82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 저랑 몸무게가 같아졌어요.ㅠㅠ

000 조회수 : 3,483

30대 후반인데 몸무게가 남편이랑 저랑 거의 같아졌어요.ㅠㅠ

저 163이고 남편 184인데...몸무게가 같다니...

(남편이 빼빼한 스타일은 아니에요..ㅠㅠ).

저 정말 한심하죠....ㅠㅠ

월요일부터 아무것도 안먹고 굶어야겠어요.....ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜㅜ
    '12.8.13 1:01 AM (112.168.xxx.107)

전 다이어트 하기전 몸무게로 돌아 갔어요..
    어떻게 뺀건데.........어헝헝...
    같이 굶어요...

• 2. Sddf
    '12.8.13 1:04 AM (218.236.xxx.205)

남편 살을 더 찌우세요 ㅎㅎ
    제가 운동을 시작한 지 얼마 안 되었는데
    이 좋은 걸 왜 이제 시작했나 후회되요.
    원글님도 건강위해 운동하세요. 같이 운동하고 같이 건강해져요 홧팅

• 3. tt
    '12.8.13 1:04 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

굶지 마시고 소식하시면서 운동하세요.
    남편분 184에 빼빼한 스타일이 아니라면 75는 넘으신다는 건데..
    163에 그 정도면 건강에도 안좋을 수 있어요.
    무작정 굶는건 너무 힘들어요.
    폭식을 부를수도 있구요.
    제가 70에서 52까지 4개월만에 빼고(10년전) 지금은 55~56 유지중인데..
    기본은 [적게 먹고 먹은만큼 운동한다]에요.
    끼니는 다 찾아먹을려고 하는데 양은 적게.. 이것도 습관되면 위가 줄어서 많이 먹기도 힘들어요.
    이것 뺄때까지 운동한다..가 아닌 평생 이정도는 운동한다는 마음가짐으로 너무 힘들지 않게 지치지 않을 정도로 하시면 꼭 성공하실거에요.

• 4. 저는...
    '12.8.13 1:15 AM (58.123.xxx.137)

남편이 저랑 키 차이가 얼마 안나기는 하지만 제 몸무게가 10kg 많아졌어요.
    이 사람은 운동 중독이고, 저는 탄수화물 중독... 같은 중독인데 결과물이 이 모냥이네요..

• 5. 위로드립니다.
    '12.8.13 1:25 AM (118.217.xxx.8)

내일부터 굶기도 어렵겠지만, 굶어서 살빼면 폭풍 요요로 남편 몸무게를 가뿐히 뛰어넘으실거예요.
    그것도 전부 뱃살로..ㅠ.ㅠ
    소식하면서 운동하세욧!!!! ;;

• 6. 으음
    '12.8.13 3:55 AM (122.37.xxx.113)

부부는 닮는다잖아요 -_-;;;; 화.. 화이팅.

• 7. 후후훗~
    '12.8.13 4:24 AM (118.32.xxx.209)

저는 제가 더 나갑니다. 우후후후후훗
    남편한테 이거보다 더 찌워서 말 안들면 번쩍들어서 던져버릴꺼라고 했어요.-_-

• 8. gggg
    '12.8.13 5:05 AM (121.101.xxx.244)

저두 남편이랑 일킬로밖에 차이안나욬ㅋㅋ

• 9. 아하하~~~
    '12.8.13 6:40 AM (39.117.xxx.216)

오늘부터 함께 다이어트해요.
    요새는 여행가서 아무리 추워도 남편옷 안 걸쳐요.
    딱 맞거나 좀 끼는듯 할게 눈에 뵈거든요.
    전 오늘부터 단백질파우다+파워워킹 하려구요

• 10. ㅁㄴㅇ
    '12.8.13 8:45 AM (59.1.xxx.91)

남편을 더 찌우세요 ㅡ,.ㅡ
    백미밥에 햄 소세지 라면 빵 마구 드리세요 쿠하하하하하하 ㅡ,.ㅡ

• 11. 시크릿
    '12.8.13 8:55 AM (114.201.xxx.211)

몸무게는 제가 적게 나가지만 힘은 제가 더 세요
    무거운거 제가 더 잘들어요
    이것도 장점인지 ㅋㅋ

• 12. 강일수
    '12.8.13 10:29 AM (125.187.xxx.194)

다이어트 추천해요..
    운동두어달 하고3키로 빼고 지금 너무힘들어
    강일수 다이어트(소식)로 하는데..일주일에 3키로 빠지네요 ㅎㅎ
    돈도안들여도 되고..먹는거 조금만 소식하면 손쉽게 하는 운동같아요..
    적극 추천합니다~~