82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 다리에 털이 복실복실~없애고 싶다는데

제모 조회수 : 1,964

중3 여자아이인데 이번주 결혼식 참석이라 치마를 입는데

정말 보기 흉해요.

그것도 까만털이..

제모 하고 싶다는데 그러면 더 까맣게 나는거 아닐까요?

또 미는게 나을까요?

아님 테잎등으로 뜯어내는게 나을까요?

좋은 제품 있는 알려주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.13 11:57 AM (121.160.xxx.38)

한번 밀면 평생 관리해야지, 점점 굵고 검은 털이 날텐데요. 전 필립스 여성 제모기도 있는데요, 4-5만원 정도에 사면 겨드랑이랑 다리 오랫동안 쓸테지만 , 아직 어리잖아요. 차라리 하얗게 탈색 하는건 어떨까요? 미용제품 파는데 가면 천원에서 2천원이면 사는데 과산화수소수랑 가루를 섞어서 다리에 바르면 탈색되서 괜찮답니다

• 2.
    '12.8.13 11:59 AM (125.186.xxx.131)

전 그냥 필립스 제모기 사줬어요;; 그런데 여기 후기 보니까, 제모기 사용후에 피부가 많이 상했다는 말들도 있어서 걱정되네요. 아직까지는 괜찮지만 혹시 하고 걱정돼요.
    미는건 비추에요. 이건 정말 피부 잘 상하고, 털이 나올때 더 두껍게 보이게 됩니다. 주변에서 그런 사람 봤어요.
    왁싱 하는 방법도 있는데요, 왁싱제품은 뭄이나 네즈 등등이 있어요. 효과가 비슷하구요. 그런데 젋은 부위를 제모하다 보면 좀 짜증나죠^^;;
    병원에 가서 아예 영구제모하는 방법도 있는데, 이건 좀 비싸고..음...적당한거 하나 해 보시고 타협 보세요~

• 3. ..
    '12.8.13 12:12 PM (203.228.xxx.24)

밀면 안됩니다. 남자들 면도 하듯이 평생 면도할건가요?
    절대 밀면 안되고 그냥 지금 상태로 살던지 피부과 가서 레이저로 영구제모하던지....
    근데 영구제모도 6개월 간격으로 몇 번 해줘야 한다고 하더라구요.
    피부 화상 등 부작용도 있을 수 있고요
    성공한 사람 봤는데 신세계는 신세계더라구요.

• 4. 영구제모
    '12.8.13 12:13 PM (211.234.xxx.137)

피부과에서 영구제모 해주세요.저도 학창시절에 털때문에 정말 컴플렉스였어요.그 나이면 외모도 신경많이 쓰는데 미리 해주셔도 좋지않을까요 저는 나이들어서 영구제모했는데 너무 좋아요.요새 가격도 많이 저렴해져서 그렇게 비싸지도 않을거에요.

• 5. 레이져 제모 반대
    '12.8.13 12:13 PM (220.116.xxx.187)

다리는 면도기나 제모기가 나아요 .

왁싱도 별로 ㅠ
    다리는 레이져 제모 했다가 심각한 화상 입은 여자 친구 있어요 .
    인터넷에 찾아보면 엄창난 후기가 있으니 레이져는 겨드랑이만 ㅜ

• 6. 일부러
    '12.8.13 12:25 PM (222.111.xxx.70)

로그인했네요.
    제가 학창시절 다리털로 고민 엄청 했던 이에요^^

처음엔 그리 많지 않았는데.. 친구따라 밀다보니.. 나중엔 겉잡을 수 없이..ㅠㅠ 정말 남자 다리 저리가라 하게 털들이 수북했어요...ㅠㅠ
    정말 겁날 정도였죠.. 그래서 저는 제 경험으로 미루어, 털 면도는 말리고 싶어요!!
    저처럼 더 털이 진하게, 더 많게, 더 길게.. 날 수 있거든요.

암튼 저는 그래서 나중에 레이저 제모했어요. 몇차례 걸쳐 합니다.
    제가 할 당시에는 제모 가격도 비싸던 시절이라.. 다리 부분 제모 가격이 몇백할 때였는데요.
    그래도 후회 절대 없고, 아름답고 깨끗한 다리 갖게 되었네요^^
    제 경험 참고되실까 하여.. 글 남겨 봅니다~

• 7. ..
    '12.8.13 12:32 PM (58.141.xxx.6)

레이저 제모 안하실꺼면 그냥 샤워할때마다 밀어도 전 괜찮던데요
    겨드랑이 레이저해보고 너무 아파서 다리는 그냥 샤워할때마다 여성전용 면도기로 밀어요
    겨울엔 안해도되니깐 다리보이는 옷 입을때만 하면되니깐 저는 뭐 평생 그냥 하고있어요

• 8. 저는
    '12.8.13 12:42 PM (222.107.xxx.181)

치마를 많이 입어서
    제모하고있어요.
    여성용 면도기로 샤워할 때 밀어줍니다.
    매번 그럴 필요는 없구요.
    그다지 번거롭다는 생각도 안들고
    면도기로 밀어준다고 해서 더 굵게 난다는건
    근거없는 이야기라고 알고 있어요.
    고민이라면 제거하시길.

• 9. 영구제모
    '12.8.13 2:07 PM (61.83.xxx.18)

아직 중학생이라 권유하긴 좀 그러네요..
    나이드니 다리털이 굵어지고 짙어져
    매번 제모도 할 짓아니더군요.
    6년전에 거금 일백들여 영구제모 했어요.
    만족합니다.
    좀 더 기다렸다가 영구제모 해주세요.
    그게 얼마나 스트레스 인지 몰라요.. ㅠㅠ

• 10. ---
    '12.8.13 3:16 PM (94.218.xxx.117)

2,3일에 한 번 면도기로 밀어요. 만 오천원 정도 하던데. 저는 민다고 더 두껍게 나는 느낌은 못 받았는데.

외국이라 영구제모 비쌀 거 같아서 면도하는데 할 만 해요.