82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 냄새 안나게 하려면??

빨래 조회수 : 4,588

비 오는데도 빨래가 많아 세탁기 돌려서

지금 거실에 선풍기 틀어놓고 말리는데도

냄새가 나요. 잘 마르지도 않고...

보일러 틀어야할까요?

보일러 안틀고 냄새 안나게 말리는 방법 없을까요?

건조대 가득 널어놨는데...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '12.8.13 11:56 AM (125.186.xxx.131)

제습기가 답이에요. 제습기 이외에는 방법이 없더라구요. 그렇지만 제습기를 틀면 엄청 더워지기 때문에, 낮에 사람없는 방에 빨래를 다 밀어 넣고(방안에 넣을 수 있는 빨래대도 있어야 겠죠), 선풍기와 제습기를 같이 틀어놓아요. 그럼 순식간에 마릅니다. 제습기만 틀어도 되지만, 선풍기랑 같이 틀면 정말 금방 말라서 좋아요.

• 2. 삶을수 있는
    '12.8.13 11:57 AM (1.227.xxx.88)

모듣 빨래를 삶아요.
    너무 힘드니 평소에,
    수건과 면티는 무조건 삶고, 다른것들은 환기되게 해놓고 빨면, 냄새안납니다.

• 3. 오늘은 날이 좋은데..?
    '12.8.13 11:58 AM (124.50.xxx.35)

어제는 습기가 많았어도 오늘은 날이 좋아서
    빨래 너는 건조대에 다닥다닥 붙이지 마시고 조금씩 건너서 널고 선풍기 틀면 냄새 안나게 잘 마르던데요..?

저는 수건은 두칸에 하나, 그 다음엔 속옷, 그리고 다음 두칸에 하나, 이런식으로 넙니다..
    수건 옆에 남은 자리에는 양말 널고..

• 4. 오예
    '12.8.13 11:59 AM (220.116.xxx.187)

여름용 섬유유연제는 데오도란트 기능 있는 거만 쓰구요 .
    (이거 쓰면 효과 확실히 있어요)
    습도 높거나 , 비오는 날은 에어콘 약하게 틀고 선풍기 돌려요 .

• 5. 빨래
    '12.8.13 11:59 AM (221.159.xxx.144)

여긴 남부지방입니다.
    호우경보 내려졌어요.
    어젯밤부터 주룩주룩 쏟아지네요
    밤에 빨래예약 걸어놓고 잤는데...

• 6. ㅎㅎ
    '12.8.13 12:02 PM (59.25.xxx.110)

섬유유연제 다른 날보다 조금 많이 넣고, 선풍기 틀어놔요~

• 7. 저도
    '12.8.13 12:02 PM (223.62.xxx.105)

면종류의 섬유는 종류대로 모아서
    수건. 상의속옷. 팬티하루 번갈아가면서
    발래비누와 과탄산으로 삶습니다 냄새 전혀 안나요.

• 8. 저도
    '12.8.13 12:03 PM (223.62.xxx.105)

빨래비누로요

• 9. 우주정복
    '12.8.13 12:15 PM (14.45.xxx.165)

저도 무조건삶아요 푹푹
    덥지만 어쩔수없어요ㅠ

• 10. 유연제..
    '12.8.13 12:17 PM (121.147.xxx.17)

습할 때는 유연제에서도 눅진한 냄새 피어오른다고 하던데요.
    저는 그래서 한여름이나 비오는 날엔 유연제 없이 세탁해요.
    드럼 세탁기 건조기능 있으시면 30분 정도만 건조해서 널어도 금방 마르구요.
    급한거 아니면 적당히 돌리고 건조대 두줄에 빨래 하나씩 걸쳐 말리는게 제일 나은거 같아요.
    빨래끼리 겹쳐지면 거기서도 또 냄새나잖아요

• 11. 락스
    '12.8.13 12:22 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 락스 약간 넣어요.
    세탁기 수고는 최고로 하고 락스병 한뚜껑 남짓 넣으니
    냄새없이 마르더라구요.

• 12. 빨래
    '12.8.13 12:23 PM (221.159.xxx.144)

건조대가 커서 두 줄에 걸쳐 하나씩 널었어요.
    다른 분 말씀처럼 에어컨 약하게 틀어놔야겠네요.
    물놀이 갔다온 빨래 급하게 돌리느라 그런 건데...
    수건이라도 삶았으면 덜 했겠어요.
    댓글 감사합니다.

• 13. ..
    '12.8.13 12:33 PM (1.241.xxx.27)

삶고..신속한 건조. 그것만이 답입니다.

• 14. 온도를
    '12.8.13 12:37 PM (203.170.xxx.66)

물온도를 냉수로 하지 마시고. 40도로 하시고.

섬유유연제를 넣으니 빨래에서 냄새가 안나던데요?
    저도 한동안 고민했었어요

• 15. 락스
    '12.8.13 12:56 PM (218.156.xxx.49)

한창 삶다가 삼순이 들통 들어올리다가 손목가지 날라가서
    요새 락스 한뚜껑 들이붓고 세탁해요
    냄새안나요

• 16. ...
    '12.8.13 1:03 PM (222.236.xxx.73)

삶으면 가장 좋긴 한데 집안이 너무 더워져서...
    저는 접어서 전자렌지에 돌려서 널어요. 그럼 걸레 냄새도 안나고 빨리 말라요
    세탁할때 미리 물 받아놓고 락스 한뚜껑 넣고 세탁하는 방법도 해봤었는데 효과 좋았었어요,
    색빠짐이나 이런거 전혀 없었구요....
    근데, 혹시라도 실수해서 락스가 튀거나 해서 세탁물 망가뜨릴까봐 조심스러워서 자주 하진 않게 되요
    그리고 세탁물 널때 서로 닿지 않게 띄어서 널으면 냄새 안나더라구요...

• 17. 구연산
    '12.8.13 1:22 PM (218.50.xxx.3)

저는 항상 빨래에서 냄새가 났었거든요..
    이방법 저방법 다 써보고 구연산을 썼는데 신기하게도 냄새 전혀 안나요..
    구연산 강추합니다..

• 18. 섬유유연제 알려주세요.
    '12.8.13 2:03 PM (175.113.xxx.158)

데오도란트 기능있는 섬유유연제가 어떤건가요? 좀 알려주세요~~

• 19. 삶지못하면 식초
    '12.8.13 2:35 PM (210.121.xxx.147)

삶지못하는건 식초나 구연안푼물에 담갔다가 빨면 괜찮아요..

• 20. 세탁할때
    '12.8.13 3:09 PM (1.251.xxx.185)

온수만받아 세탁하고 헹굼은 찬물로 하니 유연제안써도 냄새안 나요~
    참고로 울집에 남자만 셋인데 두놈은 매일나가서축 구, 옷이땀으로흠뻑!! 게다가 사춘기여서 냄새도장난아님!!

• 21. 그립다
    '12.8.13 10:06 PM (58.233.xxx.162)

저도 올해 여름 땀냄새인지.. 암튼. 그래서 식초를 헹굴때 썼는데요. ㅋㅋ 냄새 안나요.
    삶지 못하니까요 식초 넣어보세요. 식초 냄새 안납니다. 마르고 나면 아무냄새도 안나요.
    전 헹굴때 식초랑 섬유유연제 같이 써요. 식초만 써도 됩니다. 섬유유연제가 몸에 안좋아서 안 쓰시면요.

• 22. ...
    '12.8.22 1:48 PM (121.162.xxx.91)

참고합니다.