82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양승은 모자패션이 처벌대상? 어이가 없네요

!!! 조회수 : 5,792
방금 오마이뉴스에서 놀라운 기사를 봤습니다.

황용구 신임 MBC 보도국장이 13일 정책설명회를 열었는데, 양승은 아나운서가 런던올림픽 방송 당시 모자를 쓰고 나온데 대해 처벌을 하겠다는 방침이라네요. 전국언론노동조합 MBC본부가 밝힌 내용이라고 합니다. 

심각한 뉴스를 전하는 메인시간대 뉴스도 아니고 올림픽의 즐거운 축제분위기의 내용을 전하는 뉴스인데 모자 좀 쓴게 뭐가 어떻다는거죠?

민노총 소속 언론노조가 지배하는 노영방송 MBC엔 언론의 자유는 있어도 복장의 자유는 없나봅니다. 그냥 파업에 동참하지 않은 데 대한 보복이라고 솔직하게 얘기하면 어떨까요? 아니면 이게 MBC 노조가 그토록 강조하는 '민주주의'던지요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞죠
    '12.8.14 10:54 PM (221.150.xxx.184)

아나운서 본분은 뉴스를 전하는 건데 저 여자는 자신이 뉴스가 되고 싶어 하는것 같았어요.
    뉴스에 방해를 가했고 그로 인해 엠비씨가 안 좋은 구설수에 올랐죠..
    처벌해야죠..
    그러게 연극영화과 수준낮은 아나운서를 누가 처음부터 뽑으라고 했던가요..;;

• 2. 운덩어리씨
    '12.8.14 10:55 PM (210.97.xxx.3)

우리가 어떻게 할까요?
    좌빨 언론노조는 방송인 탄압을 중지하고 복장의 자유를 지키게 하라 라고 아고라에 올릴까요?

• 3. ㅋㅋ
    '12.8.14 10:55 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

아니 뭐 처벌까지?
    처벌 근거조항이나 사칙이 있는건가

• 4. ...
    '12.8.14 10:55 PM (175.192.xxx.162)

그런데 아나운서 헤어 및 복장에 관해 엄격한 제한 받지 않나요?
    사생활적인 부분에서도 보수적이라 알고 있는데요.
    솔직히 그 모자 너무 거슬렸어요.
    방송국 자체 컨셉이 아닌 본인 의지로 그러고 나온거라면 처벌해야 하는거 아닐지..

• 5. 처벌이 아니고
    '12.8.14 10:56 PM (121.160.xxx.3)

징계입니다.
    시청자 반응지 좋지 않으니 벗으라는 지시가 있었고... 거기에 항명했으니 사규에 의하면 당연 징계 대상이죠.

• 6. 모자를
    '12.8.14 10:57 PM (183.96.xxx.128)

써서 징계가 아니고
    상부에서 모자 쓰지 말라는 지시가 내려왔는데 무시해서 징계를 받는 거죠.

• 7. ㅋㅋ
    '12.8.14 10:57 PM (1.231.xxx.9)

딤섬찜통으로 시청자들을 패닉으로 몰아간 죄인가요 ㅋㅋ

• 8. fastball98씨
    '12.8.14 10:58 PM (121.160.xxx.3)

불펜 리플 보셨으면서... 똑같은 글 여기다 쓰는 이유는 뭔가요?

• 9. ///
    '12.8.14 11:01 PM (175.192.xxx.162)

양승은 아나운서 무슨 공주병인가봐요.
    반응 안좋으니 쓰지말라는데 궂이 쓸 이유가 뭐람...

• 10. 원래
    '12.8.14 11:01 PM (221.150.xxx.184)

원래 지시위반이 징계사유에요.
    보는 사람이 편하고 뉴스에 방해를 안 받으면 되는데 양승은은 자기가 더 뉴스가 되어서
    뉴스전달에 방해를 가했잖아요.
    그리고 박은지는 모자쓴 모습이 자연스럽고 예쁘기나 했지
    양승은은 예쁘지도 않고 쌩뚱맞고 엄한데 왜 모자를 쓰는건지...;;
    어째 영극영화과 출신이 웬만한 아나운서보다 얼굴이 못하더군요...어울리고 보기 좋은것도 아닌데
    아집스럽게 그런걸 왜 쓰나요?;;

• 11. 아하
    '12.8.14 11:03 PM (110.70.xxx.21) - 삭제된댓글

그렇군요
    명령 불복종 비슷한거군요ㅎ

• 12. 잘한다
    '12.8.14 11:04 PM (121.55.xxx.62)

걔는 징계로 끝나면 안될듯ᆞ자질이 없어보임

• 13. 저게 뭐니~
    '12.8.14 11:05 PM (121.116.xxx.115)

저런 무개념이 하는 뉴스 보고잡음??

우빨들은 보고잡은갑다~

머리에 꽃달고 언덕위 하얀병원가야하지 않나?

• 14. 멍청한
    '12.8.14 11:07 PM (219.251.xxx.5)

운덩어리님,그 신임 보도국장은 김재철이 임명한 사람입니다.
    김재철패거리다운 짓이라고 봅니다.
    노조에서 정한 방침이 아니구요..
    무조건 노조탓으로 돌리고 싶은 님의 마음은 알겠습니다만...김재찰 패거리에 항의하세요!!

• 15. ...
    '12.8.14 11:08 PM (119.64.xxx.151)

마봉춘 간부가 징계한다는데 노조하고 무슨 상관?

원글님 난독증인가???

• 16. 아줌마
    '12.8.14 11:09 PM (58.227.xxx.188)

처벌까진 그렇다고 해도

쨌든 시청자 무시는 맞는거 같아요. 이상한 여자!

• 17. 근대
    '12.8.14 11:12 PM (221.150.xxx.184)

양승은 리포터 느낌이 나고 품위가 떨어져 보인다 했더니 딴따라 출신이군요..
    이해가 안 가는게 모자써서 안 예쁜데...똘끼 있어 보이는데..그걸 하지 말라는데도 왜 했을까요?;;
    자기 눈에는 엄청 예쁜지 알았나 봅니다...
    신의 계시가..올림픽 꼭 가야하는 이유가 모자였던건가 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 깔걸
    '12.8.14 11:23 PM (14.52.xxx.59)

까야죠
    아나운서 복장 머리 규정있어요
    저 여자..어디 프리 데려온줄 알았는데 정규였나요?
    그게 더 놀랍네요

• 19. 우끼는...
    '12.8.14 11:27 PM (121.131.xxx.226)

그게 놀림감은 될지언정 징계감까진 아니지 mb씨야...
    지네가 애초에 이상한 걸로 튀고싶은 그런 사람을 그 자리에 앉혀 놓고선 뭘...
    반응 안 좋으면 명령하고 명령 불복종하면 징계라...
    이게 양승은 모자 문제니 그렇지 다른 제대로 된 아나가 제대로 된 멘트와 복장 했어도 지네들 맘에 안 들면 명령하고 명령한 대로 안 하면 징계하겠다는 거네.

• 20. 아나운서가
    '12.8.14 11:35 PM (222.109.xxx.118)

연영과 출신이라니...참 어이가 없네요.

• 21. 푸우
    '12.8.14 11:36 PM (222.239.xxx.228)

양승은 '하나님의 계시' 받았다던 분 아닌가요? 하나님의 계시가 징계였군요. ㅋㅋ

• 22. 조직사회고
    '12.8.15 12:34 AM (223.222.xxx.179)

여아나운서, 특히 방송사를 대표해서 올림픽현지에 파견된 아나운서가
    사측의 지시를 무시하고 자기의 스타일링을 생방송에 고집했다면 충분한 징계감이 됩니다.
    이건 재철이고 뭐고를 떠나서 당연한 일 아닌가요?
    징계감이 아니란 분들이 좀 의아합니다.
    아무리 허접하게 기획된 엠사 올림픽 방송이었다지만,
    방송이 장난이나 개인의 홍보장은 아니죠.
    방송사 전체가 욕먹고 있는 상황에 더해 올림픽방송 자체를 개그화시켜버렸는데
    회사가 가만히 있는 게 더 웃긴 거죠.

• 23. 처음 신입에 들어왔을 때부터
    '12.8.15 12:37 AM (223.222.xxx.179)

초미녀 아나운서가 나타났다고 엄청나게 푸시하는 게 눈에 보이더군요.
    거기다 신입의 몸으로 회사 간판이 되다보니 자기가 어떻게 행동해도 높은 분들에게 귀염받고 무사통과 할 거라고 생각한건지... 사회생활의 기본이 안되어 있는 거라고 밖엔 말 못하겠네요.사고, 판단력이 심하게 떨어지거나...

• 24.  
    '12.8.15 1:00 AM (211.37.xxx.198)

신이 모자 쓰라고 지시하지 않았대요?
    파업 빠지고 복귀할 때 신의 계시 받아서 복귀했잖아요.
    딤섬모자나 비둘기 둥지 모자도
    신의 계시로 쓴 거 아닌가?

• 25. 원글님
    '12.8.15 3:29 AM (211.176.xxx.155)

댓글에 의하면 사실관계가 님 주장과는 아주 다르다고 하는데요.
    여기저기 똑같은 글 올리지만 마시고 사실관계 확인 좀 해보시지...

• 26. 그렇게
    '12.8.15 11:44 AM (115.142.xxx.100)

시청자들이 보기 싫다는데 왕 무시하고 멋대로 했으니
    다른 직종도 아니고 방송일 하는 사람이 그랬으니요

• 27. ,,,
    '12.8.15 12:09 PM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐다~

• 28. ..
    '12.8.15 1:15 PM (180.71.xxx.53)

징계받던 처벌받던 안받던 그 모자패션은 뜨악하고 당혹스러웠어요
    일반 아나운서들에겐 그런 느낌받은적 없는데...
    그 일기예보할 때 우비패션의 참신함이나 신선함과는 다른 뭣한 느낌이어서....
    그리고 제가 진짜 패션에 문외한인데요
    그 모자와 의상이 어울리는 거였나요?
    패션쪽 느낌으로봤을때 그걸 세련되었다고 표현 할 수 있는건지
    혹시 아시는분 계신지...
    제가 볼 땐 그냥 우스꽝스럽고 이사아기만 해서요