.

• 51. 유키지
    '12.8.16 12:16 AM (211.246.xxx.204)

샬랄라님이 말씀하신 책 궁금하네요