82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암 수술 잘하시는 의사선생님 좀 알려주세요

질문 드려요 조회수 : 5,024

여기는 서울 도곡동인데요

몇일 전 겨드랑이가 아파 유방검사를 하러 갔다가 갑상선검사도 했는데요

혹이 있어서 조직검사를 했는데 간호사랑 통화를 하는데 유방은 별 문제가 없는데

갑상선이 안좋으니 담당선생님 예약일에 상담을 하고 신분증을 가지고 와서

서류 받아가라고 하네요

담당선생님이 휴가시라 목요일이 예약일이라서 제가 더 이상 알 수 있는게 없네요

암세포 종류때문에도 걱정스럽네요

5밀리라고 하는데 위치에 따라 다르다고 하니 걱정도 되구요 

일단 병원 예약부터 하려구요

제일 가까운 병원은 강남 세브란스구요

삼성의료원도 가까워요

남편이랑 아이건강문제로 너무 많이 맘 졸이고 힘들었는데 이제 제 차례인가봐요

서럽네요

의사선생님 좀 추천해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.8.13 4:17 PM (59.7.xxx.246)

강남세브란스 선생님들은 다 훌륭하세요. 박정수 선생님은 곧 은퇴하실거라 수술 안 하실거고... 장선생님이 그 뒤를 이으시는거 같던데. 5mm 면 수술 안 해도 될텐데. 집 가까우시다니 강남세브란스 추천해요.

• 2. 세브란스..
    '12.8.13 4:26 PM (121.160.xxx.84)

박정수선생님 작년에 제 시누가 수술했었는데.... 올해는 안 하시려나요? 그 분이 명의라고 하셨어요. 저는 너무 멀어서 신촌세브란스 갔지만....

• 3. ^^
    '12.8.13 4:36 PM (180.224.xxx.104)

작년 12월에 남편이 강남 세브란스 이용상 선생님께 갑상선 수술받았는데 잘 됐어요.
    저희도 별다른 정보없이 빨리 만날 수 있는 분 예약했는데 수술도 빨 리 잡히고 수술두 잘되었네요.
    강남세브란스 의사 선생님

• 4. ^^
    '12.8.13 4:37 PM (180.224.xxx.104)

윗님 말씀대로 모두 휼륭하신듯해요.

• 5.
    '12.8.13 5:07 PM (59.29.xxx.218)

가까운 병원에 좋은 선생님들이 많이 계셔서 다행이에요
    감사합니다

• 6. 갑상선수술한이
    '12.8.13 5:39 PM (175.195.xxx.90)

강남 세브란스의 장항석 선생님이 박정수 선생님의 뒤를 잇는 권위자입니다.
    3년 전에 수술했는데 얘기하지 않으면 아무도 수술한 줄 몰라요~
    흉터도 없고, 강남세브란스 병원 자체가 암센터가 특화되어 있어서 수술과 사후 진료를 받기에 아주 수월해요. 3개월 정도 기다려야 한다는 단점이 있지만...어차피 갑상선암은 조금 늦게 수술해도 되는 암이니까요. 집도 도곡동이시면 세브란스 추천합니다.

• 7. with
    '12.8.13 6:38 PM (223.62.xxx.73)

아산병원 홍석준 선생님 유명하신듯..쎄브란스 박정수 선생님 수술하신다는데요~~

• 8. 경험
    '12.8.13 8:37 PM (211.246.xxx.106)

저 강남 세브란스 박정수 선생님께 올 유월에 수술했어요. 너무 좋았음. 장선생님 이용상선생님 다 좋으십니다. 같은 병실에 언니들 네명 다 다른 선생님께 받았는데 다들 만족했어요. 전 1센치. 전이없구요. 반절제했어요.

• 9. .. 저도
    '12.8.14 12:45 AM (218.38.xxx.10)

장항석선생님 추천합니다 자상하시고 편안하게 해주셔서...