82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 사랑을 해보는 사람이 많이 없나요???

mm 조회수 : 2,476

저는 저 말을 믿을 수가 없어요

다 대학시절에 첫사랑하고

연애결혼하는거 아닌가요???

요즘은 직장이나 학교에서 다 만나서 결혼한다던데요...

그런데 사랑을 안 해본 사람이 더 많다고 하더라구요...

아니지 않나요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에반젤린
    '12.8.13 5:34 PM (110.8.xxx.71)

모태솔로가 생각보다 많다는 건가요? 흠....제 주변엔 다 연애경험은 있던데

• 2. ...
    '12.8.13 5:36 PM (211.243.xxx.236)

내가 해당된다고 내 주변에 다 그렇다고 전부 다 일거란 생각에서 벗어나세요~~~
    연애 경험을 떠나서 정말로 내가 사랑하는 사람을 기다리느라고 홀로 독야 청청하는 사람 많습니다

• 3. ...
    '12.8.13 5:36 PM (119.200.xxx.23)

보통 습관적으로 연애하고 습관적으로 결혼하지 않을까요.
    정말 절절하게 없으면 안될만큼 마음으로 하는 것보다 다들 하니까...경험으로 하다가...대충 결혼할 시기에 괜찮은 것 같으면 결혼도 생각하고 하지요.

• 4. 연애
    '12.8.13 5:48 PM (223.62.xxx.101)

연애를 해도, 절절한 연애를 안한다는 말인거 같아요

• 5. 원글이
    '12.8.13 5:49 PM (125.184.xxx.158)

네..맞아요...절절한거요..ㅋㅋㅋ/

• 6. .....
    '12.8.13 5:50 PM (121.162.xxx.165)

그냥 연애는 많이들 하는데 정말 그 사람이 필요해서 하는 연애가 아니라 대부분 적당히 사귀는 거지 않나요??주변 봐도 그런 듯;;;

• 7. 남들 하니까....
    '12.8.13 6:16 PM (125.181.xxx.2)

그냥 습관적으로 사귀는 사람 많지 않나요?

• 8. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.8.13 6:36 PM (124.195.xxx.73)

사랑하고 연애는 좀 다르니까요
    그래도 사랑이 너무 과대 포장되어 돌아다녀놔서 ㅎㅎㅎ

• 9. 삼십초반인데
    '12.8.13 7:26 PM (121.145.xxx.84)

사랑 해본적이 없어서 아쉽네요..ㅠㅠ 가슴절절한 사랑..ㅠㅠ

• 10. ..
    '12.8.13 10:58 PM (211.36.xxx.216)

사랑이란.. 열정을 넘긴 단계부터 인격이 맡아 하는 거기 땜에... 자신을 잘 훈련하는 것이 관건이라고 봐요. 사랑에 필요한 여러 덕성!!! 들을 계속 충족시키려고 애쓰면서 갈고 닦이는 과정을 싫어하지 말아야죠. 아기를 키우면서 엄마 아빠가 되어가는 애정 형성 과정이, 연애를 하는 사람에게도 적용된다고 생각해요. 사랑이 요구하는 여러 에너지를 거부하지 않는 것도 의외로 드물고 훌륭한 자질이죠.