82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐렴이 의심될 땐 바로 큰 병원으로 가는 게 낫지 않나요

... 조회수 : 2,232

친구가 감기가 한 달 가까이 가고 있고 증상도 폐렴과 유사한 게 많은데

동네 내과에 다녀왔더니 청진기로 진찰해보고 일단 약을 처방해주면서 심해지면 다시 오라고 했다네요

폐렴은 어차피 청진기로는 잡히지 않는다는데

내일 다시 그 내과 가본다길래 제가 그냥 근처 큰 종합병원으로 바로 가라고 했거든요

근데 부모님과 상의해보니 그냥 그 내과 다시 가서 진찰 받아보고 거기서 가라고 하면 가는 게 낫겠다네요

가족과 상의해서 결정했다니까 제가 강권할 수는 없지만

보통 이런 경우엔 그냥 바로 종합병원으로 가는 게 낫지 않나요

어차피 진찰 받을 거면 큰 병원에서 받으면 될 텐데...

그리고 평소 건강한 성인 여성이면 진짜 폐렴이더라도 쉽게 완치되는 거 맞죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.12 7:29 PM (175.192.xxx.162)

예전 직장 상사...서른 후반의 건강한 남자였는데
    올 설즈음 감기로 시작해서 대수롭지 않게 병원가는것 미루었다가
    폐렴와서 갑자기 건강악화...
    몇달뒤 돌아가셨어요.
    폐질환이 한번 안좋아지면 갑자기 훅.하고 ㅡ.ㅡ
    가볍게 볼일이 아니더라구요.

• 2. 코스코
    '12.8.12 8:21 PM (61.82.xxx.145)

그저 감기겠지 하고 동내 의원에서 항생제만 3주를 먹고는
    결국은 병원에 1주일 입원했었답니다
    큰병원가서 검사 한번 해보세요
    검사비용 내는것이 나중에 입원해서 입원비 내는것 보다 저렴합니다

• 3. !!
    '12.8.13 1:20 AM (203.226.xxx.111)

저 22살의 여대생인데요 작년 겨울에 감기 걸리고 워낙 겁이 많고 약도 잘 안 복용하는 스타일이라서 그냥 참고 집에서 앓다가 너무 아파서 집 앞 이비인후과를 갔었어요. 기침도 너무 많이 하고 몸도 불덩이 였는데 의사는 그냥 단순 감기라고 해서 주사맞고 약받고 집에와서 쉬었는데 회복은 안되고 몸은 더 아파오고... 미련하게 앓다가 정말 이러다가 내가 죽겠다 싶어서 동네에서 유명한 내과가서 진찰받고 엑스레이 찍으니 폐렴이라고 해서 바로 입원했어요 15일동안이요. 저는 태어나서 그렇게 아팠던적 처음이였습니다. 병원에서 진찰받고난 날부터 4일정도까지는 정말 죽은사람처럼 누워서만 있었구요. 의사선생님한테 좀 만 더 늦었으면 죽었다 라는 말도 들었어요. 젊은사람도 한방에 훅 가는게 폐렴이래요. 피가래 토하고, 위까지 쓰리고 아프더라구요...그리고 퇴원하고도 한달 넘게 고생했어요. 젊고 원래 병원도 잘 안가는 그랬었던 저였는데 진짜 몸이 너무 회복이 안되더라구요..지금도 감기증상 있으면 바로 병원달려가요. 폐렴 정말 무섭습니다 친구분께 빨리 병원가서 엑스레이 찍으라고 하세요!!!!!!!!