82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 너무 많이 먹는 걸까요? 먹는양 좀 봐 주세요

다이엿 조회수 : 2,986
아침에는
커피한잔, 직접 구운 카스테라 두쪽
점심때는
김밥 한줄, 수박 2조각 파인애플 1조각 캔탈롭 2조각
저녁때는
밥한공기  불고기 약간이랑  김치
오징어 반마리 수박 3조각 캔탈롭 1조각

이렇게 먹었는데 제가 너무 많이  먹는 걸까요?
늦둥이 낳고 30 후반이다보니 살이 넘 안 빠져요
일주일에 두세번 수영등 운동도 하는데도
몸무게에 변화가 없네요
음식을 더 줄여야 할까요?
김사랑이 인터뷰하는 걸 보니 거의 쓰러지지 정도로만
먹는다고 하는데 정말 연예인들은 거의 먹지 않고
사나봐요.
저처럼 3끼 꼬박 챙겨먹음 살이 안 빠지나봐요.ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자몽
    '12.8.13 4:49 PM (203.247.xxx.126)

과일을 많이드시는거 같은데요~ 과일의 당분이 엄청 살찐다고 하네요..

• 2. 많이
    '12.8.13 4:49 PM (124.61.xxx.39)

드시는건 아닌데요, 다이어트용으로 살빼실려면 카스테라 한쪽, 김밥 반줄, 밥 반공기로 바꾸셔야해요.
    김사랑이 그랬잖아요. 남들 먹는것처럼 먹으면 살찐다고. ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 양은 적으나 고칼로리
    '12.8.13 4:52 PM (121.134.xxx.89)

카스테라 김밥 파인애플 오징어 불고기..
    스맛폰 쓰시면 칼로리계산기 하나 받으세요

• 4. ..
    '12.8.13 4:55 PM (121.133.xxx.54)

다이어트 하면서 빵은 .. ^^; 김밥 한줄이 밥 한공기보다 칼로리가 더 높습니다. 카스테라 같은종류 배는 하나도 안 부르면서 엄청 고칼로리예요.

• 5. 다이어트용
    '12.8.13 4:58 PM (58.231.xxx.80)

식단은 아닌데요. 김밥도 칼로리 높고,저녁에도 밥한공기 다 드시는데 다이어트 식단이라고 하기는..

• 6. ...
    '12.8.13 5:06 PM (203.112.xxx.129)

조금 많이 드시는 것 같아요.
    카스테라랑 밥을 조금 줄이셔야겠네요~
    과일도 그렇고 오징어랑 불고기..등등. 고칼로리만 섭취하고 계세요.

• 7.
    '12.8.13 5:17 PM (211.36.xxx.84)

점심은 맘껏드시고
    저녁에 밥드시지마세요
    그냥 굶던가 우유한잔정돠6시이전에

• 8. 칼로리.
    '12.8.13 5:22 PM (122.34.xxx.11)

여성일일권장칼로리가 1500~1800정도라지만 1500정도만 먹어도 몸무게 변화 없더라구요.
    적어도 1300은 넘기지 말아야 조금씩이라도 빠져요.식사,후식 내용 보니 1500 넘어보이네요.

• 9. ...
    '12.8.13 5:23 PM (59.7.xxx.55)

미국 사시나봐요. 저희 남편은 한국 참외 싫어하고 캔타롭은 엄청 좋아하는데 한국엔 안팔던데...

• 10. ..
    '12.8.13 5:30 PM (203.246.xxx.187)

각별히 많이 드시는 건 아니지만 살을 빼겠다는 마음이시라면 식단이나 양을 줄이셔야 할 것 같아요.
    운동으로 1시간 땀 빼봐야 빵 한조각이잖아요;;

• 11. ..
    '12.8.13 5:37 PM (219.254.xxx.71)

탄수화물이 문제에요
    하루에 현미밥50g 드시고 나머지 야채+단백질
    위주로 식사 하세요 그러면 운동 안해도 살 빠져요

• 12. ..
    '12.8.13 5:58 PM (58.141.xxx.6)

님이 많이 먹는 것은 전혀 아니에요
    사람마다 기초대사량이 다르니까요
    제가 보기엔 아주 평균정도이고 제기준으로는 적게 먹는거에요

• 13. 66
    '12.8.13 9:16 PM (211.117.xxx.163)

저녁에 드시는 밥한공기를 줄이세요~

• 14. ........
    '12.8.13 9:23 PM (58.143.xxx.227)

다이어트 식단이라고 하기엔
    채소는 김치밖에 없고 (염분 많음)
    과일은 너무 많고
    탄수화물은 많고
    단백질은 적네요.

단백질과 채소를 팍팍 늘려주세요.
    과일과 탄수화물은 줄여주세요.

많이 드시는 건 아니지만 다이어트식단은 아닌 것 같아요.