82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카스피해 종균이 일본산뿐인가요?

부탁합니다 조회수 : 4,857

카스피해 종균을 배양해 먹고 있습니다.

다시 구매하려니 일본산이라 망설이게 됩니다.

가격도 많이 오른데다

일본산은 원전사건 이후로 구입을 자제하는 편이라서요.

부탁합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국분들에게
    '12.8.13 1:28 AM (121.116.xxx.115)

일본말곤 구하기 힘들듯하네요 그게 일본에서 이름붙여진거니까
    다들 일본에서 가져와서 배양해서 드시는듯.
    건강을 위한거라면 일단 일반 요구르트 구양 드시는게 좋을듯
    일본 방사능오염이 알려진것보다 훨씬 심각한 상태입니다.
    그저 쉬쉬하고 있을뿐.

• 2. ...
    '12.8.13 9:57 AM (220.120.xxx.60)

그게 원래 일본에서 어떤 교순지 연구원인지가 만든거라 일본거에요.
    일본에선 1팩에 천엔인데 우리나라에선 블러거들이 엄청 붙여서 팔아먹었죠.
    그 유산균이 좋긴 하지만 그거말고도 좋은 유산균 제품들 많아요.
    어쩌다 유명해져서 그런거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592676 이소라의 난 행복해 ㅇㅇㅇ 12:19:31 41
1592675 알바몬 구인란 궁금한게 있어요 .. 12:17:40 34
1592674 넷플8부작 “아르나우의 성전” 추천 1 12:16:24 139
1592673 이상한 시모들글 보니 새댁때가 생각나서 2 12:14:57 162
1592672 사과를 드리고 있습니다 는 누가 사과를 하고있다는건가요? .. 12:10:15 202
1592671 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 4 .. 12:08:44 175
1592670 1주택 비과세라고요? 4 12:02:49 522
1592669 아래 스승의날 선물 얘기 보니..... 3 aqo0 12:02:08 282
1592668 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 372
1592667 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 1 ... 11:48:36 538
1592666 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 620
1592665 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 2 궁금 11:41:04 551
1592664 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 17 분노가.. 11:40:05 1,420
1592663 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 16 저는 11:34:58 1,038
1592662 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 3 ㅇㅇㅇ 11:29:23 484
1592661 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 8 무생채 11:25:54 503
1592660 스승의날, 이건 현실이었을까요? 28 제기억이 11:24:19 1,931
1592659 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 4 궁금 11:24:17 373
1592658 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 7 ... 11:20:58 511
1592657 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 119
1592656 어제 돌싱글즈를 보고 5 돌싱 11:17:27 1,059
1592655 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 21 ... 11:15:07 2,090
1592654 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:13:35 828
1592653 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 789
1592652 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 10 초딩맘 11:12:25 298