82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공관장 ‘식사기도’에 전도사도 반발…“기독교가 국교인가”

샬랄라 조회수 : 1,215

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201208141009291&code=...

대부분이 여자 또는 남자라고 해서 여탕 또는 남탕에 같이 갈 수 없는 것은 잘 알면서 이런 것은 왜 모르는지?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '12.8.14 4:25 PM (112.104.xxx.222) - 삭제된댓글

전 기독교인은 아니지만 밥먹기전에
    밥상에 오르기 위해 죽어간 생명들과 상에 오르기까지 과정에서 수고한 분들에게 감사기도를 잠깐 해요.
    제안한 사람도 기독교인이 아닌듯 한데
    밥상머리 기도는 기독교인만 한다는 발상이 기본으로 깔려 있는 데서 벌어진 일들인거 같아 좀 거시기 하네요.
    개인적으로 밥상머리에서 감사하는 마음을 갖는 건 좋다고 생각해요.

• 2. jdl
    '12.8.14 7:47 PM (94.224.xxx.252)

실제로 대사가 관저에서 조찬 기도회를 개최하는 것 가끔 있어요. 관저에서 하는 행사이기 때문에 대부분의 직원들이 참석하구요.
    특히 대사가 기독교인일 경우 종교와 업무를 제대로 분리 못하는 경우가 많지요.
    그리고 교회 부흥회때는 대사관이 정부 기관인지 교회인지 공과 사를 구분을 못할 정도로 온통 화제는 부흥회로 들떠 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593039 선업튀는 조연들도 너무 웃겨요~~~~ㅋㅋ 3 선재사랑 16:37:05 228
1593038 남친집안이 좀 복잡한데요 8 너너용 16:36:00 732
1593037 오디오북은 .. 16:35:33 47
1593036 아이 좋아하는 사람들 1 www 16:31:53 148
1593035 (실시간 도움요청^^)대전역 성심당 웨이팅 길까요? 1 궁금 16:28:27 226
1593034 50대초 심각한 기억력 저하, 치매전조일까요? 5 제이크 16:25:11 475
1593033 오죽하면 핵폭탄을 쐈을까요 5 ㅈㄷㅅ 16:21:25 855
1593032 어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요 6 16:13:59 670
1593031 공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요?? 10 바쁘자 16:07:00 688
1593030 바닥장판 폐기물인가요? 4 때인뜨 16:04:37 336
1593029 가방 체인줄이 긴데 줄일 방법 있을까요? ㅇㅇ 15:58:34 113
1593028 선재업고 튀어는 시청률은 낮네요? 25 ㅇㅇ 15:56:52 1,158
1593027 생토마토가 변비 유발하나요? 5 장난아니었음.. 15:55:17 682
1593026 집에 애 친구들 8명이 와서 밖으로 피신나왔어요.. 9 .. 15:52:12 1,692
1593025 재산이나 월수입 얼마면 은퇴하실건가요? 6 은퇴 15:49:19 1,207
1593024 영어 소설을 읽고 싶어요 6 ㅇㅇ 15:43:31 560
1593023 쿠팡 이런 경우 7 나는나 15:39:41 736
1593022 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 10 진진 15:27:12 866
1593021 세탁기는 LG랑 삼성중 25 세탁기 15:26:00 1,168
1593020 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ 5 .. 15:24:31 1,954
1593019 e북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ (해결됨) 10 별게다 15:22:24 945
1593018 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 9 ㅇㅇ 15:18:28 622
1593017 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 1,071
1593016 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 5 15:14:18 371
1593015 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 5 1456 15:13:22 1,357