82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13년된 냉장고 바꿔야 하나요?

아아 조회수 : 2,404
냉장고 사망한줄알았는데 작동한다는 글 댓글보니
냉장고 오래되면 전기세가 많이 나온다고 하는데
울집 냉장고는 13년됐고요,옆에 만져보면 가끔 뜨겁지만 고장없이 작동잘하고 있습니다
전기세는 많이 나오는데 정말 냉장고 바꾸면 전기세 줄어드나요?
에어컨틀기전 전기세 10만원정도예요.겨울에 가열식 가습기 썻더니 20만원 나오더군요ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.13 10:23 PM (39.121.xxx.58)

저희집은 오래된 양문냉장고 새거로 바꾸고나서 전기세 확 줄었더라구요.
    용량은 더 큰건데도 그렇던데요..

• 2. //
    '12.8.13 10:23 PM (121.186.xxx.144)

2000년도 냉장고 754리터 사용중인데요
    여름 빼고는 4만원 이쪽저쪽내요
    원글님댁 냉장고가 문제가 아닌것 같아요

• 3. 줄었어요
    '12.8.13 10:33 PM (59.7.xxx.28)

2000년식 지펠 양문형냉장고 사용했었는데
    몇년전부터 전기요금이 5만원안팎으로 나왔어요 그냥 누진세때문에 많이 나오나보다했는데
    냉장고 더큰걸로 바꿨는데 지금 이만원육칠천원나와요

• 4. dma
    '12.8.13 10:39 PM (175.113.xxx.158)

냉장고를 잘 살펴보시고 에너지효율이나 전력소모량 체크해보세요.
    정말로 냉장고가 원인이라면 바꿀만한데요.

• 5. 전기요금
    '12.8.13 10:45 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

이번 해에 양문형냉장고, 스탠드형김냉, 통돌이15키로로 바꿨어요!
    예전에는 10년도 더 넘은 구형모델 중간형 냉장고, 7키로 통돌이, 구형 김냉, pdp티비40인치 쓰면서
    아무리 절약해도 3만원이상 나오더라구요....

지금은 티비만 없고 에어콘 전기료만 제외하면
    1만원에서 몇천원 가감으로 확 줄었어요!

확실히 요즘 가전이 전기요금이 절약되네요~
    바꾸는게 더 현명할 듯해요!

• 6. 같은평수 옆집이랑
    '12.8.13 10:50 PM (211.224.xxx.193)

비교해서 그닥 다르게 쓰는게 없는데 그러면 냉장고 탓이예요. 저희집은 냉장고가 약간 하자가 있었어요. 새거였는데 그 문이 뭔가 문제 있어서 알아서 리콜해주고 하여튼 문짝이 쫙쫙 안달라 붙었어요. 우리도 인식은 했지만 그냥 그게 뭐 전기세에 크게 영향을 미치는줄 모르다가 한 오년쓰고 양문형으로 바꿨는데 전기세가 반이상으로 줄더군요. 그동안 이상하다 왜 우리집은 쓰는것도 없는데 전기세가 이렇게 많이 나오지 항상 궁금해서 한전에 연락해서 점검 받으려 했거든요. 그게 딱 저 냉장고였던거죠. 그 냉장고가 어디꺼였냐면 삼성꺼였어요. 그래서 그후로 우리집은 삼성 물건은 절대 안씁니다. 그동안 들어갔던 전기세 계산하면 냉장고값보다 더 나올지도 몰라요
    제 보기에도 에어콘 안쓰는데 십만원 나오는거보면 비정상입니다. 냉장고 바꾸세요

• 7. 같은평수 옆집이랑
    '12.8.13 10:53 PM (211.224.xxx.193)

그동안 냉장고문 관련해서 as 받을때마다 삼성직원들 다 지네물건이 하잔거 알고 있었을거고 이러면 전기세 엄청나게 낭비되는거 알았을텐데 한마디도 안한거보면 아주 기가 막혀요. as 엄청 받았거든요.

• 8. 글쎄
    '12.8.13 11:16 PM (210.0.xxx.229)

꼭 그렇진 않은거 같아요..
    저도 올해로 13년째 일반형 냉장고 쓰는데 평소 전기료는 2만원중후반...한여름에도 5만원 넘지 않아요..
    냉장고가 오래되서 그렇다기보다 다른 가전제품을 많이 쓰시는거 같네요..

• 9. ....
    '12.8.14 12:28 AM (211.234.xxx.129)

바로윗님
    냉장고망가져서한번바꿔보세요
    정말전기요금다운되더군요
    원글님댁은평소사용량이많은가봐요
    코드뽑거나스위치있는걸로
    바꿔도차이가많이나요
    저는코드뽑는거귀찮아서스위치있는걸로
    죄다바꾸고절전효과봤어요

• 10. 저요 저^^
    '12.8.14 11:46 AM (124.56.xxx.202)

지난주 목요일 12년 된 냉장고 바꾸고 하루에 7키로와트씩 덜나오네요
    한달이면 200이 넘게 덜쓰는 거에요.
    누진 생각하면 어마어마하게 다운 되는 거구요
    오래된 냉장고 전기먹는 하마라더니 진짜구만요.^^
    디오스양문형 750용량정도 되는 거를 디오스 850용량으로 (2011년형이에요)바꿨답니다
    바꾸기전 냉장고가 전기는 1등급에 한달 75정도라고 써있더만 한달 약250키로를 냉장고 혼자
    썼더라구요.