82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월200씩 여유가 있다면

초.중 줄줄이 세명의
자녀가 있는집이어요
월200정도 여유가있어서...

그냥1년짜리씩적금드는게 최선이겠죠?

워낙 재테크엔 잼병이라...여쭈어봅니다
딴지는 사양이요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.13 3:33 PM (39.121.xxx.58)

풍차돌리기로 검색해보세요.

• 2. ...
    '12.8.13 3:34 PM (58.231.xxx.20)

저는 2달에 400씩 1년 정기예금을 드시는 것을 추천합니다.

• 3. 자몽
    '12.8.13 3:36 PM (203.247.xxx.126)

묻어가는 질문드려요. 저도 풍차돌리기를 요즘 열심히 검색중인데, 은행에 그냥 아무 정기예금이나 들면 되나요? 유리한 상품이라던가 이런게 있는지 궁금해서요. 인터넷 정기예금 이런거로 하면 되는건지요..

• 4. ...
    '12.8.13 3:38 PM (58.231.xxx.20)

최근에 시중은행중에서는 산업은행의 kdb다이렉트예금 금리가 제일 높던데요.

• 5. 자몽
    '12.8.13 3:44 PM (203.247.xxx.126)

윗님 감사드려요. 또 질문에요. 매달 다른 은행의 최고 금리 상품을 검색해서 들면 될까요? 은근히 부지런해야 될거 같네요. 제가 전혀 돈에 지식이 없어서 요즘 너무 답답하거든요..ㅠㅠ

• 6. ...님
    '12.8.13 3:50 PM (125.182.xxx.87)

제가 무식해서 그러는데 2달에 400 씩 정기예금 드는이유가 궁금해요

• 7. 자몽
    '12.8.13 3:59 PM (203.247.xxx.126)

원글님. 그건 아마도 6개월 단위로 풍차돌리기 하라는 뜻인거 같아요. 저도 요즘 적금이냐 일년에 예금 12개냐를 두고 고민중이거덩요..

• 8. moneta
    '12.8.13 4:00 PM (27.115.xxx.212)

모네타에 가셔서 최고금리 조회해 보고 결정하세요.
    재테크사이트에요.

• 9. 모카초코럽
    '12.8.13 4:41 PM (223.62.xxx.113)

적금보다 예금이 이자가 더 많으니까요

• 10. 재미님
    '12.8.13 6:11 PM (222.117.xxx.122)

말씀처럼요.
    해보면 아주 재밌어요.

• 11. 답주신분들 모두
    '12.8.13 6:15 PM (125.182.xxx.87)

감사드려요
    풍차돌리기?방법 첨 알았네요 부끄ㅎㅎ
    인터넷으로도 예금을한는지도 첨알았구요
    역시 82쿡 넘 조아요

• 12. 흰구름
    '12.8.13 6:56 PM (59.19.xxx.15)

맞아요 적금은 몰라도 예금은 풍차돌리기가 좋음

• 13. 카푸치노
    '12.8.13 7:39 PM (114.202.xxx.17)

부러워요..........

• 14. 에휴
    '12.8.13 8:04 PM (175.117.xxx.94)

근데 금리가 정말 낮아져서
    모으는 재미가 없네요.