82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 행신동 어떤가요?

이사고민 조회수 : 4,797

지금은 서울 양천구 목동에 살고 있어요.

이동네에서 10년정도 살았는데 유흥업소 없고 도서관 걸어서 가기 좋고 만족하며 살고 있긴 하지만 주차난이 심하고 무엇보다 결혼해서 20년동안 오래된 아파트에서만 살다보니 지은지 얼마안된 새아파트에서 살아봤으면 싶어요.

남편지인들이 행신동 쪽에 많이 살아서 이사오라고 하고 있는데요.

행신동 새아파트는 검색해보니 서정마을 휴먼시아가 가장 지은지 얼마안된듯싶더군요.

행신동 휴먼시아 어떤지 좀 알려주세요.

단지도 여러단지 있던데 어떤 단지가 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다.

학군은 별 상관 없어요. 아이가 고3인데 내년2월 졸업이라 졸업하고 이사할 예정이라서요.

목동 집은 전세주고 행신동쪽은 사서갈지 전세로 2년 정도 살아보고 구입할지 고민중입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.8.13 1:13 PM (1.236.xxx.187)

호수공원앞 아파트는 좀 오래되지 않았나요?
    행신동,풍동,중산동이 새아파트가 많아요.

• 2. 원글
    '12.8.13 1:17 PM (125.57.xxx.5)

남편 지인들이 일산에 많이 살고해서 일산으로 이사하려고 하는거라서 부천이나 상암쪽은 생각안하고 있어요.
    맞벌이고 남편은 정년이 10년, 저는 14년 정도 남아서 직장도 다녀야하구요. ^^
    남편직장은 광화문이고 저는 시청역 부근이 직장이예요.
    남편은 운동을 좋아해서 주말에 배드민턴이나 테니스, 골프 등을 즐겨하구요. 저는 몸움직이는걸 싫어해서 주로 책읽거나 강아지 산책 시키는 정도 즐기는 편이구요.

• 3. 원글
    '12.8.13 1:20 PM (125.57.xxx.5)

남편이 주말에 일산 자주가는 편인데 위시티나 식사자이는 별로라고 하더라구요.
    행신동이 더 낫다고 그러더라구요. ^^
    행신동 서정휴먼시아 사시는 분은 없으신가요.
    곧 9월이고 12월쯔음 집을 전세로 내놔야할거같아서 그 동네 가보긴 할거지만 제가 많은 정보를 얻고있는 82쿡에서 좋은 정보 얻고 싶습니다. ^^

• 4. 새 아파트
    '12.8.13 1:34 PM (112.150.xxx.35)

내집사서 수리해 들어온다면 모를까..전세로 사실거면 일산 아파트들은 대부분 십수년이라 맘에 안드실거에요.
    식사 자이나 덕이동 새 아파트 단지가 있죠.
    자녀분이 대학을 가도 어쨌든 통학을 해야 하지 않나요?
    식사는 아파트와 단지는 정말 너무 좋아요. 시멘트 공장이 문제인데 곧 이전한다고 하던데요.
    시멘트 공장 인근만 피해 좀 떨어진 아파트로 고른다면 식사 자이도 만족하실거라 생각합니다.
    덕이동은 제일 불편한게 교통이구요 . 일단 주말에 남편분과 식사지구를 한번 들려보세요. 아마 마음이 바뀌실걸요. 전세 물량은 40평대 경우 거의 없다고는 들었어요
    행신은 글쎄...이사한 사람들도 다시 일산으로 오고 싶어하던데요

• 5. ....
    '12.8.13 1:37 PM (1.236.xxx.187)

애니꼴이랑 풍동은 멀어요.식사지구가시기 전에 풍동 두산위브나 아이파크 함 보세요.

• 6. 다시...
    '12.8.13 1:43 PM (112.150.xxx.35)

직장을 혹시 자차가 아닌 대중교통으로 다니신다면 행신은 못앉아 가실수 있어요...일산에서 시청이나 광화문가는건 정말 좌석 버스 많거든요. 직장이 그러시니 중산마을도 추천해도 좋겠네요. 산들마을 1,2단지나 하늘마을 6단지요.

• 7. 크림
    '12.8.13 2:10 PM (112.150.xxx.36)

행신동이 일산구에 비해 서울이 가까워서 좋죠. 직장이 광화문, 시청이시라면 더더욱요.
    전 행신동 사는데 학군이 안좋아서 그게 문제지, 다른건 다 만족해요.
    동네 조용하고, 마트도 많고, 마을버스타면 화정역도 먼거리 아니구요.
    행신동 살기 괜찮으니 지인통해 자세히 알아보세요.

• 8. 저 아는 사람
    '12.8.13 2:19 PM (218.159.xxx.194)

목동 살다가 행신동 이사와서 살아보곤
    너무 맘편하고 좋다고 하던데요.
    일단 교통 편하고 분위기가 좀 서민적이고 편안하죠.

• 9. 원글
    '12.8.13 2:21 PM (125.57.xxx.5)

댓글주신 분들 모두 감사드려요.
    크림님도 감사드려요.
    저는 사람많고 북적거리는 걸 안좋아해서 크림님 글 보니 행신동 가봐야겠다 싶네요.
    조용한 동네, 마트 많고 마을버스 타면 화정역도 가깝다 하시니 기분이 좋아지네요. 감사합니다.

• 10. 늦었지만
    '12.8.13 4:40 PM (59.7.xxx.246)

그 동네 사는데요, 광화문 시청 출근하시면 진짜 가깝습니다. 다만 출근시간에는 낑겨 서서 가셔야 해요.
    바로 앞에 성사천 산책길이 있어서 강아지 산책은 진짜 짱으로 좋습니다. 대형마트는 차타고 가야 하지만 배달시키면 되구요, 마을장터도 아파트 단지마다 일주일에 한번씩 열려요. 은행이랑 병원은 주변에 많이 생겼어요. 조용히 지내기에는 아주 좋습니다.

• 11.
    '12.8.13 4:44 PM (211.36.xxx.84)

행신동이 교통이낫죠
    일산은 넘 들어가잖아요
    강남갈려도 넘 한참이구

• 12. 제가
    '12.8.13 5:14 PM (123.215.xxx.15)

휴먼시아 5단지 살아요. 조용하고 주변환경 괜찮아서 저녁으로 산책하기도 좋고요.
    편의시설 부족한거 모르고 삽니다.
    처음 이 동네 이사올 때 일산은 아예 고려도 하지 않았어요.
    대중교통은 잘 이용을 안해봐서 모르겠지만 서울에서 가깝고, 공항 가깝고, 자유로 타기 좋고.. 제겐 교통이 정말 편하거든요. 아이들 교육 생각하면 가끔 아쉬운 점 있지만 님은 교육걱정도 없으시니 행신동 정도면
    만족하실거라 생각해요.