82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 친구 부친상 문상 궁금합니다

Keely 조회수 : 1,720
남편의 친구가 부친상을 당했어요
목요일이 발인이라 내일 문상을 가야할것 같은데
장거리 주말부부에 내일 회사에 일이 있어
남편이 가지 못할 상황이라 제가 대신 가보려고 하는데
젖먹이 아이를 데려가도 괜찮을까요
저도 가까운거리는 아니라(고속도로1시간)
아이를 맡겨둘 곳이 마땅치 않아서요
옷은 검은색 민소매 원피스에 가디건 입으면 괜찮을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.14 5:38 PM (121.181.xxx.141)

젖먹이 아기 데리고 어떻게 문상을 하시려구요..왠만하면 주위에 맡기고 가세요.

• 2.
    '12.8.14 5:57 PM (110.10.xxx.91)

친구분 아내라든지 같이 문상안받는 여자분들께
    잠시 맡기고 조문하심 될것같아요.
    그리고 부의금 내시고 오심 될것같습니다.

• 3. 그렇게
    '12.8.14 10:04 PM (123.213.xxx.74)

글케 해주시면 넘 고마울것 같아요... 아이는 데리고 가면 잠시 봐주실거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594177 옷 환불하러 갔는데 ㅇㅇ 19:59:18 126
1594176 산부인과 검사시 사진촬영 다 하는건가요? 1 19:58:15 80
1594175 목욕탕을 갈까요 말까요 19:57:43 73
1594174 야키소바 불닭은 단종된건가요? 컵라면말구요 ㅇㅇ 19:57:12 26
1594173 플라워가 다소곳 떡볶이 먹방한 이유가 있었군요~~ ㅇㅇㅇ 19:56:30 142
1594172 저도 자랑글 ( 미리공지 ㅋ) 1 ... 19:54:45 273
1594171 휴일이 가는 게 아쉬운 중딩... 3 으이그 19:50:08 276
1594170 참외 완전 싸네요 3 ... 19:49:02 671
1594169 바람이 많이 부는데 비행기 뜰까요? 4 급질 19:44:26 294
1594168 수원시에서 서울시내 교통 좋은 곳은 어디인가요? 6 ... 19:42:58 207
1594167 옥주현 이다해얼굴 5 ... 19:42:47 1,030
1594166 어제 광장시장 비빔밥 먹었어요 3 19:41:46 583
1594165 요새 병원 교수들 진료 안보는건가요 ㅠ 1 ㅇㅇ 19:38:39 533
1594164 옷이 누가 입던 옷 판거같은데 그냥 입을까요?말까요? 옷이 19:38:38 308
1594163 입만 열면 거짓말…김호중, 뺑소니→운전자 바꿔치기 의혹 커지는데.. 5 ...쫌 19:37:22 745
1594162 고야드 보헴백이요? 실적이 1 00 19:37:20 395
1594161 요즘 냉동 핫도그 왤캐 맛있나요 5 ........ 19:35:47 513
1594160 불독그림? 강아지 얼굴있는 등산옷 메이커 2 기억이 19:35:28 308
1594159 출근때부터 인상쓰는 동료 1 19:31:18 310
1594158 길에서 옷 어디꺼냐고 물어보는데요 20 나무 19:30:51 2,026
1594157 졸업에서 2 드라마 19:28:36 238
1594156 사업하는 50대 중반은 거진 발기부전인가요? 8 질문... 19:26:33 1,014
1594155 코스트코 크룽지 추천 2 ... 19:21:28 705
1594154 불교에서 수계식하고 법명받으신분들.. 3 불교 19:21:25 241
1594153 ㄷ이소 cctv 지켜 보면서 방송 하나요? 1 감시 19:21:16 788