82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청률높지는 않아도 아끼는 프로그램 있으세요?

하품 조회수 : 2,680

저기 아래 폐지되면 좋겠다싶은 프로그램 얘기가 나와서요^  ^

사람들이 많이들 보는것 같지는 않아도

나는 이거 꼭 챙겨 본다 하는 프로그램 있나요?

전요

'백년의 가게'

'명작스캔들'

'과학 카페'

요렇게 세개요

백년의 기업이 잘 나오다가 요즘은 백년의 가게로 바뀌어 방송이 되더라구요

세계의(우리나라 포함) 오래된 대를 이어 내려오는 가게 이야기인데 참 보고있으면 생각도 많아지고

저렇게 무언가를 대를 이어하는 일이있다는게 멋있구 좋네요

명작 스캔들은 조영남이 나온다고해서 꺼렸는데

명화와 클래식등 우리가 소위 어려운 문화라고 생각할 수 있는 카테고리에대한 기발한 접근이 좋더라구요

근데 명작과 과학은 지난봄에 종방했네요

참좋았는데요 ㅜㅜㅜ

저 드라마도 좋아하고 올리브티비 요리프로그램도 끼고 살고 오전에 출근 준비하면서는 엠넷도 틀어 놓는 사람입니다 ㅎㅎ

근데 저 위에 세프로그램은  찾아보게되더라구요^^

여러분의 완소 프로그램도 알려주세요~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.14 12:48 PM (39.121.xxx.58)

신비한 티비 서프라이즈^^

• 2. ...
    '12.8.14 12:50 PM (211.40.xxx.120)

시청률과 상관없이 제가 꼭 챙겨보는 프로. 라디오스타,도전슈퍼모델,ebs 달라졌어요,걸어서 세계속으로,무한도전

• 3. ㄴㄴㄴ
    '12.8.14 12:51 PM (211.246.xxx.145)

걸어서 세계속으로
    한국재발견
    ebs교양프로들

• 4. ...
    '12.8.14 12:53 PM (121.129.xxx.43)

EBS 세계테마여행, 설어서 세계속으로

• 5. ....
    '12.8.14 12:53 PM (220.82.xxx.154)

한국인의 밥상..ㅎㅎ

• 6. 지지지
    '12.8.14 12:55 PM (61.41.xxx.100)

세계테마여행 이요. 이거 구해서 다운받아 소장하고 싶어요 ㅠㅠ

• 7. 저도
    '12.8.14 12:57 PM (203.212.xxx.77) - 삭제된댓글

걸어서세계속으로요.
    남편은 극한직업 무지무지 아껴요 ㅎㅎ

• 8.
    '12.8.14 12:59 PM (111.118.xxx.106)

ebs 全프로그램이요.

전 위에 점 세개님과는 의견이 살짝 다른데요.
    '달라졌어요'만 간혹 너무 사실적인 탓에 좀 자극적이라서 보기 그렇지 全프로그램이 다 소중합니다.

특히, ebs 영화시간들은 다 너무 훌륭해요.
    어디서 그런 영화들을 보겠어요.

시청료에서 가는 비중이 너무 낮던데, 조금 더 몰아줬으면 좋겠습니다.

• 9.
    '12.8.14 1:03 PM (211.209.xxx.113)

kbs1 동행이요.
    이거 때문에 일주일을 사는듯.

• 10. 흰구름
    '12.8.14 1:04 PM (59.19.xxx.15)

한국기행,,,,

• 11. 저도ebs
    '12.8.14 1:04 PM (175.112.xxx.89)

밤 9시 넘어서 하는 한국기행은 일부러 찾아서 봐요.
    뉴스가 하도 꼴 같잖아서 더 다큐를 봅니다. 잔잔한게 좋은데 나레이션하는 오미희씨는
    이제 좀 지루하네요. 뭔가 안맞는거 같기도 하고....

• 12. 저도
    '12.8.14 1:11 PM (116.39.xxx.99)

한국기행.

• 13. 저는
    '12.8.14 1:18 PM (125.185.xxx.11)

한국인의 밥상, 걸어서 세계속으로

• 14. ..
    '12.8.14 1:19 PM (119.194.xxx.126)

걸어서 세계속으로, 극한직업

• 15. 잘될거야
    '12.8.14 1:20 PM (110.70.xxx.214)

걸어서 세계속으로. 세계테마여행. 산.
    저와 비슷한 분 많으시네요.

• 16. 여행
    '12.8.14 1:21 PM (222.239.xxx.12)

걸어서 세계속으로 (다음방송이 한국재발견까지 시청)
    세계테마여행
    한국기행
    무한도전

신비한서프라이즈

• 17. @@
    '12.8.14 1:23 PM (112.156.xxx.41)

유앤아이.. 티비에서 보기힘든 인디가수들이 나와요
    이이언 나왔을때 너무너무 좋았다는..ㅠㅠ
    시청률땜에 폐지될까봐 걱정입니다

• 18. 하품
    '12.8.14 1:37 PM (110.70.xxx.73)

우와 ~
    한국인의 밥상 저도 잘 보는데^ ^
    맞아요 걸어서 세계속으로 이거 보고 있으면 같이 여행하는 기분이 들죠?
    얼마전에 이 비슷한 좀 부산한 남자 둘이 하는 여행기도 어디서 하던데...그 사투리 엄청쓰던 청년때메 한참 웃으면서 봤던 기억이 있네요^ ^

한국 기행도 함 찾아봐야겠네요^ ^

• 19. 야호
    '12.8.14 1:44 PM (211.234.xxx.38)

걸어서 세계속으로 좋아하시는분 많으시네요 저도 왕팬이예요

• 20. ,,,,,
    '12.8.14 1:47 PM (211.216.xxx.227)

극한직업

• 21. 저도
    '12.8.14 1:50 PM (122.40.xxx.41)

ebs 세계테마여행

• 22.
    '12.8.14 2:08 PM (211.247.xxx.171)

걸어서 세계속으로!
    제 취향이랑 다들 비슷하네요ㅎ
    절대 폐지되면 안되요!!

• 23. 명작 스캔들
    '12.8.14 2:27 PM (116.37.xxx.141)

어느 일요일 늦잠 자고 일어나서 알게 된 프로인데
    너무 좋아요
    근데 요즘 않보여요 끝난줄 알았는데......

언제 해요?

• 24. .........
    '12.8.14 3:41 PM (211.201.xxx.241)

종방했지만 주병진토크콘서트와 방영중인 수요기획, 명작스캔들

• 25. ebs마니아
    '12.8.14 4:31 PM (203.226.xxx.70)

세계 테마기행 극한 직업 영화까지 모두 좋아요

• 26. 저는
    '12.8.14 6:32 PM (39.117.xxx.133)

ebs 하늘에서 본 세계 를 가장 좋아합니다^^

• 27. ...
    '12.8.14 7:26 PM (119.201.xxx.143)

지구절경기행
    걸어서 세계속으로
    동행

• 28. 더블준
    '12.8.14 8:58 PM (175.113.xxx.8)

탑밴드 !!!

• 29. ..
    '12.8.14 9:31 PM (121.151.xxx.49)

"국악한마당 " 추가요

• 30. 유키지
    '12.8.14 11:07 PM (211.246.xxx.38)

좋은프로들 킵