82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌는것과 인구증가의 공통점

비만 조회수 : 1,400

늘어나는 것은 금방인데

줄이려면 무지 어렵다......

살찌는건 정말 금방이죠.

편하게 먹고싶은대로 먹으면 금방 몇키로,

이게 다 옛날과 달리 옥수수로 만든 액상과당이나 설탕이 많이든 음식이 흔해진 탓도 있겠죠.

예전보다 당분이 많이 든 빵이나 카스테라

기름으로 만든 음식도 그렇고...

일본이 생선을 글케 많이 먹어도 비만이 적었던게 회로 먹어서 그랬겠죠.

지금은 원전땜에 어떻게 변했는지 모르지만요.

칼로리는 늘고

움직이는건 적어지고

살이 솔솔 찔 환경이 충분하죠.

인구도 그렇구요.

둘만 낳아 잘기르자,

잘키운 딸하나 열아들 안부럽다고

목청껏 산아제한 했는데도 인구는 3천만에서 5천만으로 증가,

중국은 아예 30년간 강제로 한자녀정책을 했는데도

8억에서 13억으로 증가,

그니까 살도 그렇고, 인구도 그렇고,

처음부터 안불어나도록 조심해야한다는것.

중국도 예전에 2,3억 수준이었다는데

1949년 중공 수립이후 한동안 막 낳아댔는지 30년만에 무려 8억으로 불었다죠.

그후는 힘들게 한자녀정책으로 산아제한을 해도 13억이라니...

살과의 전쟁,

인구수와의 전쟁

전쟁을 벌이기전에 미리미리 조심하고 늘리지 않는게 상책이죠.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.13 6:21 PM (121.162.xxx.165)

중국 인구 증가는 수명 증가 때문에 딸려온 부산물이지 않나요?-.- 휴우;
    뭐 딱히 조절할 수 있는 방법이 있는 것도 아니고, 있다고 해도 인권이 어떠니 그런 소리를 들을 거고.
    결국 전쟁밖에는 없는 것 같네요. 만약 전쟁이 일어나서 인구가 지금의 1/10로 줄어든다 하더라도(이 정도면 거의 핵전쟁 급이니까 실현 가능성은 없지만 -.-) 어차피 현재의 인구를 회복하는 건 순식간이니 인간이라는 종 전체로 보았을 때는 별 차이는 없는 것 같긴 하네요.

• 2. 그렇죠. 수명증가 탓도 있느데
    '12.8.13 6:26 PM (121.165.xxx.55)

그래도 애초에 늘어나기전부터 한자녀정책을 썼더라면

지금쯤 수명증가분을 감안해도 한 5억선에서 머무르지 않았을까요.

한국도 베이비붐세대들 땜에 요즘 은퇴자는 많고 자식은 아직 어려서 문제가 많은데
    진작에
    5, 60년대부터 한둘 자녀정책을 썼다면
    수명증가를 감안해도
    지금쯤 살기 쾌적하겠죠.
    한 2천만 정도로요.

• 3. ....
    '12.8.13 6:31 PM (121.162.xxx.165)

한자녀 정책 실제로 시행하긴 불가능하죠; 민주주의라는 기치를 걸고 있는 이상에는요.
    중국이야 권위주의 국가니까 그나마 시행 가능했던 거고(가능했던 거지만 그나마도 100% 지켜지고 있지 않죠 -.-) 다산이 문제되는 아프리카나 인도도 딱히 효력 있는 정책을 내놓고 있지도 않구요 ㅠㅠ

인구 5억....생각만 해도 쾌적하지만 그정도 인구는 1000~2000년 전 인구라고 하더군요. 1810년부터 벌써 10억을 찍었다고 하더라구요..... 이 때에는 워낙 유아사망률이 높았으니까 만일 나라에서 2자녀 정책 폈어도 씨나락도 안 먹혔을 거고ㅠㅠ 답이 없네요

그러게요. 50, 60년대생들 보면 거의 다 형제가 대여섯;;; 이던데, 그랬으면 살기 좋았겠군요. 지금처럼 복작거리는 5천만이 아니라...
    이렇게 인간이 많은데 더 낳으라는 정부가 답답하네요 ㅠㅠ 좁아 죽겠구만

• 4. 20억 이하면 다행
    '12.8.13 8:43 PM (203.134.xxx.136)

인구가 20억 이하로 줄기만 해도
    하늘은 맑아지기 시작하고 바다의 물고기, 고래들도
    다시 늘어납니다.

인간 1명이 1년동안 먹을 식량을 만들기 위해 필요한
    경지 넓이가 거의 축구장 2개 크기래요.
    인간은 맛있고 부드러운 것들만 먹기 때문에 자연에
    끼치는 악영향이 상어나 호랑이 사자같은 대형 포식동물보다
    더 큰, 정말 지구의 바퀴벌레같은 존재입니다.

지금 정부가 출산율 낮다고 어쩌고 저쩌고하는 건
    오로지 지들이 쉽게 착취해먹을 국민들이 모자란다는 것이니
    무시해주고 형편 안좋은 사람은 낳지 말고, 형편 좋은 사람들만
    한둘만 낳는 것이 자신을 위해서나 사회를 위해서나 옳은겁니다.

지구에 적절한 인구 수는 20억 이하이고
    남한에 적절한 인구 수는 1000만 이하여요,
    한반도 다 털어 1500만이 한반도가 부양가능한 인구 최대치.