82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 빨리 없애는 방법 뭐 있을까요?

물배 조회수 : 1,963

일리터 조금 더 있는데요,

일단 지금 냉면그릇에 스페셜k 한대접 말아먹고 있어요.

저 말고는 우유 먹을 사람이 없는데 날짜가 하루 남았어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.4 9:34 AM (119.64.xxx.151)

요구르트를 만들어요~

• 2. 닭고기좋아요..
    '12.9.4 9:34 AM (121.190.xxx.114)

닭고기 사다가 우유부어서 재워두시는건 어떠셔요..

• 3. 계란찜 하실때
    '12.9.4 9:34 AM (203.142.xxx.9)

물타지 마시고 우유를 넣어보세요.
    우유 단백질이 응고되면서 계란찜 할때 흔히 생기는 물이 덜생기고 부드럽습니다.

• 4. ..
    '12.9.4 9:35 AM (1.225.xxx.28)

유통기한 하루 남은건 큰 의미 없어요
    아마 사흘후에 드셔도 그 맛 그대로일겁니다.

• 5. ..
    '12.9.4 9:37 AM (110.35.xxx.56)

이삼일 더 드셔도 될걸요?
    저희는 항상 그렇게 먹는데..암 이상 없어요.

• 6. joy
    '12.9.4 9:37 AM (221.145.xxx.250)

목욕하세요 피부가 부드러워져요

• 7. ...
    '12.9.4 9:37 AM (119.197.xxx.71)

지퍼팩에넣고 펴서 얼립니다.=>올 여름 마지막 팥빙수를 즐겨보세요.

• 8. ...
    '12.9.4 9:39 AM (119.197.xxx.71)

죄송한데 목욕은 좀 참아주셨으면 해요. 180미리 우유한팩 정화하는데 욕조가득으로 몇번이라던가요?
    그정도로 많은 물이 들어간답니다.

• 9. 우유
    '12.9.4 9:43 AM (115.93.xxx.75)

우유로 크림스파게티 만들어 드세요...치즈 넣고요.. 열량은 생각하지 마시고 ^^;

• 10. 빵만들어요.
    '12.9.4 9:44 AM (121.88.xxx.219)

우유식빵이요.

• 11. 스크램블 에그..
    '12.9.4 9:46 AM (218.234.xxx.76)

우유를 달걀만큼 넣어서 스크램블 에그 만드시면 참 부드럽고 좋아요.

• 12. 감사드려요
    '12.9.4 9:46 AM (122.32.xxx.129)

다 좋아하는 레시피들이네요.
    우유목욕,죄송하지만 저는 맹물에 불려서 뽀득하게 미는 걸 좋아해서요^^

• 13. 마셔요
    '12.9.4 10:26 AM (112.186.xxx.141)

전 요즘 우유가 너무 맛있어서 큰일입니다.

자꾸 그 고소한 맛때문에 들이키고 있네요.

지금도 우유먹으러 냉장고로 갑니다;;

• 14. 저도
    '12.9.4 10:28 AM (155.230.xxx.55)

크림스파게티 추천이요.... 우유 진짜 많이 들어가요...
    생크림 없이 약식으로, 버터+밀가루 볶은 담에 소금과 우유를 부어요..... 우유잡아먹는괴물이어요

• 15. nn
    '12.9.4 10:46 AM (14.32.xxx.2)

전 미숫가루 타먹으려고 안먹는 우유 주문해놨어요.
    하루 한잔 검은콩 흑미로 새치를 물리칠수 있을까요? ㅜㅜ

• 16. ..
    '12.9.4 10:55 AM (39.113.xxx.16)

레몬즙에 소금조금넣고 끓여서 치즈만드세요

• 17. ...
    '12.9.4 11:07 AM (223.62.xxx.64)

영양스프만드세요.
    햄, 양파,당근, 피망,브로콜리 등을 기름살짝두른
    냄비에 볶다가 계란을 풀어 스크램블처럼 만든후
    우유를 부어서 한소끔 끓이세요.
    소금 후추 간 해서 먹으면 맛있어요.

• 18. 코티지 치즈
    '12.9.4 12:52 PM (210.206.xxx.50)

치즈만드세요. 엄청난 양의 우유가 주먹만한 크기의 치즈가 되는 기적을 경험하시게 되어요