82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 이런 사람들 있네요.

미신 조회수 : 12,124

회사 직원이 임신했는데

같이 밥먹을 때 나이 든 여직원이 그 임신한 여직원에게

오징어, 닭 먹지 말라는 거에요.

왜 그러냐고 물었더니

오징어 먹으면 뼈 없는 애 낳게 되고,

닭고기 먹으면 닭살 피부인 아이를 낳게 되기 때문이라는 거에요..

그래서 제가

돼지고기 먹으면 비만인 애 낳고,

소고기 먹으면 풀만 먹는 애 낳고,

물고기 먹으면 살에 비늘 생기겠네요?

어, 그럼 야채 먹으면 안 되잖아요? 야채는 뇌가 없는데, 무뇌아 낳으면 어떻게 해요?

다른 여직원들은 킥킥거리고,

그 나이든 여직원은 얼굴 시뻘개지더니

저보고 무식한 소리한다면서, 뼈 없는 기형아는 다 부모가 오징어 먹어서 그렇다네요.

그래서, 동양권이 아닌 미국이나 유럽권은

낙지나 오징어 같은 종류를 안 먹는데 왜 그런 아이를 낳느냐고 하니까

성분이 다 들어가서 그렇답니다... --;;

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 못된거
    '12.8.13 2:07 PM (122.34.xxx.100)

... 그냥 음식 가려먹으라는 덕담으로 알아듣지.. 뭘 자기일도 아닌데 그렇게 까실하게 굴고
    여기까지 뒷담화 올리는지 .....

• 2. ...
    '12.8.13 2:11 PM (110.14.xxx.164)

말도 안되는 소리지만 ..
    그분도 어디서 들은거 얘기한건데...무안했겠어요

• 3. ...
    '12.8.13 2:12 PM (211.246.xxx.11)

좀 더 재치있게 말씀하시지 그러셨어요... 피해 주는 말도 아닌데.

• 4. 원글같이
    '12.8.13 2:17 PM (110.70.xxx.108)

아무데나 죽자고 달려드는 사람 너무 피곤해요

다른 여직원들이 킥킥거린건 싸움 구경이 재밌어서지 원글자 응원의 뜻은 아니었을거임

• 5. 님 좀
    '12.8.13 2:18 PM (175.117.xxx.31)

평소에 직설적이고 선의의 거짓말같은것 가식이다 생각하는 그런분 아니신지..

• 6. 심했어요...
    '12.8.13 2:18 PM (1.225.xxx.229)

나이든 여직원이라고 하신거보니
    원글님보다 연배신거 같은데
    그렇게 공개적으로 여러사람들앞에서 망신을 주신거 심하네요...
    그분도 너무 미신적으로 말했지만
    그래도 임산부한테 잘되라고 한말을...
    입장바꿔 생각해보셨으면 좋겠어요...

• 7. ................
    '12.8.13 2:19 PM (220.78.xxx.85)

글올리고 욕먹게 생겼네요.
    음식 가려서 좋은거 먹으란 소리로 걍 들으면 될텐데...
    모두 말좀 예쁘게 하면 좋겠네요..

• 8. 그게
    '12.8.13 2:20 PM (115.10.xxx.134)

삼십초반도 그러더라구요
    말안된다는거 알지만 그래도..
    이런게 미신믿는 심리인듯해요

• 9. ....
    '12.8.13 2:22 PM (59.22.xxx.245)

원글님 정말 못됐네요
    나이 많은 여직원을 평소에서 갈굴려고 작심하고 있었나봐요
    그 말한마디에 그렇게 날세워 말할꺼까진 없다고 보는데요
    임신한 동료에게 건강한 아기 낳으라고 좋은거라고 얘기한건데
    그렇게 무안주고 깔아뭉게면서 다른이들이 킥킥 거렸다고
    다들 원글님 잘난사람으로 안봐요
    둘이 도찐개찐으로 보지
    정말 모난 사람...

• 10. 그게
    '12.8.13 2:22 PM (115.10.xxx.134)

글고 끝까지 우기신 그분도 쫌 대단하신듯;;

• 11. ----
    '12.8.13 2:23 PM (183.98.xxx.90)

그런 미신을 듣기 좋게 말하면 되는데
    듣는 사람 입장에서는 거북했을 것 같네요.

뼈없는 아이, 닭살 피부 가진 아이.. 상상만해도 소름끼치지 않나요?
    그냥 '음식 가려먹는게 좋다' 라고 말하면 되지 꼭 저렇게 말을 해야하나요?

원글님도 잘한건 없지만, 말하신 분도 그닥 좋게 표현한것 같진 않네요

• 12. ..
    '12.8.13 2:30 PM (211.246.xxx.6)

받아치는게 수준급이시네요
    진짜 악하다...
    보통사람은 누가 써줘도 그렇게는 말 못받아치겠네

• 13. 사람
    '12.8.13 2:34 PM (119.70.xxx.194)

너무 무안하게 하셨네요~

• 14. ...
    '12.8.13 2:34 PM (121.160.xxx.196)

자기 인격 바닥인것도 모르고 그걸 자랑이라고 이렇게 글 올리나요?

• 15. ....
    '12.8.13 2:40 PM (122.128.xxx.157)

뭘 좋게 생각하고 넘겨요
    그런 사람글은 아주 사사건건 말도 안되는
    얘기들로 사람 자기 미음대로 하려고
    드는데요 원글님 같은 사람 있는게 좋아요
    사람들은 뒤에서 욕할거면서 앞에서는
    총대매기싫고 욕먹을까 싫어서 모두
    입닫고 있는게 더 비겁해요
    실제로 그 임신하신분이 못먹게 앞에서
    두고보신다면 당사자가 난처해하고
    말못하면 누군가 말려줘야져

• 16. ㅋㅋ
    '12.8.13 2:50 PM (192.131.xxx.9)

무안주신 거 맞지만 그런 사람들 한번 자기 말이 틀렸다는 걸 제대로 알아야해요.
    안그러면 여기저기서 뭔 소리를 하고 다닐지.

• 17. 지금
    '12.8.13 2:53 PM (223.132.xxx.114)

그 여직원은 미신믿는 미개인이
    본인은.. 최 첨단 과학시대를 걷는 똑똑한 현대인이라고 이 글을 올린건가요?

한마디로..댁같은 사람...재수 똥 튀깁니다.

• 18. dmd
    '12.8.13 3:01 PM (125.152.xxx.100)

미신이나 금기는 다 나름대로 이유가 있어서 생긴거랍니다.
    지금이야 사람들이 모두 의식수준이 높지만
    예전에는 글자도 모르는 사람도 많았으니
    이유를 설명해주는 것보다 저런 식으로 겁주고, 두려움을 심어주어서 특정 행동을 못하게 하려는 거였거든요.

오징어는 덜 익히거나 날것으로 먹으면 기생충 위험이 높고 (심한 경우 입원해야함)
    닭고기도 마트가서 장볼때 가장 마지막에 카트에 담으라고 할 만큼, 장보는 사이에도 상할 수 있는 매우 보관에 취약한 식품이죠.
    그래서 예전엔 산모에게 먹지 말라고 저런 금기를 들어서 말했던 건데..

그 말 하신 분은 좀 고지식하고 남들 가르치려 하시는 스타일이고
    원글님은 시시비비 가리고 뭔가 남을 상처주는 상황이라도 본인 의견이나 생각을 말하고 보는 분이고..
    같이 근무하는 직원들만 좀 안되게 느껴지네요.

• 19. ㅋㅋ
    '12.8.13 3:44 PM (192.131.xxx.9)

몇몇 댓글들도 원글님 못지 않게
    대놓고 무안 팍팍 주고 있는 것 아닌가요?

• 20.
    '12.8.13 3:49 PM (220.116.xxx.187)

원글님 나빠요 ㅎㅎ

• 21.
    '12.8.13 4:36 PM (211.36.xxx.84)

그러게요
    댓글보고 반성좀하세요

• 22. ㅉㅉㅉ
    '12.8.13 5:15 PM (1.243.xxx.139)

정말 무례한 사람이네요. 님 말이에요.
    그렇게 사람 무안 주고 여기다 또 뒷담화 글을 적다니....

설마 저렇게 말하는 사람이, 주위에 있나요??
    내 주변엔 없어서 다행.ㅜ

• 23.
    '12.8.13 6:01 PM (183.97.xxx.137)

님이 한말이 더 무섭네요.
    참나..좋은 뜻으로 한말을 그리 모질게 면박을 주다니..
    님 가시 많아 보여요
    사회생활 그렇게 하지 마세요
    정말 주위사람 피곤하게 하는 스타일이시네요

• 24. 10년뒤
    '12.8.13 6:02 PM (180.230.xxx.181)

남 덕담에 무슨 그리 까칠하게,,,무례한 사람이네여,,
    저런 분 내주위에 있는데 농담에 죽자고 덤빕니다..
    상대 안하고 싶습니다 ..

• 25.
    '12.8.13 9:32 PM (1.241.xxx.190) - 삭제된댓글

도찐개찐이다 저런소리야 나이먹은 사람들이 하는소리려니 웃고 말거 같은데 님같은 소리가 정말 웃기지도 않고 짜증날거같아요

• 26. 산속
    '12.8.14 2:54 AM (14.52.xxx.59)

꼭 저런거를 먹으면 어떻게 된다는 의미가 아니라 좋은 음식 가려 먹으라는 의미로 받아들이면 되는거죠
    모양 좋고 살생 피하라는 의미요
    뭐 하나 꼬투리 잡아 연장자 공개적으로 망신주니 흐뭇하셨는지요,,,그러지 마세요

• 27. 에반젤린
    '12.8.14 3:25 AM (110.8.xxx.71)

공개적으로 그런건 좀 무례한 걸수도 있는데
    성분들어간다며 받아치는 그 분도 이해는 안가네요.
    결국 쌤쌤?

• 28. ..
    '12.8.14 4:28 AM (147.46.xxx.47)

참 무섭게도 받아치셨네요.
    이쯤되면 싸우자는거죠.

• 29. ...
    '12.8.14 6:20 AM (66.183.xxx.117)

ㅋㅋ...끝까지 우기는 것도보면 그 분 좀 어의 없긴하지만.. 좀 무섭게 받아치시기는 했네요 ㅎㅎ. 틀린말은 아닌데. 그분 좀 많이 무안하셨겠습니다.

• 30. 이런스탈 피곤해
    '12.8.14 7:18 AM (61.102.xxx.77)

남이 무슨 말하면 죽자살자 달라들어서 논쟁을 붙이는 사람이 있어요.
    정말 딱 상대하기 싫은 사람이죠.
    지금 원글님이 그런사람이에요.
    앞으론 그러지 마세요..별일아닌걸로 꼭 그렇게 옳고그름 가리고 사람돌아설 틈도 없이
    묵사발 만들고 꼼짝 못하게 해야 직성이 풀리시나요?
    그리고 이겼다고 쾌감느끼시죠?
    상대편은 그날밤 억울하고 분해서 잠도 못자요
    그리고 님 되게 미워하게 되죠.
    글만읽어도 이런데 그 회사직원 얼마나 무안하고 분했을까 싶네요...
    목숨에 지장없으면 왠만한 일은 그냥 웃어넘기던가
    정 말하고 싶으면 가볍게 한마디 정도.."에이..그런게 어딨어요~~~" 이정도로 하세요.
    논문쓰실거 아니잖아요...아유 피곤해...님같은 스타일 저는 너무 싫어해요.

• 31. 젊은 사람들도
    '12.8.14 7:42 AM (175.211.xxx.172)

콜라먹음 애기피부 까매진다고 반농담 반걱정 식으로 얘기해요. 실제론 합성감미료 들어간 탄산음료가 좋지 않아서지만 가볍게 농담섞어 임산부가 먹으려하면 그렇게 말려요. 매사에 좀더 너그러운 마음 가져보세요..ㅠㅠ

• 32. 설마
    '12.8.14 7:47 AM (203.142.xxx.231)

그분도 그걸 믿고 그러진않았겠지요. 그냥 음식가려서 먹으라고 얘기했는데. 님이 너무 심각하게 따지니까.. 무안해서 얼버무렸겠지요.

어쨌건 임산부들이 음식은 좀 가려먹는게 좋은것 같아요.

• 33. 어른들말씀들어서
    '12.8.14 8:18 AM (118.33.xxx.190)

나쁠거 없자나요

• 34. 원글님
    '12.8.14 8:18 AM (211.60.xxx.43)

말숙이 같아요...

• 35. ..
    '12.8.14 8:20 AM (147.46.xxx.47)

어, 그럼 야채 먹으면 안 되잖아요? 야채는 뇌가 없는데, 무뇌아 낳으면 어떻게 해요?

이부분은 너무 유치해서 말이 안나와요.어떻게 연장자에게 이런 말뽄새로 응수하시는지...
    평소 님 인성이 드러나는 부분이에요.한사람 찍어 공개적으로 바보 만들어 망신주는....

꼭 쌈닭 같네요.

• 36. ㅠㅠ
    '12.8.14 8:35 AM (122.60.xxx.241)

그 나이든 여직원분이 엄청 만만하신가봐요... ㅠㅠ

• 37. ㅎㅎ
    '12.8.14 9:14 AM (59.25.xxx.110)

그냥 저렇게 말하는 사람들 다 싫음.
    진짜 제가 임산부였으면 기분 엄청 나빴을 것 같아요.

• 38. 쫌~~
    '12.8.14 9:27 AM (211.63.xxx.199)

아 쫌~~~
    원글님 반성 하셨죠??

• 39. ...
    '12.8.14 9:41 AM (112.152.xxx.44)

뭘 그렇게 따져요. 임산부니까 다 조심하라는 얘기르 들으면 되지.
    사람 말하는거 모두 다 그렇게 논리적으로 따지고 들면 몇마디 못하지요.
    쫌 많이 까칠하고 무례하게 보여요.

• 40. 이야~~~
    '12.8.14 9:44 AM (180.68.xxx.154)

너 같은 애 딱 싫다 .. 진짜 .. 살다가 너같은 앤 제발 안만났으면 좋겠다

• 41. 고마운 분
    '12.8.14 9:52 AM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

전 원글님처럼 딱부러지게 받아쳐봤으면.. 혹은 제가 무안당할때 그런 사람이 옆에 있어줬으면 좋겠어요.

아니 커피나 술 마시지 말라는 충고는 그냥 받아들이겠는데

닭살될까봐 뼈없는 아이낳을까봐 닭먹지말고 오징어먹지 말라니..

참고 넘기면 앞으로 회사에서 점심 먹고 회식할때마다 참견질할거아니에요.

게다가 닭살이나 뼈없는 아이라니.. 솔직히 저주에 가까운 말 아닌가요?

여기서 원글님 못됬다고 하시는 분들은 저런 근거없는 이야기로 충고질하면

틀린 말이지만 날 위해주는 고마운 마음씨만 받겠다..하면서 끄덕일분들이겠죠?

혹시... 주변에 임신한 여자들 보고 저런 충고하시는 분들이 몰려온것이라면

부디 앞으론 자제해주세요.

• 42. ---;;
    '12.8.14 10:20 AM (112.223.xxx.172)

똑같은 말이라도 사람 참 무안하고 민망하게 하는 사람들 있죠..;;

제가 임신부라면 님 때문에 더 민망했을 듯..
    나이든 그 직원 말이야 그저 웃어넘기면 되는데.

• 43. 죄송
    '12.8.14 10:42 AM (121.174.xxx.210)

원글님 같은 사람들 제일 싫어요.
    말꼬리 잡고 죽자고 달려드는 사람이요.

• 44. 보는 관점에 따라
    '12.8.14 11:00 AM (219.250.xxx.77)

글세요.. 저라도 요즘 시대에 오징어 먹어 기형아 낳는다고, 굉장히 진지하게 얘기하면 무슨 얼토당토 않은 얘기하나 싶었을 것 같은데요. 그 나이든 여직원도 임신했으니까 뭐든 조심해서 먹어라 하는 차원에서 얘기했으리라 생각들지만.. 그래도 좀 요즘 시대에 그런 말하면...^^

• 45. 방울방울
    '12.8.14 11:26 AM (115.136.xxx.24)

그 나이든 여직원도 참 시대에 걸맞지 않는 소리 하시는 분 맞는 거 같긴 한데
    원글님도 좀더 유하게 표현하셨으면 좋았겠네요..

사실 저도 시대에 뒤떨어진 미신 좇는 사람들 너무 싫어하는 사람이라서
    원글님이 하신 말씀이 통쾌하긴 하지만
    그 나이든 여직원도 악의적으로 그런 말을 한 건 아니니까요..

• 46. ..
    '12.8.14 11:41 AM (125.187.xxx.46)

원글님 좀 더 센스가 필요하신듯.... 그분은 얼마나 무안했을까.

• 47. 으이그
    '12.8.14 11:55 AM (222.109.xxx.118)

이런걸 똑똑하고 잘났다고 올리는 센스...정말 대단하세요.

• 48. 원글님아~
    '12.8.14 12:26 PM (218.150.xxx.165)

그러고 살고싶나요?~

• 49. 넌머니
    '12.8.14 1:01 PM (175.123.xxx.151)

그분 혼자 다큐찍으시네요. 원글님 맞는말 했는데 다들 왜그러시는지...

• 50. 참..
    '12.8.14 1:15 PM (221.145.xxx.245) - 삭제된댓글

전 내숭없고 직설적인 스타일 시원시원하고
    좋습니다만,
    원글님은 그냥 쌈닭이신듯..
    나이드신 분께 그러고싶나요?
    몇차례 계속 그런것도 아닌데,,,

• 51. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.14 1:16 PM (39.115.xxx.84)

못살아.. 뭐 누군가가 미신 굳게 믿는 것 때문에 심하게 상처입은적 있나봐요.
    엄마나 아부지가 그러신가? 아니면 미신 믿는 사람은 무식하고 뇌가 없는 사람이고
    원글님은 본인이 아주 똑똑하고 합리적인 사람이라고 생각하시나보네요

• 52. 그냥
    '12.8.14 1:27 PM (116.37.xxx.135)

그렇게 비꼬거나 싸움 걸지 마시고..
    뭘 그렇게 무서운 소리를 하고 그러냐, 좋은 음식 잘 챙겨 먹으라 하면 되지
    라고 한 마디만 하시고 그 이상 성분이 들어있네 어쩌네 이상한 소리는 대꾸도 하지 말고 그냥 무시하세요
    본인도 과하다는 거 알면서 괜한 자존심에 우기느라 성분 얘기까지 간 듯한 느낌...

• 53. ...
    '12.8.14 1:43 PM (125.128.xxx.137)

40,296

• 54. 나는
    '12.8.14 1:55 PM (175.203.xxx.90)

원글님 같은 사람을 본적이 없어 신기합니다
    상대가 틀린듯 한 소리를 해도 "사람이 저런 생각을 할 수도 있구나 "라고 생각하지 그렇게 죽자고
    개입하지 않습니다 임산부를 위하는 것도 아닌 그저 쌈 닭에 불과한 사람
    만나게 될까봐 무섭습니다 하긴 일반적이지는 않지 ,,,,,,

• 55. ..
    '12.8.14 2:03 PM (125.180.xxx.23)

칭찬해 달라고 올렸더니 사람들이 뭐라고 하니까 얼굴 시뻘개 졌을까요
    아님 분에 못 이겨 씩씩 거릴까
    아님 기 팍 죽어있을까
    아님 난 괜찮아 이러면서 자기위안 하고 있을까??
    어느 쪽이든 웃기긴 마찬가진데.^^