82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양, 이 계절에 어떨까요?

질문 조회수 : 2,042

담양에 한번 가봐야지 했는데,

이번 주말에 가보면 어떨까 해서요~

한여름에 너무 더울까요? 남편이랑 둘이만 갈거에요~

당일치기 버스 패키지로 다녀올 거고요

아래 두가지 중에 어떤게 낫나요?

1. 소쇄원-죽녹원-메타세쿼이아 가로수길

2. 죽녹원-메타세쿼이아 가로수길-강천산 구름다리

점심은 뭐 먹을까요?ㅎ **애꽃? 여기 좋다던데, 패키지라서 거길 지나가게 될지 모르겠어요~

모기 많다는 얘기는 들었고요,

팁 많이 많이 부탁드려요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.8.14 5:01 PM (123.199.xxx.86)

지금 가시면.....쪄 죽습니다...죽녹원 자체가 습해서 더운 날에는 찜통인데다...많이 걸어야하고 업다운이 있어서....구경이고 뭐고 더워서 미칩니다..
    그쪽은 선선한 가을이나....봄이 좋아요...초겨울도 좋은데..그땐 메타세콰이어 잎이 다 떨어질 때라..운치가 없어서...그렇구요..

• 2. 여행
    '12.8.14 5:10 PM (59.27.xxx.39)

책에 보면 소쇄원은 여름에 가라고 하는 추천은 많이 있었습니다.

• 3. 일부러
    '12.8.14 5:12 PM (118.176.xxx.182)

로긴했네요 제 시골집이라서ㅎ 지금은 많이 선선해서 괜찮지않나요 여름이야 어느여행지를 가도 더운거구요저는 죽녹원보다 금성면에 가시면 대나무밭있거든요 거기가 더 나을듯해요 대나무밭은 여름엔 시원해요 글구 강천산 추천해요 여름엔 거기계곡진짜 좋아요 거기까지가는길도 굉장히 드라이브코스로 좋아요 차가있다면 강천사에서 담양댐으로 넘어오는 코스도 아주 멋있는데 아쉽네요 글구 당일로 저코스다닐거면 조금버거울거같아요 암튼 지금가도 좋을거에요

• 4. ..
    '12.8.14 5:42 PM (39.114.xxx.39)

전 저녁에 담양출발해요. 흐리고 비온다는데 시원해요. 지금 목백일홍이 한창이라 소쇄원 근처 명옥헌 원림도 들리심 좋을거에요.
    소쇄원 근처 전통찻집 명가은에서 잠깐 쉬어 가셔도 좋아요.
    식사는 차라리 길에 걸어가시는 현지인 특히 아줌마들을 공략해서 물어보세요. 제가 여행가면 잘쓰는 방법인데 50대 이상 어머니들께서 계모임을 자주 맛집에서 하셔서 저렴하고 푸짐한 곳 잘 알려주세요. 실패확률 확 적어지더군요.
    국수거리에서 멸치국수 드실거면 진우네말고 그 길 쭈욱 가다보면 끝에서 두번째집인가가 좋았어요.(그땐 두번째 집이었는데 지금은 어떨지..)
    죽녹원. 관방천. 메타세콰이어 걸은면 좋죠.

• 5. 영우맘
    '12.8.14 5:42 PM (175.123.xxx.121)

하루코스면 코스는 1번이 좋겠구요

담양애꽃은 제가 저번주에 다녀왔는데 밥먹으려면 1시간 넘게 기다려야 합니다

일찍 예약 하시면 절반정도 예약 받으신다고 합니다 근데 패키지는 가는곳 정해져있지 않나요?

음식은 대체로 맛이 있어요 국수집은 비추고요

• 6. 담양
    '12.8.14 5:51 PM (118.37.xxx.96)

여기도 꼭한번 가보고싶은 곳이네요.

• 7. 방금 친구 말하길
    '12.8.14 6:05 PM (175.223.xxx.97)

오전까지 비왔는데 저녁부터 갰다네요
    지금 선선하구요
    소쇄원 가시면 명옥헌은 꼭!!!!!!!!!
    수백년 배롱나무 꽃이 장관입니다
    우리나라서

• 8. 방금 친구 말하길2
    '12.8.14 6:07 PM (175.223.xxx.97)

가장 아름답죠.
    요즘 남도길 어딜 가나 백일홍 가로수가 멋져요.
    친구가 일박 이일 갔다가 지금 상경하면서 전한 거구요

• 9. 담양은
    '12.8.14 7:44 PM (125.128.xxx.98)

비올때 가야 진면목..
    특히 소쇄원과 메타세콰이어는

대나무골테마공원 인가 ..거기 검색해서 그쪽으로 가보시고

식당은 주말에 바람소리 갔었는데.. 음식은 그냥 정갈한데 손님이 너무 많아서.
    식당안에 계곡이 있어서 아이들 발담그기 좋은...

지인이 숲속의 무릉도원 이란곳도 데려가 주셨는데..
    여기도 후원을 잘 꾸며놨떠라구요..

광주에서 식당 좀 다녀봤다 하시는 분이 데려가주셨으니..

• 10. 9월초..
    '12.8.14 8:22 PM (218.234.xxx.76)

9월초에 담양 좋았어요. 대나무는 원래 비오고 난 여름에 쭉쭉쭉 울창한 법이라..덥긴 하지만 울창한 모습은 여름~늦여름이 최고인듯.