82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련된 이십대 후반 아가씨들은 어떤 선물을 좋아할까요?

어웅 조회수 : 4,625

남동생 여자친구한테 선물을 해야 하는데요 (답례하기 위해서),

보니까 매우 세련된 아가씨더라고요.

남동생한테 한 선물이 레페토잭슨, 폴스미스 그런거임...

촘 명품족인듯...

금액대는 대략 삼십만원 정도 예상하는데 뭐가 좋을까요?

샤넬 귀걸이나 선글은 예산이 모자라고

헬렌카민스키는 좀 아줌마 취향인가 싶고

산타마리아노벨라 화장품?

티파니 트윌리나 은 목걸이?

티 바이 알렉산더왕? (옷은 좀 그런가요...?)

제가 애기 낳고 하느라 쇼핑을 안해서 요새 트렌드를 모르겠어요, 좋은 아이템 없을까요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그냥
    '12.8.13 10:50 AM (121.145.xxx.84)

상품권이 좋을듯..

• 2. 곰녀
    '12.8.13 10:50 AM (119.148.xxx.170)

가격을 딱 정해놓으면 맘에 드는게 없을거예요... ㅠㅠ

• 3. 어웅
    '12.8.13 10:51 AM (171.161.xxx.54)

상품권은 좀 무성의해보일거 같아요ㅠ 근데 선물이 정말 할게 없네요ㅠㅠ

• 4. 왜냐면
    '12.8.13 10:53 AM (121.145.xxx.84)

선물이 감사하지만 소소한거 말고 비싼거 받았을때 맘에 안들면 곤란하거든요
    취향이 참 다르고..교환하러가서도 그 브랜드에 맘에 드는게 없을수도 있고^^

• 5. 곰녀
    '12.8.13 10:55 AM (119.148.xxx.170)

동생분 받은 브랜드에서 커플느낌 나는 제품 고르는 것도 좋을 듯 해요

• 6. 남동생이
    '12.8.13 10:56 AM (110.70.xxx.131)

취향을 잘 알터이니 같이 고르세요,

• 7. 취향
    '12.8.13 10:58 AM (23.17.xxx.50)

요즘 20대 후반 30대 초반 아가씨들 취향 다양해요. 지금 옆에 올해 서른인 올케한테 물어보니 자기도 친구 생일에 선물은 잘 못하겠다 하네요... 올케말로는 화장품도 악세사리도 아주 친해서 쇼핑 같이 다닐 정도면 모를까 그냥 아는 사이 정도는 유명 베이커리 케이크나 마카롱 세트... 그보다 좀 친한 친구면 고급 핸드크림이나 립스틱 같은 거? 예산이 넉넉하시니까 가장 좋은 걸로 골라 주시면 어떨까요. 저는올케 생일에 식사권이나 상품권 주는데 고마워하고 성의없디 안 하던걸요 취향 안 맞는것보다 훨씬 좋다구 해요..

• 8. ^^
    '12.8.13 10:59 AM (119.197.xxx.71)

상품권이요~

• 9. 상품권...
    '12.8.13 11:02 AM (211.192.xxx.90)

전혀 성의 없지 않아요.^^

• 10. 어웅
    '12.8.13 11:05 AM (171.161.xxx.54)

저는 33인데 제가 이십대 후반이던 몇년 전에는 저희 또래에서 대략 유니버설하게 좋아하던 선물 아이템들이 있었던거 같아요. 그냥 그거 하면 적어도 욕은 안 먹는다... 하는 것들 있잖아요. 예를 들면 저 위의 샤넬 귀걸이라든지 SK2마스크팩, 샤넬4구, 바비브라운, 나스, 조지오아르마니 색조, 루이비통 베르니와 멀티로 된 모든것, 에비타페로니, 스와로브스키 같은거요. 저는 요새 진짜 감이 떨어져서;;; 혹시 그런게 없을까 하고 있었어요 ㅎㅎㅎ 상품권으로 하고 마카롱이랑 카드를 쓴다든지 해야겠네요.

• 11. ...
    '12.8.13 11:09 AM (211.243.xxx.154)

비싼향수나 왜 송혜교향수 고현정향수로 유명한거 있잖아요. 일반브랜드 향수 말고요. 옷이나 신발이라면 장윤주가 유행시킨 세인트제임스나 레페토 사주세요.

• 12. 곰녀
    '12.8.13 11:09 AM (119.148.xxx.170)

전 윗댓글에 적힌것들 중에 뭘 받아도 잘 쓸듯해요~^^

• 13. ..
    '12.8.13 11:55 AM (121.186.xxx.144)

에트로 말고 명품 매장에서 머리끈이나 핀 사주세요

• 14. 딥티크
    '12.8.13 2:25 PM (110.70.xxx.53)

상품권이 싫으시고 세련된 선물을 하고 싶으시다면
    딥티크의 향수+초 셋트
    롬브르단로향수+베이초
    추천합니다.
    윗분이 쓰신 고현정 향수가 딥티크

• 15. 레페토라면
    '12.8.13 2:27 PM (110.70.xxx.53)

지지.
    그런데 아마 예산 초과하실듯.

• 16.
    '12.8.13 2:28 PM (61.37.xxx.6)

샤넬 귀걸이라든지 SK2마스크팩, 샤넬4구, 향수 -> 진짜 별로...특히 기초는 비추...

바비브라운, 나스, 조지오아르마니 색조, 스와로브스키, 티파니 -> 추천

• 17. ...
    '12.8.13 2:51 PM (112.155.xxx.72)

샤넬 같은 거 사고 교환할 수 있는 영수증 같은 거 하나 넣어 주심이.
    맘에 안 들면 자기가 가서 바꿀 수 있게.

• 18. ...
    '12.8.13 3:01 PM (211.243.xxx.154)

흐흐..요즘엔 조 말론이나 펜타할리곤인가..뭐시기 향수요. 딥디크도 너무 옛날것이 되어버렸고만요. 원글님 위즈위드를 열심 검색해보시면 답이 있다!에 한표..입니당.

• 19. 마랑홀릭
    '12.8.13 9:59 PM (123.228.xxx.212)

스카프는 없네요 저라면 알렉산더 맥퀸 이나 자딕앤 볼테르 스카프요^^