82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 마트서 사올만한 거

있을까요? 조회수 : 2,310

일본을 너무 오랜만에 가는 거라 감이 없네요

마트구경 좋아하는데 뭐 좀 사올만한거 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.13 9:38 PM (14.39.xxx.108)

방사능 묻어있을지도 몰라서 여기서도 일제 안사는데....글구 대부분의 일본꺼 한국서도 팔아요. 원전 이후론 기하급수적으로 늘어난듯. 특히 식품종류ㅜㅜ

• 2. ///
    '12.8.13 9:48 PM (175.192.xxx.162)

저는 백화점 가서도 일본 원산지는 안사는데
    뭘 일부러 사오려 하시나요??
    그리고 저라면 가급적 일본 안가요.

여러가지로 재수없는 나라에요..ㅡ.ㅡ
    원글님께 뭐라하는건 아니지만요.

즐거운 여행되세요.

• 3. 원글
    '12.8.13 9:51 PM (114.206.xxx.211)

마일리지로 한참전에 예약한거라 ...저도 하필 이런때 가게되서 유감이에요 ㅠ ㅠ

• 4. 타래
    '12.8.13 10:07 PM (222.100.xxx.147)

휴족시간하고 스타킹,, 애들이 어려서 고탄다 가면 아까짱 혼포에 들러서 애들 신발하고 의류 많이 사고요. 아사쿠사쪽에가서 칼 종류도 괜찮았고..가루 녹차(말차라고 하죠?).. 다시마 사탕.. 화장품 류는 마츠모토 츠요시 들러서 마스카라하고 모기약 뭐 이런거 많이 샀어요. ㅋㅋ 그리고 엄마가 재봉틀로 뭐 만드는거 좋아해서 패턴 많이 나온 책들. 에고 또 뭐가 있을까나.. 아.. 전 스카프하고 손수건 좋아해요. 다양하고 이쁘거든요. 도쿄 가시면 도쿄 바나나 면세점에서 사왔었고요. 근데 요즘 엔화가 하도 비싸서리 별로 메리트가 없어요. 한 2-3년전에 환율이 아주 좋을때는 한번씩 가면 좋았었는데. 저도 요즘은 그냥 미국쪽에서 쇼핑하네요. 어찌보면 미국가서 일본 물건 사오는게 더 쌀수도 있어요. 나머진 기억이 잘 안나요~~ 그럼 즐건 여행 되세요.

• 5. 00
    '12.8.13 10:46 PM (175.125.xxx.216)

저는 tokyo hands가 최고.

• 6. 도쿄핸즈 가지마세요
    '12.8.13 10:55 PM (121.116.xxx.115)

도쿄핸즈 보통 일본제품 두배가격입니다. 아주 비싸니까 사지마시고

절대 말린 버섯이나 건어물 구매하시면 안됩니다.
    몇만베크럴의 방사능이 계속 검출되고 있어서
    일본에서도 절대 사먹으면 안되는것으로 분류됩니다.

가장 무난한건 장식하는 물건들이 많구요
    입욕제도 많이들 구매하시는데 이게 방사능문제에 안걸리는지는 몰루겠네요
    그리고 나무젓가락도 많이 사가는데
    현재 이것도 아주 위험한 제품입니다.

먹는거는 되도록 자제하시고 일본전통 고양이같은 걸로 추천합니다
    그리고 서양인들은 귀여운 양말 엄청 사서 갑니다

• 7. 전에
    '12.8.13 11:42 PM (112.144.xxx.109)

전에 잠깐 82에 언급했는데 남친이 원자핵공학전공해서 방사능관련 자세히 들었는데...안가시는기 최 우선인데.. 가신다명 우선 섬유류는 절대 피하셔야해요.일본에서 만든 옷은 빨아도 방사능물질이 빨아지지않고 호흡기를 통한 방사능흡입이 가장 무서운거라 옷이나 섬유제품은 사지마세요.. 그밖에 음식들은 물론이고 굳이 다녀오셔야한다면 다녀오신뒤 모든 아이템들은 버리거나 깨끗히 세탁하세요...