82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 항상 간지러워요

ㅇㅇ 조회수 : 5,557
유행성 눈병은 아니구요. 눈이 충혈되지도 않아요
그런데 눈물샘 있는 부분이 늘 간지러워요
참다 참다 한 번 비비기 시작하면 계속 비벼야 하구요

그리고 가만히 있는데 눈물처럼 뭐가 찔끔 나와요
눈물이 또르르 흐르는게 아니라 그냥 찔끔이요
안과를 가야하는건 아는데 제가 당분간은 어딜 갈 수가 없는 상황이라
비슷한 증세 있으셨던 분들 계시면
이게 도대체 무슨 증세인건지 알려주시기라도 했으면 해서요

지금도 게속 간지럽네요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아이가...
    '12.8.13 10:49 PM (125.187.xxx.8)

같은 증상이었어요. 인터넷 찾아보니 스트레스가 원인일 수 있다더라구요. 마침 휴가 중이라 병원에 갈 수 없어 약국에 물어보니 가려움 증에 먹는 알약을 주더군요. 그것 다서알 쯤 먹으니 이젠 가렵다는 말을 안하네요.. 눈물은 없었구요. 될 수 있으면 병원 가시는 것이 좋지 않을까요?

• 2.
    '12.8.13 10:55 PM (1.238.xxx.23)

저두 그랫어요ᆢ병원가니 알레르기라하던데요
    안약처방받고 ᆢ괜찮더니 ᆢ계속 그러네요 ᆢ

• 3. 알레르기
    '12.8.13 11:03 PM (119.69.xxx.244)

인데요. 이비인후과에 가서 진료받거나 한의원, 한방병원에서 침맞고 약을 복용하시면 됩니다.
    자도 눈이 가려워서 무척 고생했는데요, 침맞는 것이 효과가 가장 빨랐구요, 양방, 한방 약 모두 먹고
    지금은 괜찬아요. 치료 열심히 하세요~

• 4. 저두 그러는데
    '12.8.13 11:17 PM (14.36.xxx.230)

한 일주일됬나봐요..
    눈이 전체적으로 가려운데 아니구 눈물샘부분만..
    이게 알레르기인줄은 몰랐네요
    저도 지금 병원에 갈상황이 안되는데 약국에 가면 될까요?

• 5. 알레르기
    '12.8.14 1:09 AM (175.117.xxx.117)

알레르기 인것 같아요. 전 알레르기성 결막염인데 증상이 비슷해요

그래서 항상 안약을 가지고 다녀요. 먼지가 많거나 다른집에 가거나(친정이나 시댁포함) 할때 그러거든요.

전 안나아요. 눈화장을 포기할수 없으므로.... ^^;; 자극을 안주면 훨씬 덜합니다.

• 6. 온찜질하세요
    '12.8.14 8:42 AM (220.93.xxx.123)

제가 눈 건조증과 알레르기 생긴지 오래 됐어요. 간지러워서 자주 비비다 비문증까지 생겼어요. 눈앞에 뭐가 떠다녀서 보기에 불편할 정도가 되어도 비비는 걸 멈추기 어려웠는데요. 얼마전 82cook에서 어느 분이 의사가 그랬다며 알려주시길, 눈에 온찜질(수건에 따듯한 물 적셔서 하는거요)하고 눈 아래쪽 점막 닦아주라고 하시더라고요. 당장 해봤는데 정말 효과가 좋았어요. 귀찮더라도 꼭 해보세요.

• 7. 알레르기
    '12.8.14 11:47 AM (125.188.xxx.11)

저희 아이가 그러는데 알레르기라고 안약만 주더군요.한번씩 가렵다할때 안약 넣으면 괜찮다 하더라구요.