82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 딱 하나만 발라야 한다면....추천 부탁드립니다.

^^ 조회수 : 4,044

손을 많이 대면 오히려 뾰루지나 주름이 생기는 피부라서요.

평소 세안하고 한가지(크림) 혹은 두가지(에센스+크림)만 발라요.

화장품 자체에 크게 민감한 피부는 아니구요.

수분이 약간 부족한 중성피부예요.

세안 후 딱 한가지만 바른다면 어떤 제품을 추천하고 싶으신가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱하나
    '12.8.13 11:51 AM (171.161.xxx.54)

시슬리 에센스로션이요.

• 2. ..
    '12.8.13 11:52 AM (39.121.xxx.58)

일본제품이라 그렇긴한데 코스메데코르테 리포솜 에센스요..
    전 예전에 귀차니즘에 이거 딱 하나만 발랐는데 피부 괜찮았었거든요..

• 3. 시슬리...
    '12.8.13 11:56 AM (211.192.xxx.90)

시슬리가... 개인차가 좀 있나봐요. ^^;;;
    저에겐 시슬리 크림보다 오히려 설화수랑 키엘이 더 좋았답니다.
    아니면 오래 쓰면 효과가 다를까요?

• 4. ...
    '12.8.13 11:59 AM (110.14.xxx.164)

에센스랑 수분크림만 발라요
    둘중 하나만 바르기도하고요

• 5. SK II쓰다가 바꿨습니다.
    '12.8.13 12:02 PM (124.50.xxx.35)

시세이도 쓰다가 SK II써보니 괜찮은거 같아서 좀 썼었는데,
    지금 조성아 로우로 바꿨어요. 이게 비용도 훨씬 싸고(제로오일 에센스가 약 7000원 - 싼 곳에선 3500원) 기름기도 적고 (참고로 저는 복합성 피부) 해서 좋아요.

그간 괜히 비싼 화장품 썼어요..
    가격으로만 보면 거의 15배 차이나는데..
    하여간 조성아 로우로 바꾸고 나서는 화장 지울때도 편하고 세수하고도 그거 하나 바르고, 버블잼크림(이것도 가격은 비슷)바르면 끝나서 그렇게만 합니다.

그 전보다 요새 더 사람들이 피부 좋아졌다고 하네요..

사람마다 다 다르니 원글님께 좋으실수도 있고 아닐수도 있긴 한데,
    그래도 한번 써 볼만한 제품이긴 해요, 금액이 너무 비싸지 않으니 사서 써보고 안되면 바디에 쓰셔도 억울하진 않으실듯..

• 6. ...
    '12.8.13 12:18 PM (152.99.xxx.164)

전 저녁에는 하나만 바르는데 엘리자베스아덴 골드 캡슐, 비욘드 피토 아쿠아 크림,
    라네즈에서 나온 수분공급용 수면팩 이렇게 세가지 중 하나 발라요.

• 7. ...
    '12.8.13 12:20 PM (39.113.xxx.15)

뉴트로지나 바디로션 ~
    얼굴에 한번 발라보세요. 촉촉함을 따라올 화장품 없어요.
    딴건 못씁니다

• 8. 저도
    '12.8.13 12:22 PM (115.95.xxx.179)

저도 뉴트로지나 바디로션.ㅋㅋ
    이유는 귀찮고,,가격도 착하고. 아이와 함께 사용하고....^^

• 9. 저도
    '12.8.13 12:22 PM (115.95.xxx.179)

근데 계속 이것만 써도 될라나요? 30대 말인데요. 아이크림이나 기타 다른 거 하나도 안 써고 있어요...

• 10. ...
    '12.8.13 12:26 PM (14.33.xxx.80)

예전에 좀 양심적인 피부과의사가 그랬어요
    좋은거 바를필요없이 세타필같은거 얼굴에 발라줘도 된다고 전 뉴트로지나는 향이 거부감있어서 세타필발라요

• 11. ..
    '12.8.13 12:34 PM (58.141.xxx.6)

전 아이크림바르고 피지오겔 AI바르는데요
    건조해서 막 생기던 잔주름까지 다 없어졌어요
    아주 촉촉해지네요

• 12. 완전추천
    '12.8.13 12:37 PM (203.170.xxx.66)

전 로즈 미스트 추천이요!

• 13. ..
    '12.8.13 12:46 PM (222.99.xxx.13)

두개 바르신다면 설화수 스킨 로션.
    한개만 바르신다면 발라보고 설화수 스킨 로션중에 결정..
    화장품 바르기 귀찮아 하고 조금 당기는데 설화수 발라보고 감동했습니다.당김이 없어요.
    다음번 화장품은 설화수 쓸거예요.

• 14. 피지오겔!
    '12.8.13 12:54 PM (223.62.xxx.97)

화장품 잘못써서 피부뒤집어진지 석달 넘어가는데
    요거하나만 쓰거든요.
    피부가 더 좋아진것같아요.
    저는 AI말고 그냥 피지오겔크림써요~클렌져도요..

• 15. ..
    '12.8.13 1:53 PM (121.188.xxx.221)

저장해요.

• 16. 세타필
    '12.8.13 2:20 PM (211.253.xxx.18)

저도 세타필 발라요.
    몸에 바르려고 샀는데 어느순간부터 얼굴에도 바르고 있더라구요.
    근데 촉촉하고 잘맞고 좋아요.
    이제 비싼 수분크림 안사고 이것만 발라요.

• 17. 제나1
    '12.8.13 3:17 PM (94.218.xxx.117)

크림 아무거나 발라도 되요.

• 18. 정말
    '12.8.13 3:34 PM (118.223.xxx.101)

여름이라 스킨만 발라요.설화수

• 19. ..
    '12.8.13 3:56 PM (211.247.xxx.250)

설화수에서 나온 수분크림 하나만 발라요.

• 20. ...
    '12.8.13 6:09 PM (211.234.xxx.24)

저같은분이 의외로 계시네요ㅎ
    피부과나 관리 한번도 안받아보고 나름 만족스런 피부유지하고있는데
    저녁엔 세수하고 세타필이나 바이오더마 아토덤 하나발라요 건성이라 잘맞더라구요
    아이크림도 따로안바르고 그냥 눈가도 슥 바르고 톡톡 마사지만
    한때 허영심에 시슬리만 쓰던 시절(?)도 있었는데ㅎ
    편해서 좋긴한데 예전같이 화장품쇼핑하는 재미는없어요ㅋ

• 21. 10년뒤
    '12.8.13 6:13 PM (180.230.xxx.181)

화장품 한가지만 바른다면 저장하고 갑니다 ^^