82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 읽어보시고 답변부탁드려요!! 시댁되실분에대한거예요

풍경 조회수 : 1,095

제생각이 틀린건지 감이 안온답니다.. 그래서 82회원님들께 조언부탁드려요..

제가 12년을 데리고 있는 직원 입니다.. 저는 꽃집을 경영하고있고 제 직원은 꽃집에서 저랑 같이 일하고 있답니다..

제 밑에 있으면서 저에겐 친동생이나 다름없는 존재랍니다.. 하도 남자를 만나면서 남자들에게 이용만 당하고 그래서 좋은남자 (물론 조건좋은남자)를 만나길 기도했답니다.. 그래서 친구소개로 이종사촌 형을 소개받았는데  남자는 중국에서 회사생활을 하고 있어요.. 남자가 진국인거 같아 저도 교재를 흥케이 허락을 했어요.. 동생이 중국이라서 많이 흔들려 할때도 넌 잘할수 있을거라 용기도 줬어요.. 물론 남자집도 꽤 괜찮게 살더라구요..

그래서 그정도집안에 시집가면 제동생 그동안 고생만 한거보상밭아 행복하게 살수있을거 같아서 좋아했는데.. 물론 중국으로 간다는게 항상 맘에 걸린답니다..

근데 남자쪽 어머니가 동생을 많이 보고싶어하더라구요.. 이번8월에 동생이 중국을 갔다왔는데  남자가 9월달에 한국에 못나온다고 어머니와 단둘이 첫만남을 가졌으면 한다고 말을 하더랍니다..어머니가 간절히 원한다고요..

전 그친구랑 같이 만남을 가져야 한다고 생각해서 그친구한테 전화를 했거든요.. 근데 제동생입장을 다 이해한다고 하면서 결국은 자기가 비자땜에 9월달에 못나오니까 제동생하고 어머니가 만났으면 하더라구요.. 어머니가 너무 간절히 바란다고..

제동생이 굉장히 낫을 가리거든요.. 자기는 만나기 싫은데  오빠가 삐졌다고 어떻게 해야할줄 모르겠데요..

제 생각에도 어머니가 너무 심한게 아닌가 라는 생각이 들더군요.. 쫌만 기달려서 추석때 한국나오면 같이 보면 좋을텐데...

전 이해가 안가는 거예요.. 사실 전 늘 좋은쪽으로 생각하는 사람이거든요.. 어머니가 며느리 될사람 보고싶어하는건 이해가 충분히 가지만 전화번호를 따서 만난지 5개월정도밖에 안됬는데.. 너무 부담을 주는게 아닌가 싶기도 하고...

어머니는 너무 좋으신분이라고들 하더라구요... 만나도 괜찮을까요..~~~

만날때 예쁜 꽃바구니하나 꽂아서 보낼까 합니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.14 5:46 PM (39.117.xxx.133)

여자친구가 싫다고 하는데, 아직 결혼전인데 구지..남자분어머니가 간절히 원하신다고 해서
    그걸 강요하고, 또 거기에 따라간다하면,
    제 생각엔 앞으로도 원치 않는것에도 남자친구분 어머니 뜻에 따르지 않으면,
    계속 이런 갈등이 생기지 않을까요?

두분이서 무슨이야기를 하시려고 만나자고 하시는걸까요?
    결국, 너 어떤애인지 한번 보고싶구나..라는것일텐데..
    아들이 한국에 들어올때까지를 못기다리신다는건 이해가 가질 않는군요..

• 2. 풍경
    '12.8.14 6:10 PM (221.147.xxx.111)

ㅠㅠ 그러게요... 쫌만 기둘리시지.. 저도 그래서 정말 고민입니다.. 정말 그친구집안이 괜찮은지.. 전 어르신들이 경우 있고 배려심이 많으실거라 생각했거든요.. 동생을 배려한다면 이건 아닌거 같은데..

만나라고 할수도 없고 만나지 말란말도 못하겠고.. 제 상황이 그러네요..

그래도 그 친구는 효자이면서 제동생도 끔찍히 사랑하는거 같은데.. 너무 효자라서 그런가 싶기도 하고..

아님 너무 자기네 집안만 생각하는건지.. 모르겠어요..

• 3. 남자친구가삐질상황인가?
    '12.8.14 6:20 PM (122.35.xxx.79)

좀 이해가 안가네요...
    연애중에 그 정도 조율도 못하는 남자...재고해봐야 할것 같네요...