82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 그래서 세상이 공평하다 생각하거든요..

rrr 조회수 : 3,157

부모에게 사랑많이 받고

원만하게 자란 사람들은

결핍이 많이 없잖아요

그래서

뭐..자기가 혼자서 잘 할것같고

뭐..사람이 지켜주고 싶고 이런 마음이 잘 안 들고..

그 반대는

다른 사람들이 보기에

지켜주고 싶고

그래서

아마..이성한테는 사랑을 많이 받을 듯요..

그래서 공평하다 생각해요...

전자는 전자대로

뭐..자가기 만족스럽고

또 힘든적이 없고

대신 로맨틱한 부분은 업곗지만..

후자는 후자대로

아픔이 좀 있었지만

또 나중에 상쇄해줄 사랑을 많이 받을 수 있고..

그런거 같아요..뭐

동의 안 하실 분도 많으시겠죠..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.13 6:42 PM (121.162.xxx.165)

케바케가 아닐까요..

• 2. ..
    '12.8.13 6:47 PM (1.225.xxx.21)

얼척없는 소리. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 된다!!
    '12.8.13 6:48 PM (218.49.xxx.95)

공평하지는 않은듯해요.
    부모에게 사랑받고, 원만하게 자라도 본인 밖에 모르는 사람도 있구요.
    정말 제대로 자라 남 배려할 줄 아는 사람도 있고.

• 4. 부모로부터
    '12.8.13 6:56 PM (14.37.xxx.182)

사랑을 받고 자란 사람은 일단 조건이 유리하죠..
    뭘 하던....
    그러나.. 그렇지 않은 사람의 경우엔 좀 케바케죠...
    결혼후에 아주 더 불행한 사람도 있을것이고..이런경운 정말 최악이라고 봅니다.

• 5. ..
    '12.8.13 6:59 PM (39.121.xxx.58)

원글님처럼 생각하면 자기위안은 되죠.
    하지만 세상은 불공평해요.
    태어날때부터 죽을때까지..

• 6.
    '12.8.13 7:14 PM (125.185.xxx.153)

공평하면 그게 더 이상한데요....;
    출생부터가 다른데...
    어떤 사람은 강남 기천만원 하는 산후조리원에서 호화롭게 조리...
    어떤 사람은 그만은 못하지만 남편과 양가부모님의 따뜻하고 사랑어린 분위기에서 편안히 조리
    어떤 사람은 남편도 바쁘고 하니 자기 혼자 쓸쓸히 조리
    어떤 사람은 시부모 눈치보며 일주일만에 걸레빨고 동동거리며 밥상차려가며 조리..
    어떤 사람은 그마저도 못하고 환영받지 못하는 아이를 모텔방에서 낳아 버리고...
    이렇게 사람이 출발선부터가 하늘과 땅차이인데
    그 아이들이 어떻게 공평하게 살 수가 있을까요.

• 7. 흰구름
    '12.8.13 7:15 PM (59.19.xxx.15)

공평은 무신,,아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`주 불공평에 불공평하죠

• 8. 원글이
    '12.8.13 7:19 PM (125.184.xxx.158)

아..제가 글을 너무 단편적으로 썼네요...제목도 너무 자극적이고..네..그런 부분들이 너무 분명히 있죠..맞아요...그냥...비슷한 경우에...태어나는 아이의 자질이나 이럴때..약간의 차이에만 해당할거 같네요

• 9. ..
    '12.8.13 7:27 PM (14.52.xxx.72)

가끔 원글님같은 논리를 펴는 분들이 있더라고요
    어렸을때 어렵게 산 처자들 시집 잘가는거 공평하지 않냐고
    잘살던 집 딸들이 이상한 남자 만나서 고생하는것도 마찬가지 맥락에서 얘기하시던데 그거 되게 이상한 논리인거 아시죠?
    고생하던 사람이 결혼 잘하는건 축하할일인데
    거기에 왜 어릴때 잘 자란 사람들 고생하는걸 당연하게 여기시는지... 어찌보면 그것도 비뚤어진 질투같아요

• 10. ...
    '12.8.13 11:37 PM (112.152.xxx.44)

몇 건의 사례만 보고 말씀하시는 듯요..