82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 이 물건 너무 좋아요! (인스턴트 요리글 원글자입니다)

은혜 또 갚아요! 조회수 : 9,100

제 딴에는 용기내서 쓴 글인데.

취지에 공감은 꽤 해 주셨으나

초반엔 생각보다 댓글이 덜 달려서 전 그만 잊고 있엇어요.^^;;

주말엔 아무래도 자주 들어오기 쉽지 않았구요.

그런데..아..!!!

다른 글 저장하다가 혹시나 하고 <내글>에 가봤더니

인스턴트 요리글이 그야말로 대박이!!

와우!! 입 헤~~벌리고 댓글 하나하나 다 읽어봤어요. ㅋㅋ

너무나도 감사감사!!! 저도 덕분에 좋은 정보 많이 얻었구요.

기분이 업!! 되어

쓸까 말까 망설이던 글 올려 봅니다.

이번엔 물건편인데요.

또 어쩌면 다른 분은 다 아시는데 저만  늦게 알게 되어서 뒷북 둥둥은 아닐지..

아뭏든 일단 달려보아요.

1. 무선 마우스

무선 마우스 매장에서 쳐다만 보고 좀처럼 사용할 기회가 없었다가

최근에 아이 아빠 소개로 쓰게 되었는데요.

이것은 신세계!!!

우선 가격이 너무 착해졌어요. 대형 마트에서 만원 이하로도 살 수 있구요.

웬지 사용하기 전에 뭘 설치하고 프로그램 깔고 그래야 하는 거 아닌가 했는데.

USB 단자에 작은 뭘 꽂기만 하면 휘리릭 되더라구요.

건전지로 작동되니까 그건 좀 거시기 하겠지만

일단 너~~무 편해요. 저 하루 써보고 신랑한테 짜증냈다는.

왜 진작 알려주지 않았어~~하고..^^;;

마우스 교체 계획 있으신 분 참고하시길!

2. 다**에서 파는 책자 스타일 명함꽂이

요즘 각종 할인 카드가 넘쳐나잖아요.

하나 하나 쓸데도 많고, 그렇다고 자주 쓰는 건 아니지만

꼭 필요할 때는 어디 두었는지 몰라 온 집안을 쑤시게 되는..

명함 사이즈랑 카드 사이즈가 같다는 거 아시나요?!

전 저 명함꽂이에다가 각종 카드 보관하는데 너무 좋아요.

기다랗게 책자처럼 되어 있어서

한 눈에 확 들어오고 투명 재질이라 뭐가 있는지 금방 알기도 쉽지요.

아..사진 첨부가 되면 좋으련만.

아마 다** 문구류쪽에 가시면 금방 찾을 수 있으실듯!

3. 즉석밥 용기

올 여름, 참 나름 10년차 주부인데^^;;

6개들이 즉석밥 3번은 샀나 봐요.

전기 압력밥솥이 약간 맛이 갔다는 핑게도 있었지만

밥 짓는 거 그닥 어려운 일은 아닌데도 휘리릭 밥이 되니 편하긴 하더군요.

그 남은 용기를 전 이번에 너무 잘 애용하고 있어요.

남은 찬 밥 여기에 냉동 보관했다가 렌즈에 바로 돌리기도 하구요.

자잘하게 남은 반찬들이나 재료들 냉동 보관시에도 좋더라구요.

또..또 쓰다보니

다들 아시는건데 ..무모한 잘난척 아닌가 싶긴 한데.ㅋㅋ

혹시나

도움 되실 분 계실까봐 일단 여기서 줄이구요.

요 물건 이렇게 쓰니 너무 좋더라 하는

본문을 무색케 하는 환상적인 댓글들 기다리고 있겠습니다.

그럼 이만..^^

행복한 오후 보내세요!!^^*   

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.8.13 4:41 PM (183.98.xxx.90)

무선마우스, 키보드 전자파 많이 나온다고 해서 저는 유선으로 다시 돌아왔어요..

• 2. 정보 감사!
    '12.8.13 4:42 PM (211.253.xxx.18)

저도 무선마우스 의견임돠~
    무선이라 자꾸 떨어뜨리게 돼요.
    그래서 고장이 잦다는 ㅠ
    그래도 가끔 무선마우스만 보면 또 사~말어~ ㅋㅋ

• 3. 원글
    '12.8.13 4:46 PM (61.75.xxx.7)

오..그렇군요.
    전 사용한 지도 얼마 안되었고.
    처음이라 조심조심..이라 잘 쓰고 있거든요.

꼭 좋아요란 글에 ..맞아요라는 댓글만 필요한건 아니라고 생각해요.

전자파 이야기는 몰랐던 건데
    아이에게 너무 노출되지 않게 참고할께요.

댓글들 감사드립니다^^*

• 4. 자몽
    '12.8.13 4:51 PM (203.247.xxx.126)

즉석밥 용기가 뭔가요? 밥하는게 너무 귀찮아서 귀가 솔깃해졌는데 어디서 파는건지요??

• 5. 나라
    '12.8.13 4:57 PM (117.111.xxx.198)

햇반먹고난 빈용기 말씀이신것 같아요

• 6. 명함꽃이
    '12.8.13 4:59 PM (121.50.xxx.237)

책자스타일 명함곷이 어떤것인지 매우궁금하네요...
    제가 곡 필요로 한 물건이네요..매일 카드찿아 삼만리~~^^
    사진좀 올리수 없나요????

• 7. 원글
    '12.8.13 5:00 PM (61.75.xxx.7)

넵. 즉석밥 먹고 나서 담겨져 있던 하얀 용기를 재활용했다는 뜻입니다.

전에는 주로 펜션 같은 외부에서 썼다가 바로 버리고 와서
    쓸 기회조차 없었는데
    이 더위에 집에서 돌려 먹으니 그 용기를 다시 이모저모로 써보게 되었어요!^^

• 8. 변기손잡이
    '12.8.13 5:01 PM (112.149.xxx.61)

저는 변기 손잡이요
    남편과 아들 딸과 저 이렇게 반반의 혼성인 저희 가족은
    변기 뚜껑 내리고 올리는 일이 하루에도수십번
    만질때마다 찝찝하죠
    그러다 보니 대충 올리고 내리다 보면 떨어지는 소리 요란하고

이거 하나 달아놨더니
    이런걸 신세계라고 하나봐요
    모든 변기 디자인에 이 부분을 추가했으면 좋겠어요
    울 남편도 대박이라고...

• 9. ㅎㅎ
    '12.8.13 5:03 PM (118.44.xxx.71)

쓰고계신 렌즈도 소개해주셔용~~
    즉석밥 용기에 찬밥 냉동했다가
    렌즈에 돌리신다고 쓰셨는뎅...ㅎㅎ

• 10. ..
    '12.8.13 5:13 PM (125.177.xxx.31)

즉석밥 용기...용기의 재질이 뭔지는 잘 모르겠지만요~
    만약에...플라스틱 종류로 만들어진 용기라면...(재활용을 위해서)전자렌지에 넣어서 가열하는 것...그리 안전하지는 않을것 같아요..
    물론 첨에 밥 담긴 용기를 렌지에 넣어서 가열해서 먹게끔 나와있긴하더라도 말이지요~
    암튼..
    어떤재질이건간에..그 재질을 렌지에 넣어서 가열했을 떄 환경호르몬이 나오지는 않을지..잘 알아보심이~^^;;

• 11. **
    '12.8.13 5:14 PM (119.67.xxx.4)

저는 햇반용기 불안해서 렌지에 돌릴 때 집에 그릇에 옮겨서 돌려요..
    햇반그릇 렌지에 넣어도 안전한 건가요? 몰라서요..
    환경호르몬 나올까 걱정돼서요..

• 12. dmabbbb
    '12.8.13 5:30 PM (164.124.xxx.136)

즉석밥 용기는 환경 호르몬 안나와요
    플라스틱 아닙니다

5겹의 공기층으로 겹겹이 둘러쌓일 수 있도록 만들어진 종이그릇입니다.
    그게 특허제품으로 즉석밥 제품값의 상당한 부분을 그 용기가 차지해요
    그용기의 특허기술 때문에 첨가물 없이 밥그대로 보관될 수 있는 거거든요

• 13. 질문
    '12.8.13 5:48 PM (125.180.xxx.163)

즉석밥 용기를 사용할 때 뚜껑은 뭘로 덮으시나요?
    랩으로 감싸시나요? 아님 다른 방법으로 하시나요?
    귀가 솔깃해져서 한번 여쭙고 갑니다.

• 14. 준워니
    '12.8.13 6:33 PM (125.146.xxx.240)

종이 그렇지 않잖아요. 종이는 방수가 안 되잖아요. 화학 물질 코팅 된 거 아닌가요. 그래서 종이컵도 안 좋다고 했듯이. 뚜껑 있는 사기 그릇이 안심돼요.
    변기손잡이 검색 들어 갑니다 ㅋㅋ

• 15. 쭈앤찌
    '12.8.13 6:34 PM (1.251.xxx.196)

헐....몸에 안좋은거 다 모아놨네용...
    편리하지만, 몸엔 그닥 좋지않네요.
    무선마우스나 키보드는 전자파 높구요, 전자렌지 쓰는것 자체도 안좋지만, 용기도 플라스틱이면 좀....

• 16. 맞아요
    '12.8.13 6:37 PM (58.231.xxx.152)

저도 윗님과 같이 궁금합니다.

글고 1과 2는 이미 사용하고 있어요.

무선 마우스 정말 편해요.

걸리적거리는 줄이 없어 편하고 밧데리도 잊을 만 하면 한 번씩 갈아 주면 되구요.

• 17. ...
    '12.8.13 6:40 PM (121.165.xxx.79)

변기 손잡이......

• 18. 궁금~
    '12.8.14 1:37 AM (1.251.xxx.185)

변기손잡이??

• 19. 전자파 박사
    '12.8.14 1:53 PM (221.155.xxx.60)

댓글중 전자렌지가 나쁘다는 말은 제발 하지마세요.
    제가 목숨걸고 말씀드리는데 절대 가스렌지나 숯불보다 햇볓보다 더 나쁘지 않아요.
    뭔 나쁜파가 나온다구요...? 그건 위 3가지에에서 훨씬 많이 나오거든요.
    그러니 가스렌지 숯불구이 햇빛을 아예 안쓰는 사람도 아니고 전자렌지 못쓸 이유가 하나도 없습니다.
    전자파에 대해 공부하고 연구하는 사람 이세상에 얼마나 많은데 그리고 전자렌지가 세상에 나온지 수십년되었는데 그학자들 무슨 논문꺼리 없나 맨날 들쑤시는데 전자렌지 나쁘다는 논문은 단 한편도 없습니다.
    그냥 식품영양학 하는 사람들이나 식품전문 기자들이 상상력을 동원하여 글을 쓰지요.

• 20. 햇반그릇..
    '12.8.14 2:01 PM (160.83.xxx.33)

저희 엄마는 거기에 소스 섞으시거나.. 과일껍질 모아두셨다가 버리기도 하고...
    여핳튼 편하다고 좋아하세요.. 몇번 쓰다가 물 배거나 그럼 휙~~ 재활용통에 버리면 되니까요...

저도 다이소 물건중 괜찮은거라면...

1. 배수구망시트 : 하수구에 붙이는 스티커라고 해야 하나...?
    화장실 배수구에 머리카락등등 손으로 하기도 싫고 잘 떼어지지도 않는데..
    이거 붙여두었다가 떼면 별로 손 안대고도 말끔해져요...
    물 내려가는 거에도 영향 안주고요...

2. 싱크대배수구망 : 이건 싱크대 배수구에 쓰는 양파망의 촘촘버젼같은건데요..
    음식찌꺼기 거의 완벽하게 잡아줘요.. 배수구에 씌웠다가 나중에 물기만 짜서 휙~~
    스텐배수구 닦는거 싫었었는데 이거 쓴다음 부턴 편해요.. ^^

• 21. 전자파
    '12.8.14 4:17 PM (175.113.xxx.141)

전자렌지 괜찮다는 분이 계서서요..
    전제렌지, TV , 냉장고 뒷쪽 이런 종류.. 비전리방사선(전자파) 심하다는 건 예전부터 거의 상식수준으로 널리 알려진 이야기 아닌가요..

요즘은 새롭게 와이파이 전자파 말들이 많고...